Как начинающий в этом деле человек, пользуюсь всеми доступными способами: в магазине пробую, в соседние города езжу тестить (там парфотделов побольше, чем у нас), что-то приносит приятельница - более продвинутый парфманьяк))). Конечно, многое приобретаю вслепую, почитав описание и отзывы. Пока ошиблась всего раз, не сели на меня та-а-акие замечательные духи! Правда, замечательные, но на мне вышло одно только мыло . А вообще, элемент азарта и риска - ЧТО же я получу???!!! - конечно, есть!. Флаконы не беру, разумеется, заказываю отливанты, но из жадности сразу не менее 10 мл ( вдруг сильно-сильно понравится и быстро-быстро кончится и больше никогда-никогда не попадется!) - это я о нише, конечно! В общем, делаю из этого веселую игру!
я выбираю парфюм, смотря на его базу по описанию. если есть амбра, опонанакс, бензоин, в сочетание с ирисом..(в общем вы поняли, что у меня опять получился Шалимар ). есть компоненты, которые я не люблю. их я стараюсь найти в описании. затем,сложив мысленно ноты аромата, в голове начинает складываться картинка, как аромат может звучать. бывает, что и промахиваюсь, но общее звучание удаётся уловить чаще.
следом идёт сам флакон, его форма. потом смотрю отзывы о нём. особенно опасаюсь парфюмы с высоким числом сообщений типа, "вкусняшка", "для знающей себе цену леди" и в таком духе. поскольку цены я себе точно не знаю, я бесценна, однозначно. если есть пробник, наношу на руку и подхожу к зеркалу. смотрю, как запах "монтируется" с моим образом. нередко диссонанс виден, что называется, "на глаз". при этом, руководствуюсь принципом, лучше тише, да лучше. поскольку не люблю ароматы-паровозы. они мчатся впереди тебя, орут о тебе каждому в ухо. пусть лучше нашёптывают.
и последнее, цена. слишком дорогие парфюмы для меня табу. не только по причине недоступности. просто в жизни есть немало важных вещей, которые требуют финансовых вложений. парфюм не входит для меня в это число. для себя решила, что играя с образом и парфюмом , главное, на стать игрушкой для самого аромата.
Последнее время заметила, что некоторые обеспеченные граждане приобретают себе селективную парфюмерию исключительно из соображений, что это "круто-дорого-в тренде-престижно-утонченно". Грустно все это... Такие ребята и отличить-то цветочный от специевого аромата не могут. Это как годовалому ребенку подарить настоящий айфон: нафига он ему? Ему детский с большими цветными кнопками и пищалками нужен. Но, зато родители в экстазе! Прошу прощения за творческое отступление. Поворчать захотелось!
Сообщение отредактировал Захарид: 08 Октябрь 2013 - 22:05