LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Наши кумиры и все талантливые люди!!!! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наши кумиры и все талантливые люди!!!!

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:15 #61   Anfise 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

В память о великом человеке

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.

Постановлением Сейма Польской республики 2012 год объявлен Годом Януша Корчака (1878-1942) – выдающегося польского педагога, писателя и общественного деятеля еврейского происхождения.
Будучи врачом по образованию и профессии, Корчак служил в вооруженных силах Российской империи во время Русско-японской и Первой мировой войны. С 1912 года и до самой смерти в 1942-м он возглавлял им же основанный Дом сирот для детей еврейского происхождения. Воспитательная практика и теоретические работы Корчака, сделавшие его имя известным по всей Европе, произвели революцию в тогдашних взглядах на воспитание. Корчак ставил акцент на самостоятельности ребенка, призывал создавать ему условия для свободного развития, выступал в пользу партнерских отношений между учителями и учениками. Сегодня он считается одним из провозвестников прав ребенка.
Януш Корчак был также и выдающимся писателем – публицистом и автором романов для взрослых и детей. Его самая знаменитая книга «Король Матиуш I» переведена на многие языки мира, в том числе русский. Кроме того, Корчак основал первое в Польше молодежное издание, в котором писали дети – «Mały Przegląd» («Маленькое обозрение»).


..Последний год, последний месяц или час...
Когда Гитлер вторгся в Польшу и была оккупирована Варшава, Корчак остался со своими подопечными.

В 1940 его арестовали. Несколько месяцев Корчак просидел в тюрьме 'Павиак', откуда его выкупили его бывшие воспитанники.

У всемирно известного писателя Корчака появляется возможность уехать из оккупированной фашистами Польши.

Но Корчак возвращается в 'Дом Сирот', который уже находился на территории Варшавского гетто.

Застенчивый невысокий человек, 'старый доктор', с детскими голубыми глазами, имел титаническую волю. Потрясал мир своими деяниями, он обрел безоговорочное право называться величайшим педагогом за всю историю человечества.

Положение детей в 'Доме Сирот', заключенных в Варшавское гетто, с каждым днем ухудшалось. Не хватало одежды и белья, самых элементарных лекарств и мыла. Все сложнее становилось добывать еду.

Иногда Корчаку приходилось тратить целый день, чтобы раздобыть полмешка гнилой картошки, или прелой моркови. И если это удавалось, Корчак был счастлив. Но по-прежнему работали детский сейм и товарищеский суд. Издавалась детская газета. До последнего дня в классах шли уроки. Репетировалась пьеса-сказка Рабиндраната Тагора Почта : Рядом с Корчаком оставалась горстка его сподвижников. Таким оказался поляк, сторож 'Дома Сирот' пан Залевский. Когда приют заключили в гетто, Залевский сам пошел за еврейскими детьми, раз и навсегда выбрав свою судьбу. Пан Залевский произнес только четыре слова по поводу своего выбора: 'Я им там пригожусь'. В августе фашисты расстреляли Залевского прямо во дворе 'Дома Сирот'.

В комнате, где жил и работал Корчак, с каждым днем прибавлялось все больше больных детей.

Множество людей тщетно пытались уговорить Корчака покинуть гетто. Чтобы хоть как-то облегчить ему жизнь, друзья сняли для него комнату на Белянах, в нескольких кварталах от гетто, зная, что власти, несмотря на еврейское происхождение Корчака, разрешили писателю уходить и возвращаться в добровольно выбранную тюрьму: Но Корчак отказался оставлять детей даже на несколько часов. И пользовался изредка этим правом для того только, чтобы добывать хоть какую-нибудь пищу, которой в гетто фактически не осталось.

