Настасенька,
Настасья, вот провоцируешь ты меня на мнохабукв)))
1) Насть, я — зануда...))) И буквоедски отношусь к смыслу слов, к текстам, к контекстам, к логике... к тому, например, вытекает ли тезис В на странице 197 из тезиса А на стр. 23... и т.п.)))
Смотри, ты пишешь - «любые суждения». «Любые» предполагает, по крайней мере, «многие». Или - «всякие», «все». «Все» же — обычно оооочень большое количество чего- либо... А сколько у тебя таких суждений у тебя было? Одно...
2) Я называю типичной чертой неуважение к людям, а ты, отвечая, пишешь о вранье.
3) Ты утверждаешь, что знаешь массу молодых и
идейных. И тут же противоречишь себе, ибо, оказывается, они поголовно уезжают за границу, «поскольку не видят перспектив в России». Где же здесь их
идейность???))) Если для них, получается, главное — это собственное «комфортное существование»? Ради которого они способны бросить свою родину-матушку, которая так нуждается в них, молодых, энергичных, «умных и талантливых»...) Или - ты не видишь здесь противоречия? Я — вижу, поскольку идейность предполагает способность служить общему благу и способность пожертвовать личными интересами во имя общих... Поэтому в моих глазах эти ребята идейными НЕ являются.
Я не осуждаю их — не мое это право. Но жалею о том, что это есть.
4) «А власть, как вода, должна обновляться, иначе она застаивается.» Извини, это расхожая фраза)))
Над смыслом которой чаще всего не задумываются (как и над многими другими стереотипными суждениями)... Что значит — «застаивается»? Она что — вода в вазе с цветами?)) И, получается, чем чаще обновляется — тем лучше? Как часто тогда это должно происходить? Через пять лет, через год, через месяц?..)) А, главное, каковы те критерии, которые будут ГАРАНТИРОВАТЬ ее качество после смены в указанный срок?.. Каковы те механизмы, которые позволят оптимально правильно произвести эту смену?... И т.д., и т.п. В общем, за внешней якобы очевидной ясностью смысла здесь скрывается куча вопросов.))) Которые обычно или не видят, или игнорируют те, кто привык использовать подобные «истины».
4) Самоуверенность (прости!)) для меня сродни глупости))) Ибо означает некритичность по отношению к самому себе... к собственной вечной ограниченности знаний и понимания... к «белым пятнам» в собственной голове... Вспомни мудрых))... «я знаю, что ничего не знаю»... «подвергай все сомнению»... «о невежестве собственном и многих других»...
5) А добрая усмешка... Это просто выражение симпатии к... горячности молодости)))
P.S. Да, ответ на вопрос о Швеции потребует, к сожалению, маленького опуса как минимум страниц на 50. Извини))
А коротко (в том числе - о ресурсах) - вот:
http://ru.wikipedia....%E2%E5%F6%E8%FF
Советую обратить внимание на социал-демократическую окраску политики))
Сообщение отредактировал один: 09 Декабрь 2012 - 15:32