Nanadebary (розовая) - пудра очень нежная, деликатная, тонкого помола, близко коже сидящая.
Pola Compefragrance 1995 год - дорогая элегантная пудра, очень шлейфовая.
Versace Esssence Ethereal - фиалковая пудра, шлейфовая.
Lady Shiloh от Shiloh - цветочная пудра с легким металлическим оттенком, очень необычная.
Jovoy Poudre - сладкая пудра из детских воспоминаний.
Peut-etre Lancome в старом издании, или хотя бы 2005 год 50 мл - прекрасная пудра-нюд с легким леденцовым оттенком, как вторая кожа.
J'Adore Voile de Parfum от Dior , легкая, нежная пудровая вуаль. Lolita Lempicka, какие то выпуски с фиалкой, пудру в метеоритах напомнили. Ну и конечно пудровый кубик от Narciso Rodriguez.
Сообщение отредактировал Madame Rochas: 08 Июль 2017 - 14:19
старенький sublime от jean patou - пудра с амброй и немного цитрусовых (но пудра не солирует)
И время зимы висконте - гелиотропная пудра - красивый, но выпуски постарше надо вроде искать((
Милая Вечером от Новой зари - самая что ни на есть пудра пудровая, иногда я ее миксую со сладким Илангом от Микалеф чтобы было на так приторно и в то же время сладко
Светлана555, многое перечислялось . Я вот пыталась Ане kot_davinchi, помочь . Но не помню чем отличается аромат пудры рассыпушки Карон от других пудровых запахов. Куда он больше - в розовую пудру , помадные , слегка ретровые оттенки , а может он в театральную такую тяжелую плотную пудру ? Или рассыпушка у Карон легкая , воздушная , еле уловимая как у Le Cult 1944, Musk & Ambra , или плотная пудра как Naiviris Pierre Guillaume Paris ?
Лен, я без отсылки на пудру Карон накидала ароматов. А так искать надо сладковатую пудровую розу, если я правильно помню.
Светлана555, Света , я тогда рекомендую очень , очень, ну совершенно роскошную цветочную пудру с рóзным оттенком и длинным комплиментарным шлейфом Philly & Phill Boudoir Belle !
За мной одна тетя шла следом и спросила , что за духи на мне ?
Ещё похожа Блан де Сиса от Симими, только Сиса слаще будет немного, а так похожа.
Яська, Мару, на мой взгляд самый красивый из перечисленного "Ирис пудре" Малля. Это шикарные влажные ирисы, именно влажные. В целом аромат очень близок к дорогой цветочной ароматной пудре и без всякой пыльности.
Мухалат и Рахат лукум - это гурманская пудра. День в Биарриц Басков похож на Алхимию Роша. Липстик Роуз Малль - слегка припудренная помада. Свит Морфин Экс Ниило очень похож на Гардению Герлен, только ярче намного. Белая замша Форда, Небесная кожа Экс Ниило, Ирис Убиган - они лежат в одной плоскости и довольно похожи, но я бы для себя выбрала из них Небесную кожу. Не знаю почему кожей его обозвали, но там красивая очень воздушная замша, сотканная из цветочных, ирисово-фиалковых облаков.
Цвет снега Вилоресси, Зимнее время Висконти, Клито Мирко Буфини - в одной параллели ароматы, помадно-пудровое с отсылом в ретро ароматы, но всё же лни разные. Флер Бурлеск от Вильгельм Парфюмери это белоцветочная сочная пудра, усиленная молекулой, очень женственный тонкий и в то же время яркий аромат.
Секреты любви 12ПФ и Блан Вайолет Истуар де парфам - это очень сухие пыльные пудры, ирисы-фиалки, розове цветы.
Ананда блек Микаллеф, Венецианская незнакомка Нобиле 1942 - восточно-цветочные пудровые ароматы. Но если Ананда блек аромат на все времена, то Венецианская незнакомка максимум при -5, а если холоднее, то аромат прячется весь и без остатка. Ананда рулит!))
Кароны это СССР в самом лучшем смысле этого слова, строго, без излишеств, но красиво. Конкретная классика.
Наэма Герлен -очень хороша, помадно-пудровый букет, из разряда "всё лучшее сразу", но я люблю такие
Вирджин Ольфактив Синема - тут любопытно...наверно сформулирую так: на 4 капли пудровой помады берём 1 каплю Юбилейшн Амуаж
Зима Микаллеф - это классический аромат до мозга пирамиды))) Он реальной зимний. Горячий, пряный, пудровый, цветочный. Очень элегантный. Меха его любят.
Вообще Микаллеф за всю свою историю сотворила мало шедевров. Но Ананда блек и Зима входят в их число безоговорочно.
Девил Тендер Экс Ниило - это очень многогранная, гламурная пудра. Описывать его можно бесконечно, собственно, как и любой аромат этого бренда. Он очень переливчатый, играющий, многоликий. Слушать их от флакона или с блотера это практически ни о чём, это как о книге составить представление по оглавлению. Только носка и не разовая.
Ноты пудры Микаллеф не поняла, сандал там явно лишний и портит всё. Неон от Роадс - фруктовая пудра.
Что касается Шейх кунжа 33, то он для меня вне конкуренции, это моё парфюмерно "Я".
В общем не зная твоей трети накидала по капельке про всё или почти всё
La Collection Couturier Parfumeur New Look 1947 Christian Dior роскошная немного винтажная пудра с ароматом розы, иланга и жасмина! глубокий, насыщенный и благородный аромат (у меня старая версия, новую к сожалению не тестировала и не могу сравнить)
мой самый любимый пудровый аромат из всей моей коллекции пудр, их у меня более десяти
Светлана555, но для меня там не все про пудру.
Липстик Роуз - и Наэма - про розу, пудру довольно трудно достать.
Лайлак Лав Амуаж - вообзще выдал на мне странное сочетание сирени с шоколадом.
Ананда Блек - про мускус.
Карон Беллоджиа - гвоздика, а Ноктюрн , особо страый, тончайшие цитрусовые альдегиды.
и так далее.
Для меня пудра - ирис, например Герлен ЛИнстан , особо в едп, ну в принципе везде , где пудровый ирис, я слышу пудру.
А уж ирис + ваниль так и вовсе поскрипывает.
Думаю, что понятие пудры у всех разное.