lecz, JanaE, мне кажется, всё это бесовство. Или, как говорила моя мудрая бабуля: "Все беды от безделья". =)) Я тоже в 8 лет хотела быть сначала актрисой, потом проституткой, затем пожарником (сразу пресеку возможные остроты на эту тему - конкретно эти детские мечты не сбылись ); в районе 18-20 пирсинг навтыкала во всякие-разные места, в 22 в стрит-рейс заездах участвовала, да и вообще мне казалось, что я бессмертна, и, тащемта, большую часть этого ощущения я не утратила и по сей день, но уже без подросткового фанатизма.
Жиры и белки нужны. Особенно женскому организму. И никакой всероссийский съезд врачей-сыроедов, фельдшеров-солнцеедов или проктологов-иллюзионистов не докажет мне обратного. =)
Выбор еды у тех или иных народов сильно обусловлен географически и климатически. Большинство россиян живут в зиме от 5 до 8 месяцев в году: само собой мы и едим больше, чтобы желудок работал активнее и тем самым согревал изнутри в числе прочего, и пища у нас тяжелее, чем у условных австралийцев или тайцев. А то, что отбивные сыну жарит, это конечно плюс в карму, добрая опять же - зверюшек явно любит, но здоровье своё тоже любить не помешало бы)
Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 21:40
Ну если разбираться, какого качества курица-мясо-рыба на наших прилавках, то лучше пустые макароны целыми днями есть. А вообще, бобовые и грибы прекраснейшие источники белка.
Настасенька, грибы надо готовить не менее 40 минут, тогда всё будет ок. А бобовые просто не надо смешивать с белком животного происхождения. Чечевицу рекомендуют давать деткам до годика! Кстати, эта самая чечевица исконно русский продукт, вытесненый пшеницей и картофелем.
Арги, мейби-мейби. Спорить не буду. Правда грибы и так готовят в основном не менее 40 минут, а переносимость у них всё равно плохая. И я отнюдь не про поганки)
Настасенька, шампиньоны и вешанки (это самые распостраненные на нашем столе) готовят по 10-15 минут в основном. В ресторане или кафе и того меньше, ибо ужариваются сильно, а это не есть гуд для бухгалтерии заведения
Настасенька, Совершенно с Вами согласна про климат, им там в Индии, во Вриндаване можно и одним манго питаться, а нам здесь, в холод и метель...сами понимаете... Кстати, у меня в Тайланде аппетит не уменьшается ни на йоту, несмотря на жару и прочее...
Арги, По-совести, могу прожить без мяса , каша-овощи в приоритете, но собираюсь (вот уже полгода или больше) на белковую диету , не знаю, как проживу с минимумом углеводов
Арги,
Ну какая наглость, брат похудел на 40 кг вначале на белках с огурцами и кабачками(под контролем), а потом с малым введением углеводов(при этом в вине себе не отказывая ) вот мне его лавры покоя не дают, я наела-напила за год пять-восемь кг, ни в чем себе не отказывая, вот расплачиваюсь не только невозможностью носить весь гардероб, но даже, увы, обувь тесна а что, никто не верит, а нога тоже растет, не так как остальные места, но....
Арги, грибы я ем только в родительском доме, а они их готовят в сентябре соответственно, поскольку матушка моя и мой брат - грибники 80-ого левела. Маслята, лисички и прочие трюфеля порабощают их в это время года) Так что как раз на нашем столе шампиньонов и вешенок в основном не бывает.
JanaE, ну так Вы же нормальная, красивая, русская женщина, Вас фасолью и карри не удовлетворить, и это, чёрт возьми, правильно)
Re низкоуглеводной диеты - в своё время, когда был бум кремлёвской диеты, многие родственники её придерживались. Каш конечно пришлось избегать, а овощи в умеренном кол-ве были, есть и будут, гарнир нужен, как ни крути. К тому же Вы можете иногда позволять себе сложные углеводы - например отварной дикий рис на ужин с курицей. Дикий и чёрный рис перевариваются в организме не менее 14-17 часов, поэтому в ночь у Вас будет и желудок работать, и ничего лишнего к попке не прирастёт. =)
p.s. Ко мне можно и нужно на "ты". ^^
Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 22:09
lecz,
Плов можно сделать без мяса. Я кладу лук-морковь, головки чеснока, сладкий перец и курагу. Очень вкусно. Капусту потушить с лучком. Пирожки постные с картошкой, лобио, гречневая каша с грибами, луком и кедровыми орешками - вообще деликатес. Если нужны рецепты, пишите в личку.
Арги, у меня - нет, но я и ткемали всякие на Кавказе ложками могу трескать) Другое дело, что грибы я особо не люблю и часто есть их не буду, да и со статистикой не поспоришь - это тяжело усваиваемый продукт.
Сообщение отредактировал Настасенька: 28 Ноябрь 2012 - 22:21
Арги, справедливости ради, почти все время питаюсь раздельно, без фанатизма, конечно, но, видимо, нужно все же ограничить неполезные углеводы, а я утро без кофе с круассаном не мыслю, да еще и не один могу съесть...дальше могу не продолжать поет: "Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки..."
Настасенька, нууу... всё так скажем индивидуально. Ферментов расщепляющих грибы может и не быть у человека. Но хорошо переносящим веганам и вегетарианцам это отличный источник белка. Орехи тоже, кстати, богаты белком. Лучше бы обнародавали статистику об усвояемости молока, вот бы народ удивился.