Колдовская ромашка переходящая в ведьминское зелье - это Tribu Benetton. Жаль, что уже редкость-снятость. Совсем не попсовый, а стоящий особняком в линейке Benetton аромат.
Мне очень слышалась ромашка в Sunset Flowers, Montale .Причем сразу при покупке я её не ощущала. Но уже при разнашивании, она уже слышалась очень явно. Мне то ,как раз её совсем не хотелось, пришлось избавиться от аромата.
Мне ромашка в Elisabethan Rose от Penhaligon's ощущается. Причем, очень красивое сочетание получается. Роза, герань и ромашка. Не отнесу себя к любителям ромашки в ароматах, но в Елизаветинской розе она очень чистая, нежная, строгая и красивая.
Не могу не отозваться, ибо Ароматик Эликсир - это мой много-многолетний наркотик, про который, мне кажется, я поняла уже всё...
Очень многие (да что там многие - большинство), сталкиваясь с ним впервые, оценивают его как резкий и сложный (в негативном смысле) аромат.
Позвольте три коротких ремарки. В итоге - они будут по поводу ромашки, так что это не оффтоп.
1. Этот парфюм "живой", в смысле - разный (альдегиды + дубовый мох делают его одновременно и альдегидным, и шипром). И каким ему быть именно сегодня, сейчас - решает он сам. Вот эту особенность я ставлю на первое место, и категорически советую предпринять несколько попыток его распробовать.
2. Чисто техническая ремарка: лично я люблю его особенно, когда окунаю в его облако (то есть не близкий пшик, а "по касательной") не только себя (лучше волосы), но - одежду, аксессуары, что-либо, что соприкасается с кожей, что угодно: часы, очки, кольца, сумку. Вот тогда ромашка и солирует - не как в лекарственных настойках для полоскания, а как на солнечном июльском ромашковом поле.
3. И последнее. Парфюмерная вода и туалетная здесь отличаются, на мой взгляд, существенно. Если ПВ всё же продолжает казаться резкой, то обратитесь к более мягкой версии ТВ, и, возможно, расслышите ромашку объёмнее и свежее.
Красивые ромашки в Eau De Mahila и очень даже симпатичная и милая в Osez-Moi! Chantal Thomass и все таки самая лучшая и не душная, без намека на "кирзовость" это в Tribu Benetton
МОНОаромат ромашки не встречался, (ищу кремовую, мягкую, без специй и излишней горечи)... Но хорошо чувствую её, среди других нот, в ароматах: Boudoir Vivienne Westwood; Venice Yves Rocher; Kingdom Alexander McQueen; Dalissime Salvador Dali - "кремовая" ромашка...
Мне иногда эту горьковато-терпко-зелёно-аптечную ромашковую ноту дают парфюмы с нотой бархотцев, календулы, нарцисса...
Сообщение отредактировал LOTOSSA: 16 Март 2015 - 14:36
Здравствуйте милые дамы.Помогите пожалуйста подобрать парфюм с ароматом ромашки.
шикарная ромашка считаю Stephane Humbert Lucas 777 - Soleil de Jeddeh.На мной вкус самая лучшая.В Clive Christian - V for Women тоже очень ромашка.А из не дорогих наверно Guerlain - Aqua Allegoria Teazzura,D Orsay - Tilleul Pour La Nuit
Сообщение отредактировал sunfellow: 21 Март 2015 - 13:01
Лёгкая, воздушная, мягкая, чуть медовая ромашка вот в этом чуде: Ael-Mat Lostmarch
Вересковый луг где-то на юге Шотландии и ветер с моря... и ромашка-ромашка-ромашка...