Когда были получены достоверные сведения, что 'Дом Сирот', в полном составе немцы отправляют в концлагерь, в Треблинку, выручать Корчака пришел один из вернейших учеников - Игорь Неверли: Вот что он вспоминал впоследствии. 'Когда я пришел к нему, имея пропуск на два лица, Корчак взглянул на меня так, что я съежился. Видно было, что он не ждал от меня подобного предложения. Смысл ответа доктора был такой: не бросишь же ты своего ребенка в несчастье, болезни и опасности. А тут двести детей: Если их оставить, можно ли такое пережить?:'

Последний марш детей 'Дома Сирот' по платформе к вагонам, увозившим их на смерть, превратился в грандиозное трагическое шествие, бросавшее вызов фашизму. Дети шли по четыре вряд. Впереди Корчак. Над головами детей развивалось зеленое знамя надежды, с четырехлистным золотым клевером. Зеленое зная бесстрашного юного короля Матиуша: Даже вспомогательная полиция встала смирно и отдала честь: Немцы, глядя на Корчака, спрашивали, кто этот человек?: 'Корчак с детьми' - был ответ: Когда дети были уже в вагонах, немецкий комендант, отвечавший за погрузку эшелона, спросил Корчака, не он ли написал Банкротство маленького Джека. 'Да, а разве это как-то связано с отправкой эшелона?' - 'Нет, просто я читал Вашу книжку в детстве. Хорошая книжка. Вы можете остаться, Доктор:' - 'А дети?' - 'Невозможно, дети поедут.' - 'Вы ошибаетесь, - крикнул Корчак, - Вы ошибаетесь, дети прежде всего!' - И захлопнул за собой дверь вагона.

А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру.

По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких детей и рассказывал сказку.

Как известно, апостол Петр, один из любимейших учеников Иисуса Христа, трижды отрекся от своего учителя. Трижды десять раз искушаемый Януш Корчак, не оставил своих обездоленных учеников.

Вот несколько крохотных фрагментов из поэмы Александра Галича 'Кадиш', посвященной Янушу Корчаку.

Я не умею молиться, прости меня, Господи Боже,
Я не умею молиться, прости меня и помоги !
Уходят из Варшавы поезда,
И скоро наш черед, как ни крути.
Ну что ж, гори, гори, моя звезда,
Гори на рукаве и на груди !


Когда я снова стану маленьким,
А мир опять большим и праздничным,
Когда я снова стану облаком
Когда я снова стану зябликом,
Когда я снова стану маленьким
И снег опять запахнет яблоком :


На месте смерти Корчака, в Треблинке стоит большой камень. На нем короткая надпись: 'Януш Корчак и дети'.

В 1978 году исполнилось сто лет со дня рождения Корчака, ЮНЕСКО объявил 1978 год - годом Януша Корчака. Это событие отмечали как праздник вечного детства. По всей Земле - дети и взрослые.

Книги Януша Корчака http://lib.rus.ec/a/6213

Сообщение отредактировал Anfise: 10 Июль 2012 - 16:34

8

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:40 #62   нертера 

  • Парфманьяк
:u: Anfise, Спасибо, это нужно знать!!
0

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:55 #63   natusya.altay 

  • Продвинутый новичок
:u: Anfise,Прочитала 10 заповедей для родителей.Самое интересное,что прямо мне в тему!Я даже не знала об этом человеке.Спасибо вам,пойду мириться с дочерью :give_rose:
1

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:26 #64   Anfise 

  • Парфюмер-любитель
:u: natusya.altay, и вам спасибо за внимание к этому человеку! Желаю вам с дочерью взаимопонимания и Счастья! :give_rose:
0

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:13 #65   Терталинка 

  • Участник
Многие актеры откровенно признаются (а это редкость в актерском цеху), что Андрей Миронов был лучшим из них. С годами это становится все более очевидным. Благодаря фильмам и воспоминаниям друзей он стал неким собирательным образом идеального типа артиста, которому были подвластны все жанры в кино и театре. Он был остроумным без пошлости, ему были подвластны глубокие драматические переживания без ложной пафосности. Андрей Миронов был удивительно светлым человеком на сцене и на экране…
Изображение
Изображение
Изображение
2

