Точно подойду потестить аромат в бордовой коробочке... как правило там пачулистые ароматы, а я их люблю.. а еще нравятся золотистые флаконы и еще лучше золотистая жидкость. Навевают мысли, что там скрывается классический аромат..
А меня почему то тянет к ароматам коньячного, насыщенного цвета Так и кажется что это будет нечто вкусное Коньяк мне нельзя,как впрочем и другие спиртные напитки,может потому и пристрастия такие
Не воспринимаю ароматы, цвет которых нетрадиционен (голубой, зелёный, розовый, фиолетовый), просто не представляю, как это можно нанести на себя. Не нравятся "навороченные" флаконы, богато декорированные, причудливых форм, это как-то простит саму идею аромата. Флакон и коробка в моем понимании должны быть красивыми и эффектными, но в то же время лаконичными и благородными. Не люблю чёрные и непрозрачные флаконы - жидкость? в них содержащаяся? должна быть мне видна.
Что по диссонансу флакон-коробка-содержимое, как мне кажется, засунув первые два Шанса в одинаковые розовые коробки, дом Шанель здорово промахнулся...
arkanna, вы просто озвучили мои мысли
Я тоже категорически против голубых, розовых, сиреневых и т.д. водичек. Даже мысли не появляется их затестить! Потому что без добавления красителей сам по себе такой цвет у духов быть не может, а это уже наводит на мысль.
Хороший аромат в моем понимании янтарный или темно-коричневый, желтый или немного рыжеватый, ну пускай даже прозрачный, только никаких флюоресцентных оттенков!
Флаконы лучше некуда у Лютена, бутиковой линейки Шанель, Эрмеса. Т.е. простые лаконичные формы, прозрачное стекло. Никаких наворотов, все эстетично, и ты обращаешь внимание на сам аромат. А то покупка из-за флакона это не есть хорошо. Но у некоторых женщин это не лечится. "Флакончик в виде яблочка, в виде кошечки, это так мило!"
Меня пугают парфюмы крепко коньячного цвета - сразу кажется,что они очень ядреные,крепкие,жуткая амбра и т.д.)
А вот флаконы/коробки\цвет жидкости золотой, серебряный(как сорока ),красный,бордо обязательно захочется потестить))
Меня пугают парфюмы крепко коньячного цвета - сразу кажется,что они очень ядреные,крепкие,жуткая амбра и т.д.)
А вот флаконы/коробки\цвет жидкости золотой, серебряный(как сорока ),красный,бордо обязательно захочется потестить))
Да,согласна с вами полностью по поводу коньячного цвета.Ещё не нравится Шанель 19-зеленоватый оттенок-как то ни очень.Или мне так кажется из за того,что муж мой терпеть его не мог,пришлось подарить подружке.
У Киллианов нравятся флаконы, темные, они и лаконичные, и благородные на мой вкус. А шкатулочки может и не такие благородные, как сам флакончик, но мне тоже нравятся)))
Цвет жидкости... Из зеленых у меня Chanel 19, Mitsouko и Balmain de Balmain, протеста зеленый цвет не вызывает. Остальные бесцветные либо в желто-коричневой гамме. Бесцветные ассоциируются с химреактивами на работе, золотистые и "коньячные" выглядят привлекательнее. Производители, похоже, тоже так думают и редко разливают бесцветные парфюмы в бесцветное стекло.
Флаконы люблю! Разные. Шанелевская строгая геометрия и всё, что пошло по ее стопам - восторг. Сафари - понимаю, что это на грани китча, но нравится. Дива, оставшаяся "хрустальной", но счастливо избежавшая сходства с салатницей из 80-х - чудесна. Сознательный и ироничный китч "колечка для прорезывания зубов" у Bijan - очень симпатичен. Поцелуй Дракона Картье - ну очень хорош! Плавные линии, флаконы, "просящие" их погладить, ложащиеся в ладонь - это, кажется, даже не визуальное удовольствие, а уже и тактильное. Фигурные "изобразительные" флаконы и крышки - ну, тут по-разному, в принципе-то сам жанр рискованный. "Кошки" Кэти Пэрри и всякие японские "куколки" - это уж совсем. Но "безголовая девушка" Pоur une femme de Caron мне нравилась. Крышкa Eau du Soir - вот лишняя она, а сам флакон нравится. Пластиковые голуби L'air du temps - бррр. "Губы" Сальвадора Дали - ужас и препятствие к знакомству, ибо не могу себя заставить взять это в руки
Вот. Ну а что? Это у нас эстетическое хобби или что? Мне нравится получать удовольствие и от дизайна флакона тоже Грешна, бывало, что покупала парфюм ради флакона. Но духи на день (или не на день...) выбираю все-таки по другим критериям