Еще хочу Вам показать одно из последних пополнений моей коллекции – туалетную воду Climat Lancome, объемом 115 мл. Прекрасный аромат, помещенный в один из самых редких флаконов – флакон «Moon fish». Тончайшая работа, очень хрупкое стекло, красивая крышка. Издание 70 годов прошлого века.
Совсем немного истории.
В далеком 1935 году, на всемирной выставке в Брюсселе Дом Lancôme, тогда еще возглавляемый его создателем Арманом (Armand Petitjean), представил на суд зрителей пять парфюмов и два одеколона. Один из одеколонов назывался «Голубая печать» (Cachet Bleu). А специально созданный для данного аромата флакон необычной формы назвали «Рыба–луна» (Moonfish). Автором замечательного и редкого флакона стал Georges Delhomme. Талантливый художник, который был коллегой Армана Armand Petitjean еще по работе в Доме Coty. Позднее Georges Delhomme стал арт-директором Дома Lancôme.
В 70 годах ХХ века Дом Lancôme решил отдать дань собственной истории, и в изящное произведение Жоржа стали разливать знаменитый Climat.
Объективности ради, хочу добавить, что такие же флаконы Дом Lancôme использовал и для туалетной воды Sikkim (еще один любимый мной аромат). Только Climat выходили в синих коробочках, одну из которых Вы видите на фото, а Сикким в красно-бордовых.
Сегодня подобные флаконы настоящая редкость и стоят немалых денег на аукционах.
много информации. С картинками. Правда откроется ли ссылка адекватно - не знаю.
Но это инфа с Аромании, здесь где обсуждалось - не в курсе.
Хотя если набрать *Мажи Нуар* и *Magie Noire* в окошке справа вверху + *искать в этой теме* = некоторое количество инфы выходит.
Но насколько она полезна - опять же не в курсе, т.к. по винтажам вообще не спец.
*** дополню: пока писала пост, мысль про совет-консультацию с уважаемой Doblis была, вот правда
Улыбнулась, увидев пост выше. Т.к. личный опыт - великое дело.
Сообщение отредактировал ***Марина***: 31 Июль 2016 - 22:39