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:22 #66   один 

  • Рискнем!))
:u: Терталинка,
Даже неловко признаваться в этом... :unsure: Поскольку не разделяю общее мнение))
Но, когда смотрю на Миронова, все время вспоминаю станиславское - "не верю".
Не верю я ему. Что в нем от его героя в "Бриллиантовой руке" есть...(((
1

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:33 #67   Терталинка 

  • Участник
А мне он очень в детстве нравился.Я не знаю почему.Уже,когда подружки пищали по современным актёрам-я продолжала в девичьих этих анкетах,писать фамилию Миронова.Мне,кажется,он хорошо справлялся со своими ролями.
2

Отправлено 28 Июль 2012 - 11:37 #68   veronika 

  • Участник
Была совершенно аналогичного  с Один мнения -"не верю".Но после книги Т.Егоровой ,отношение удивительным образом совершенно поменялось.Конечно,понятно ,что автор дама-актриса до кончиков ногтей))), но ее какое-то особое понимание героя очень трогает и смотря сейчас фильмы или архивные съемки с ним , оцениваю его уже по другому.
0

Отправлено 08 Август 2012 - 09:47 #69   Anfise 

  • Парфюмер-любитель
Я так понимаю, тема "Наши кумиры и все талантливые люди!!!" подразумевает не только тех людей, кто ушли из этого мира... Давайте говорить и о ныне здравствующих!!!





0

Отправлено 16 Август 2012 - 00:44 #70   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Очень жаль,но как правило,очень талантливые и красивые люди,уходят рано.Одна из них моя любимая Уитни Хьюстон / Whitney Elizabeth Houston. Aмериканская поп, соул и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, бывшая фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц, известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью. Входила в первую сотню величайших исполнителей планеты.
Прикрепленный файл  3371_2.jpg (15,8К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  houston4.jpg (13,88К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  imgpreview.jpeg (10,9К)
Количество загрузок:: 0jpeg]Прикрепленный файл  imgpreview.jpeg (12,11К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  hwhitney.jpg (129,24К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Фернандес: 16 Август 2012 - 17:48

1

Отправлено 16 Август 2012 - 01:02 #71   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Еще один мною не менее уважаемый и обожаемый Джо Кокер.Хвала Господу,он в здравии и прододжает нас радовать своим голосом и хитами. Английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «NIGHT CALLS» , «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais». Кавалер Ордена Британской Империи.
Прикрепленный файл  джо-коккер_147491.png (62,84К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  147490.jpg (26,02К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  147489.jpg (60,45К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 16 Август 2012 - 01:26 #72   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Бывают дни,когда я хочу слушать только его...великого Фрэнка...Фрэнк Синатра.Его песни - мне в помощь от депрессии,плохого настроения и для улучшения уже хорошего настроения.Имя Синатры вот уже полвека постоянно мелькает в заголовках газет. Популярный певец, герой киномюзиклов, драматический актер, удачливый предприниматель, делец теневой экономики, политический деятель — все это один человек неукротимой энергии, бешеного честолюбия и непомерной амбициозности. Фрэнки - мой кумир!
Прикрепленный файл  220px-Sinatra,_Frank_03.jpg (11,03К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  imgpreview.jpeg (14,81К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  imgpreview.jpeg (8,29К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 09:48 #73   Шуня 

