Anceps,
Два больших угловых дивана и три кресла - чистка примерно около двух - двух с половиной часов (но у меня все обивки очень светлые - светло-золотистая, кремовая (скорее, цвет топленого молока) и светло-оливковый, поэтому оттирают очень тщательно. Запах не сильный, но ощутимый, поэтому без последующего проветривания не представляю. Кота на время чистки естественно приходится изолировать в третью комнату, где ничего не чистится. Но я предполагаю, что есть разные составы, соответственно и запахи могут быть разные.
(Я делаю это по необходимости - у меня на одном из диванов чехол снимается и прекрасно стирается, его и чистить не надо. А диваны 8-марта я сдуру заказала с обивкой чиниль и к тому же светлой, она не снимается, но пыль исправно впитывает плюс у меня маленькие племянники, которых воспитывают в очень свободном духе и поэтому после их визитов - то жирные пятна, то шоколадные, то от фруктов, в итоге дивнаы приходится чистить. Но при моей чувствительности к запахам - зимой я бы чистить не рискнула. Хотя мои домашние запахов от чистки особо не чувствуют)