LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Цвет и аромат. Наши ассоциации - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цвет и аромат. Наши ассоциации

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:16 #61   Dira 

• Парфманьяк
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:37 #62   Лепорелла 

• Парфманьяк
0

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 03:34 #63   Таня 

• Парфманьяк
1

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 13:55 #64   аромашка 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:03 #65   Merlina 

• Парфюмер-любитель
Точно подойду потестить аромат в бордовой коробочке... как правило там пачулистые ароматы, а я их люблю.. а еще нравятся золотистые флаконы и еще лучше золотистая жидкость. Навевают мысли, что там скрывается классический аромат..
2

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:09 #66   Цыганочка 

• Парфманьяк
И у меня рука тянется к ароматам золотистого цвета. Конечно, люблю красивое, но лаконичное оформление флакона и коробочки :rolleyes:

Сообщение отредактировал Цыганочка: 17 Апрель 2012 - 15:13

0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:14 #67   Раиса 

• Парфюмерный гуру
А меня почему то тянет к ароматам коньячного, насыщенного цвета :105: Так и кажется что это будет нечто вкусное :giggle: Коньяк мне нельзя,как впрочем и другие спиртные напитки,может потому и пристрастия такие :giggle:
1

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:14 #68   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
Не воспринимаю ароматы, цвет которых нетрадиционен (голубой, зелёный, розовый, фиолетовый), просто не представляю, как это можно нанести на себя. Не нравятся "навороченные" флаконы, богато декорированные, причудливых форм, это как-то простит саму идею аромата. Флакон и коробка в моем понимании должны быть красивыми и эффектными, но в то же время лаконичными и благородными. Не люблю чёрные и непрозрачные флаконы - жидкость? в них содержащаяся? должна быть мне видна.
Что по диссонансу флакон-коробка-содержимое, как мне кажется, засунув первые два Шанса в одинаковые розовые коробки, дом Шанель здорово промахнулся... :think:
4

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:56 #69   Merlina 

• Парфюмер-любитель

arkanna (17 Апрель 2012 - 11:14) писал:

Что по диссонансу флакон-коробка-содержимое, как мне кажется, засунув первые два Шанса в одинаковые розовые коробки, дом Шанель здорово промахнулся... :think:

а в какие коробки положили бы их вы?
1

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:09 #70   arkanna 

• не дыши - фарфоровая

Merlina (17 Апрель 2012 - 11:56) писал:

а в какие коробки положили бы их вы?

Классический - в чёрную, как у Coco, ну, или как вариант, в золотистую, как у Аллюра. Фреш - в белую коробку от Шанель.
1

Отправлено 17 Апрель 2012 - 15:00 #71   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
:u: arkanna, вы просто озвучили мои мысли :giggle:
Я тоже категорически против голубых, розовых, сиреневых и т.д. водичек. Даже мысли не появляется их затестить! Потому что без добавления красителей сам по себе такой цвет у духов быть не может, а это уже наводит на мысль.
Хороший аромат в моем понимании янтарный или темно-коричневый, желтый или немного рыжеватый, ну пускай даже прозрачный, только никаких флюоресцентных оттенков!
Флаконы лучше некуда у Лютена, бутиковой линейки Шанель, Эрмеса. Т.е. простые лаконичные формы, прозрачное стекло. Никаких наворотов, все эстетично, и ты обращаешь внимание на сам аромат. А то покупка из-за флакона это не есть хорошо. Но у некоторых женщин это не лечится. "Флакончик в виде яблочка, в виде кошечки, это так мило!" :blink:
4

Отправлено 29 Май 2012 - 18:15 #72   нертера 

• Парфманьяк
Я тоже против голубеньких- розовых водичек, в основном имею насыщенного желтого цвета, и глаз радует )))
0

Отправлено 30 Май 2012 - 15:41 #73   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Я не против! Всё имеет место быть! Но сама не подхожу! Найдутся и без меня любители.....
0

Отправлено 30 Май 2012 - 17:41 #74   Каролина 

• Созерцающая
Цвет для меня значения не имеет. Главное, чтобы аромат был шикарный. :wub:
3

Отправлено 31 Май 2012 - 10:33 #75   Полина178 

• Парфманьяк
Меня пугают парфюмы крепко коньячного цвета - сразу кажется,что они очень ядреные,крепкие,жуткая амбра и т.д.)
А вот флаконы/коробки\цвет жидкости золотой, серебряный(как сорока :giggle: ),красный,бордо обязательно захочется потестить))
0

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:44 #76   Терталинка 

• Участник

Полина178 (31 Май 2012 - 10:33) писал:

Меня пугают парфюмы крепко коньячного цвета - сразу кажется,что они очень ядреные,крепкие,жуткая амбра и т.д.)
А вот флаконы/коробки\цвет жидкости золотой, серебряный(как сорока :giggle: ),красный,бордо обязательно захочется потестить))

Да,согласна с вами полностью по поводу коньячного цвета.Ещё не нравится Шанель 19-зеленоватый оттенок-как то ни очень.Или мне так кажется из за того,что муж мой терпеть его не мог,пришлось подарить подружке.
0

Отправлено 24 Март 2013 - 11:20 #77   Светлана 127 

• Участник
Меня привлекают флаконы с нежно-розовым содержимым, как например Royal Muska, M. Micallef.
0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:51 #78   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
Темная жидкость и флакон лаконичной формы
0

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 23:13 #79   Анжела 

• Участник
У Киллианов нравятся флаконы, темные, они и лаконичные, и благородные на мой вкус. А шкатулочки может и не такие благородные, как сам флакончик, но мне тоже нравятся)))
0

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:27 #80   Лиен 

• Парфюмер-любитель
К коробкам безнадежно равнодушна.

Цвет жидкости... Из зеленых у меня Chanel 19, Mitsouko и Balmain de Balmain, протеста зеленый цвет не вызывает. Остальные бесцветные либо в желто-коричневой гамме. Бесцветные ассоциируются с химреактивами на работе, золотистые и "коньячные" выглядят привлекательнее. Производители, похоже, тоже так думают и редко разливают бесцветные парфюмы в бесцветное стекло.

Флаконы люблю! Разные. Шанелевская строгая геометрия и всё, что пошло по ее стопам - восторг. Сафари - понимаю, что это на грани китча, но нравится. Дива, оставшаяся "хрустальной", но счастливо избежавшая сходства с салатницей из 80-х - чудесна. Сознательный и ироничный китч "колечка для прорезывания зубов" у Bijan - очень симпатичен. Поцелуй Дракона Картье - ну очень хорош! Плавные линии, флаконы, "просящие" их погладить, ложащиеся в ладонь - это, кажется, даже не визуальное удовольствие, а уже и тактильное. Фигурные "изобразительные" флаконы и крышки - ну, тут по-разному, в принципе-то сам жанр рискованный. "Кошки" Кэти Пэрри и всякие японские "куколки" - это уж совсем. Но "безголовая девушка" Pоur une femme de Caron мне нравилась. Крышкa Eau du Soir - вот лишняя она, а сам флакон нравится. Пластиковые голуби L'air du temps - бррр. "Губы" Сальвадора Дали - ужас и препятствие к знакомству, ибо не могу себя заставить взять это в руки :(

Вот. Ну а что? Это у нас эстетическое хобби или что? Мне нравится получать удовольствие и от дизайна флакона тоже :) Грешна, бывало, что покупала парфюм ради флакона. Но духи на день (или не на день...) выбираю все-таки по другим критериям :)
1

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лаки для ногтей - качество, стойкость, цвет, цена yam85