danavi2012, Не знаю даже,старая дача)))
С растениями не хотелось бы связываться,не приживется еще)))Вот что там бывает нужно,но вечно денег не хватает)))
Сообщение отредактировал Sчастливая: 16 Август 2013 - 21:50
Подарите качественный плед или шерстяную накидку типа пончо с разрезом спереди - при загородной жизни очень удобно. Или что-то из полезной бытовой техники, у подружек моей мамы такого же возраста большой популярностью в качестве подарка пользуется термопот (гибрид электрического чайника и термоса - на даче и экономно по эл.энергии, и просто удобно, особенно в прохладное время года).
А редкое растение можно добавить вместо традиционного букета (например, метельчатую гортензию - суперкрасиво и неприхотливо, и приживется на 100%)
Вот это был просто хит прошлого года - три штуки (разных цветов) подарила маминым подружкам на 70-летие, они все "дачницы", а вещь комфортная и для города, и для дачи.
С цветами надо быть осторожнее - я сама помешанный садовод, последние года два-три некоторые мои друзья взяли в привычку дарить мне цветы для дачи, это кошмар! Во-первых, растения надо уметь выбирать, во-вторых, сложно угадать, какой именно сорт нужен, и наконец - если не приживется, то ощущение, что и подарка совсем не было. Не надо трактовать привязанность именинника к даче совсем прямолинейно, особенно если сам человек ничего конкретно не просил. Может, наоборот, напомнить человеку, что жизнь - это не только грядки, и подарить качественный крем для лица и для рук (при работах на воздухе кожа сильно обветривается), мультиварку - перерабатывать урожай (и модно сейчас).
Sчастливая,
Жаль, что вы не озвучили цену вопроса. На даче живу первое лето с внучкой. Не хватает электродуховки и хлебопечки. А по поводу растений скажу точно наоборот: то, чего не выросло у соседей за 50 лет, не надо и мне. Наоборот, все давно поняли, что именно хорошо растет на данных почвах и моя задача сделать так, чтобы было красиво при самом минимальном уходе.
goi, ну, вот, видите. Все же на участках все стараются его благообразить, чтоб уютно было, по домашнему. У нас на участке одни цветы растут. Все пытаемся сделать английский запущенный сад. При этом уход очень большой при этой запущенности
извиняюсь, если глупый вопрос, но любопытство гложет
частенько штудирую местный обменник и иногда удивляюсь.
например продают полтинник аромата Х за 1500, а он в любом инет-маге не дороже 1400.
или сотку аромата У за 3300 да ещё плюс пересыл (продавец не в Москве и не в Питере),
а этот аромат в любом инет-маге не дороже 3200.
в чём сермяжная правда???
мне всегда казалось, что ординарные ароматы (не редкости и не снятости) в обменниках, т.е. "с рук"
подешевле обычно бывают, чем в продаже "в магазине".
или это у меня розовые очки?
Я так понимаю, что рассчитано или на совсем новичков в парфюмерии из далеких городов, где мало магазинов и сложно оценить порядок цен. Но тоже всегда удивляюсь. Это кстати и распивов с завышенными ценами касается
Sчастливая, тоже присоединяюсь к предложенному Iris варианту с пончо или накидкой. У меня мама садовод и на даче до поздней осени, всегда их носит, незаменимая вещь.
Дорогие форумчанки! Может, кто поможет. Мне через где-то 3 недели идти на свадьбу,
хочется как-нибудь уложиться-причесаться, не за баснословные деньги (я все-таки не невеста).
Может, кто-нибудь знает мастера в районе Выхино, который мог бы выехать на дом (Выхино).
В интернете смотрю, какие-то безумные деньги все это стоит...