Моя пудра: путана элдо, citizen queen JHAG, Teint de Neig Lorenzo Villoresi - они такие, прям, пудрыпудры, плотненькие.. более нежные: iris rose E.Coudrey, премьерная пятерка.. это то, что есть в коллекции и носится...
"Iris Poudre" Frederic Malle - это и пудровость, и шлейф - километровый!
Ооооооочень стойкий , и даже мне, не любительнице ирисов - нравится, имется и носится.
Мужчины не фыркают, водят носом вслед и интересуются .
Всю осень искала и, кажется, нашла "свою пудру": М.Micallef Hiver. На мой нос - тёплая, уютная и не затхлая сладко-миндальная пудра, я сейчас морально готова жить в ней всю зиму.
Но - побочный эффект: со стороны ее принимают то за Шанель №5, то за Красную Москву. Я ничего общего с вышеозначенными не слышу, но кто знает, может шлейф и правда похож...
Люблю L`Instant Magiс от Guerlain - мои первые пудровые духи. Носила с удовольствием. Подумываю купить еще
Сейчас есть Romance от Rasasi - легкая, приятная пудра в базе. Очень нравится.
Незнаю жива ли тема.. Скажите кто знает Fatal Charme Xerjoff, многие пишут что пудровый, а может он больше помадный? какая все таки пудра там?)
есть в нем схожесть с Teint de Neige, мне он кажется больше помадным, или с Iris Nobile, или может с Putain des Palaces? есть у них общее звучание или все разное?
Fatal Charme лично мне не кажется ни выраженно пудровым, ни уж ни с какой стороны помадным. С Teint de Neige не похож совсем, во-первых, Teint de Neige выраженно пудровый, во-вторых, он сладкий, даже местами приторный, а в Fatal Сharme я лично сладости не чувствую. И на Iris Nobile ИМХО не похож, просто звучание совсем другое.
В линии Join the Club Xerjoff есть явно пудровые ароматы, из того, что я знаю - Kind of Blue (вот он в базе отдаленно похож на Teint de Neige) и Ivory Route.
Fatal Charme лично мне не кажется ни выраженно пудровым, ни уж ни с какой стороны помадным. С Teint de Neige не похож совсем, во-первых, Teint de Neige выраженно пудровый, во-вторых, он сладкий, даже местами приторный, а в Fatal Сharme я лично сладости не чувствую. И на Iris Nobile ИМХО не похож, просто звучание совсем другое.
В линии Join the Club Xerjoff есть явно пудровые ароматы, из того, что я знаю - Kind of Blue (вот он в базе отдаленно похож на Teint de Neige) и Ivory Route.
Все ИМХО естественно!
Интересно, а вот у меня есть Ivory Route и я даже не подумала сравнить его с этими ароматами
Видимо все таки совсем разные ароматы, а схожесть в ароматах одной линии легче найти.
Неужели в Fatal Сharme совсем нет сладости? я вроде и не любитель сладких ароматов, но когда совсем нет сладости мне чего то не хватает( вот в Ivory Route она в меру.
Ivory Route в базе ощутимо сладкий, Fatal Charme лично мне сладким не кажется, но он все равно очень приятный. Во всяком случае, он однозначно женственный, в то время как Ivory Route ИМХО все-таки выраженно унисекс
Для меня маст хэв пудровых ароматов (на коих я сильно присела в последнее время ), именно в концептуальном плане, а не в плане восприятия отдельных нот:
D&G Anthology La Temperance 14 Dolce&Gabbana - леденцово-перечная сладкая пудра
Eau de Lingerie Guerlain - интимно-бельевая, спокойная и нежная
Chanel No 19 Poudre - явно ирисовая, влажная, акварельная. В базе цветочная.
Geste Humiecki & Graef - сильноцветочная. Скорее именно запах пудры. Лично я делю ароматы на именно пудровые (это отдельное восприятие ароматов этого направления. И ароматы с запахом пудры, как таковой косметического средства. Такие мне кажутся более помадно-сливочно-пудровыми, и при обонянии которых, сразу идет стойкое ассоциативное ощущение косметики).
Ambre Gris Alyssa Ashley - хрустальная, холодная, стерильная пудра на высокой октаве.
O des Soupirs LM Parfums - квинтессенция пудрового направления как концепта с запахом пудры как косметического средства. Как неожиданный зрыв косметички в женской кожаной сумочке. Теплая, помадная, с оттенком тонкой кожи и пары капель неопределенного парфюма)))
Chemise Blanche LM - белорубашечная, льняная пудра. Запах выстиранного и высохшего на солнце зимой в горах белья. Чисто-кристаллическая нежная нежная прохладная пудра.
Fontana di Trevi XII Acqua di Genova - флажная искрящаяся как вода на солнце пудра, с явным пудровым цветочно-цитрусовым стартом и магнолиево белоцветочной пудровой базой. Много пудры.
Foin Fraichement Coupe Oriza L. Legrand - травяная пудра-пудра. Чуть с горчинкой. Собрание нескольких ароматов вместе: Массимилиано Торти Рикордо+Ambre Gris Alyssa Ashley+Fontana di Trevi XII Acqua di Genova. Переливается то в холодные тона, то в теплые, то в явное разнотравье, то в горечь ангелики….
…. Может кого и пропустила… Вспомню - дополню. Надеюсь, у кого схожее восприятие с моим, мой список поможет в поиске собраний пудр. Ибо, идеальной, моё мнение, не бывает. Их мир на столько разнообразен и прекрасен, что лично я предпочитаю собрать коллекцию этого направления.
C Ivory Route как-то все неодноначно - база слишком сладкая - ИМХО - для мужского аромата (хотя я только на себе пробовала - возможно на мужской шкурке раскроется как-то иначе), но вот начало и особенно сердце аромата - они какие-то пресные для женского парфюма, чего-то мне не доложили - то ли цветов, то ли чего-то гурманского, а получились лишь сухие травы и выветрившиеся пряности, в итоге - это уже не пудра, а пыль какая-то. Все ИМХО.
…. Странно, куда-то делся хвост темы и вопрос человека
Это я сама нечаянно удалила
Суть вопроса такова: какие пудрово-косметические парфюмы содержат минимум помадно-сливочного оттенка?
Часто так и говорят: парфюм помадно-пудровый. А возможно, что в косметичке одна пудра, но без помады?
Спасибо за пост, у Вас так много парфюма из неизвестных мне слов ...
В копилку пудровых добавляю свои Шанель 22 и Герлен Терракоту. Не знаю, насколько это правильно
Сообщение отредактировал Майна: 05 Март 2014 - 18:11