Yanka58,Ну, сравнения не совсем корректные, но к вопросу о спиртном, в Беларуси нет ночников, мизерное количество ресторанов, работающих ночью, и на 1/3 снизилась уличная преступность. Таксистов и бабок, приторговывающих по ночам, оперативно выявляют и устраняют. Если Вы о перестроечном сухом законе, то да, совсем запрещать было ошибкой, но вопрос ведь об ограничении курения в общественных заведениях. У нас курение и распитие спиртных напитков наказывается штрафами, рисковать никто не будет, но и милиция не зверствует, если видят, что распивающие-курящие адекватны, ограничиваются предупреждением и те быстро уходят с извинениями. Но то что Россия не Беларусь, и не Украина - это точно, не знаю, как у вас это пройдет. Мы, вроде, все славяне, но отличаемся очень. Беларусы от россиян, и все мы от украинцев. Я, когда бываю в Украине, не устаю восхищаться украинцами. Особенно это заметно в их обращении с детьми, они на них не кричат, не указывают, что им делать, те понимают родителей с полуслова. И вечерами не напиваются, а за парой рюмок беседуют и поют.
Цитата
Конечно, я за то, чтобы все разом бросили курить, повинуясь запрету, если его введут. Но этого же не случится! Веками человечество привыкало курить - века и отвыкать будет (если ещё захочет)
Ну, с чего то надо начинать, ограничение и будет началом. Через век, глядишь, и бросят...Курение - это зло. Почему то никто не рассматривает наркотики и алкоголь как хочу-буду, хочу-не буду, не ограничивайте меня в правах. Все пришли к единогласию, и физические лица, и уголовный и административный кодекс в том числе. Я бывший курильщик со стажем, 12 летним, по пачке в день, бывало больше, "стресс ети его". 10 лет не курю, очень надеюсь, что не захочу, очень...т.к. знаю массу примеров, когда те кто бросил давно, начинали снова. Во сне иногда затягиваюсь. О ситуации могу судить с высоты своего опыта и времени, поскольку не исключаю, что лет в 20-25 может быть тоже ораторствовала об ущемлении своих прав. Но вот скоро год, как нет моего папы - заядлого курильщика, который тоже считал, что это его право - курить, а в сентябре диагноз рак легкого и 7 месяцев мучений. Курить он бросил, когда первый раз плюнул кровью и не курил уже до смерти. Но вот почему то очень надеялся и говорил, что "не может быть, должно же быть какое то лекарство...как же так.."
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 02 Апрель 2013 - 22:23