  • Участник
С судьбой в каждой песне...
106 лет назад, 8 октября 1911 года родился Марк Наумович Бернес .
============================
Он не говорил “спою”, но — “расскажу вам песню”. Марка Бернеса давным-давно нет на свете, но голос солдата Дзюбина из “Двух бойцов” — “темная ночь, только пули свистят по степи” — продолжает звучать где-то глубоко-глубоко, ведь пел он сердцем… Его имя как ключи от души, и в 40—60-х гг. по популярности ему не было равных. Когда голос напоен всей правдой о войне и мире, когда песни в его устах превращается чуть ли не в библейское сказание — люди вспомнят Бернеса и еще через много-много лет. Запас прочности невероятный.
В годы правления Никиты Хрущева был заведен порядок, который регламентировал каждое выступление артиста на сцене, в том числе количество исполняемых им номеров. Это в первую очередь касалось правительственных концертов, где комиссия устанавливала время нахождения артиста на сцене.
Каждому певцу было предписано, сколько песен он исполнит, и ни на одну больше. Как-то Марк спел на концерте положенные две песни и ушел за кулисы. Загремели аплодисменты. Радостно и мощно. И Бернес, хотя знал строгий порядок этих концертов, все равно пошел петь третью песню. Публика вновь бурно аплодировала. Но тут произошло невероятное. Маленький человечек в черном костюме и лакированных туфлях преградил ему путь на сцену. «Вы свое спели и не дергайтесь», — сказал он.
На другой день ему рассказывали, что Хрущев с большой группой охраны поднялся на сцену, где для него выстроили в одну шеренгу всех выступавших. Никита Сергеевич каждому жал руку и говорил: «Молодцы, а что, Бернес домой уехал? Видимо, зазнался!»

Осенью 1958 года на свободу вышел человек, в блатном мире известный под кличкой Лихой. И ничем бы не прославился этот вагонный ворюга, если бы на запасных путях железнодорожного вокзала в Котласе не сел играть в буру с тремя бывшими зэками, освободившимися из лагеря вместе с ним. Но котласская игра была необычна тем, что в качестве жертвы была выбрана личность всем известная — популярный актер и певец Марк Бернес.
Сделано это было не случайно. В середине пятидесятых годов Бернес снялся в фильме «Ночной патруль», где ему досталась роль завязавшего с преступным миром старого вора Огонька. По воровским понятиям завязавший вор мог рассчитывать на спокойную жизнь только в том случае, если за ним не было никаких серьезных грехов перед товарищами и если он не купил свободу ценой предательства. В случае с Огоньком все обстояло несколько иначе. Перед миллионной аудиторией он — точнее, сыгравший его Бернес — пропагандировал свой уход, склоняя к нему других воров. Причем уже не киношных, а реальных.
Сегодня подобное отождествление выглядит смешно, а в те годы это было вполне закономерно. И Марк Бернес попал в разряд «сук» и был приговорен «законными» ворами к смерти. Убить артиста должен был поставивший его на кон Лихой. 1 ноября 1958 года знаменитый актер погиб бы от бандитского ножа, если бы не вмешался еще один человек, тоже бывший уголовник. Этот человек, который был страстным поклонником Марка Бернеса, понял, что над его любимым артистом нависла смертельная опасность: он-то знал, что такое карточный долг в среде уголовников. Поклонник позвонил по телефону в Москву одному из своих приятелей и объяснил тревожную ситуацию.
С точки зрения уголовных традиций он поступил предательски, однако в душе оправдывал свои действия весомым аргументом — ведь Бернес не имел никакого отношения к преступному миру. Он артист, отлично сыграл свою роль в фильме. Приятель звонившего все прекрасно понял и тут же поспешил сообщить Бернесу о грозившей ему опасности.
Когда Бернес узнал, что его собираются убить, просто не поверил в это. Однако незнакомец был весьма убедителен в своих доводах, и Бернес принял единственно правильное решение: в тот же вечер отправился на прием к начальнику МУРа Парфентьеву. Из числа сыщиков были выделены четыре опера, которым было приказано охранять Марка Бернеса везде, где бы он ни появлялся, а в качестве постоянного телохранителя к артисту был прикреплен мастер спорта по самбо, который в 1949–1955 годах работал в охране Булганина.
Дни с 26 октября по 1 ноября 1958 года можно смело назвать самыми драматичными в судьбе Бернеса. Он ограничил до минимума свои выходы из дома и все свои действия согласовывал с охраной. Однако убийца в те дни так и не объявился. Не пришел он и в последующем, хотя ждали его в течение двух недель. По одной из версий, по пути в Москву он попал в руки милиции, попытался бежать и был застрелен. Надо сказать, что после этого случая Бернес больше никогда не играл в кино преступников.

