lecz (14 Декабрь 2012 - 23:05) писал:
А я на днях в метро увидела девушку вот в такой шапочке.
ой, Роксана в такой же пришла в универ...
это целая история - эта Роксана. девушка из Одессы. Ее знал ВЕСЬ универ нашего поколения. когда я с кем-то (мч) знакомилась с других факультетов, то, услышав где я учусь, первый вопрос был: "а вот у вас там есть такая Роксана... ты ее знаешь?"
истории про нее ходили самые необычайные и невероятные. причем, как я теперь понимаю, это было не выдумкой. потому что...
девка она была на самом деле неплохая: честная, прямая, порядочная, открытая, очень умная и не подлая совершенно - несмотря на маму, такую типичную Сагочку из Одессы. Но с такими закидонами...
после универа наши пути как-то разошлись и несколько лет спустя я встретила ее в компании своей школьной подруги - оказывается, они вместе учились у аспирантуре, где и сдружились... так что какое-то время мы опять начали общаться, и это общение было
веселым!!!! у Роксанки был талант попадать в самые невероятные ситуациии и отпугивать мужчин за три вертсты вокруг... так что те бежали, теряя тапки, трусы и все что было не пришито к их телам... но бывало что и Роксане (и тем кто с ней) приходилось в спешке ретироваться. Словом, как повезет...
потом я уехала жить за границу. и вот, три года спустя, в нашем провинциальном городке сижу я со своим другом на лавочке и жру мороженое. и вижу там, где-то в конце улицы идут две такие солидные жопастые дамы ярко-ярко одетые (а это было время моды на серенькое и черненькое). ем я мороженое и думаю: "как похожи те дамы на Роксану и ее маму (о которой я знала только по рассказам сокурсников"... и по мере их приближения ко мне я медленно но верно понимаю, что это они и есть... занавес....
PS имя ее я изменила по понятным причинам.