Дорогие форумчане и форумчанки, парфюманы и парфюманки:)!:lol:
На страницах этого форума неоднократно поднимались темы вкуса, стиля, вульгарности, чувства меры и т.д. - как в отношении парфюмерии и косметики, так и в отношении одежды. Думаю, что пора этим обсуждениям выделить отдельную темку и присылать сюда не только Ваше мнение что есть "вкус", но и ссылки, фотографии, примеры того, что вы считаете красивым, уместным для повседневности, или очень красивым - для выхода в свет:D , и что недопустимо, на ваш взгляд:) Возможно, для кого-то такая "копилка мудрости и вкуса" послужит хорошую службу:)
Я для начала процетирую Эвелину Хромченко (главный редактор журнала «L’Oficiel-Россия»):
«...глупо тратить бешеные деньги на майку или джинсы, их лучше истратить на туфли, а майку купить в молодежном магазине за бесценок».
«...чтобы не выглядеть вульгарно, нужно избегать: джинсов со стразами, комплек-тов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким носом, лако-вых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с меховой отделкой, лю-рекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра».
«Получив роскошный подарок, не устраивайте мужчине выступление на тему: «Ах, как это дорого, зачем ты тратил на меня деньги». Просто обрадуйтесь и по-благодарите от души. Если уж он решился на дорогой подарок, значит, он исходит из простой мысли: на кого же ему еще тратить, если не на вас? Это значит, он счи-тает вас достойной подобного внимания – не стоит его в этом разуверять».
«Чтобы хорошо выйти на фото, постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Не смейтесь! При абсолютном торжестве пластической хирургии лицо может выглядеть одинаково и в 25 лет, и в 55. Выдают глаза. Мэрилин Монро все-гда старалась сделать расфокусированный взгляд. Вот и вы представляйте перед собой белую стену».
«Представьте себе: начальник видит перед собой малоухоженную девицу. Что-то она там жужжит, выполняет его распоряжения. Хорошо выполняет, и молодец. Но она так неинтересно выглядит, что зарплату ей никто повышать не будет. Ее не видно. «Ну на что ей тратить деньги? – думает дядя-начальник. -- Книжки у нас пока не слишком дороги».
«Сохраните те любимые вещи, в которых было хорошо. И это ощущение появится даже тогда, когда ты наденешь их после полного забвения».
Источник: http://www.mk-lat.lv...cs/palomnik/927