В том же злополучном 1958-м Георгий Свиридов выступил в «Правде» с разгромной статьей. Близкий к властям композитор писал о Бернесе: «Пластинки, напетые им, распространены миллионными тиражами, являя собой образец пошлости. Этому артисту мы во многом обязаны воскрешением традиций „воровской романтики“. Почему же к исполнению эстрадных песен у нас все чаще привлекают безголосых актеров кино и театров, возрождающих пошлую манеру ресторанного пения?»
Ходили слухи, что статья была явно заказной, в основе которой лежали личные, весьма натянутые отношения между Бернесом и всемогущим тогда зятем Хрущева Аджубеем. Как бы то ни было, Бернес очень быстро ответил Свиридову, но не в прессе, а с эстрады. Песнями «Я люблю тебя, жизнь» и «Враги сожгли родную хату».

Марку Бернесу исполнилось 49 лет, когда судьба подарила ему женщину, ставшую его последней женой, ангелом-хранителем и музой. Она была на 18 лет моложе. Рассказывает Лилия Бернес: «Впервые мы увидели друг друга 1 сентября 1960 года на школьном дворе. Я почему-то подумала, что это Николай Крючков. Так и сказала своему мужу Люсьену, фотокорреспонденту «Пари-матч».
Судьба распорядилась так, что сын Лилии Жан и дочь Марка Наташа сели за одну парту. А уже через какое-то время на родительском собрании и Лилия с Марком Наумовичем оказались за той же партой, что и дети. Марк к тому времени уже четыре года как овдовел и жил вдвоем с дочерью. Тогда он сказал Лилии: «Уходи от него», имея в виду Люсьена. И она ушла. Вместе с семилетним Жаном. И ни разу не пожалела об этом. Бернес не делал разницы между приемным сыном и родной дочерью — к обоим относился одинаково строго. Никогда не помогал делать уроки и запрещал помогать. Иногда от него можно было услышать: «Лиля, что ты так много внимания уделяешь детям? У них вся жизнь впереди. А мы не знаем, сколько нам дано».
В быту Бернес был абсолютно неприхотлив. Правда, любил, чтобы все было чисто, красиво, однако по дому сам никогда ничего не делал, гвоздя в жизни не забил. Если видел, что где-то непорядок, говорил: «Лиль! Поправь». Они практически не расставались. Лиля сопровождала его во всех поездках. Лишь однажды Бернесу пришлось уехать в Ростов одному: Лиля вынуждена была остаться дома, заболели дети. Но он каждый день звонил и говорил: «Ну почему тебя нет рядом?»
Лилия вспоминает: «Уезжая из дома по делам, Марк звонил каждые полчаса: «я там-то, делаю то-то». Он не давал мне минутки побыть одной и сам не хотел быть один. Помните, он спел: «Три года ты мне снилась…»? Это про себя спел. А про меня говорил: «Ты — моя лебединая песня».

Будучи смертельно больным, Марк Бернес записал последнюю песню — «Журавли», оказавшуюся пророческой. 17 августа 1969 года Марка Наумовича не стало. Это случилось в субботу, а в понедельник ему должны были присвоить звание народного артиста СССР

Сообщение отредактировал Шуня: 09 Октябрь 2017 - 09:54

1

  • 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
HAND MADE или наши хвастушки лиса 
  • 2 624 Ответов
  • 314 134 Просмотров
Что нам дарят наши мужчины
Ароматные подарки от самых любимых и сильных
Julyvl 
  • 35 Ответов
  • 17 930 Просмотров
Зима 2012 - наши парфюмерно-радостные приобретения
продолжим тему :)
kaminara 
  • 184 Ответов
  • 45 045 Просмотров
Осень 2012 - наши парфюмерно-радостные приобретения
что? сколько? когда? (можно и где?)
qwe 
  • 194 Ответов
  • 48 855 Просмотров

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей