Здравствуйте! Я новичок и позволю, с вашего разрешения немного поучаствовать в этой теме и высказать своё субъективное мнение по пудровым ароматам.
Возможно повторюсь, но понятие "ПУДРА" в парфюмерии это своего рода "МИФ" и изощрённость нашего ума. Символ достатка,значимости и аристократичности.Нет никакой гарантии, что Вы найдёте ту самую пудру, о которой мечтаете.
У меня началась эта история, с поиском пудры в парфюмерии после того, как несколько лет пользовалась прессованной пудрой от Буржуа.
Аромат, который я чувствовала, был приятный и очень нежный, не передаваемый словами, хотелось так благоухать бесконечно.Начала поиски...долго искала, так и не приблизившись к цели.Успокоилась и стала наслаждаться теми ароматами, которые мне посылает СУДЬБА,
Но спокойствия в душе пока нет, иногда ищу снова и снова....Стала тщательно изучать ноты и методом сравнения сделала для себя кое-какие выводы.
О брендах писать не буду, вы их потом сами найдёте, забив в поисковиках нужные ноты.
1) Пудровые ароматы бывают разные ( сухие,сладкие, пряные, слегка бальзамические,влажные,маслянистые, пыльные, с древесными нотками, с современной синтетической нотой, благодаря современному мускусу и искусственным анималистическим нотам, цветочные);
2) Все настоящие пудровые ароматы имеют в своих сердечных нотах, ОБЯЗАТЕЛЬНО! РОЗУ, ЖАСМИН, ИРИС или КОРЕНЬ ИРИСА ( Это та ТРОИЦА, которая даёт ту самую припудренность),иногда ФИАЛКА. Если базовые ноты - это смолы ( Ламбдаум, опопонакс, ладан, гальбанум и др.)зачастую пудровость будет пыльной,
если в базе ПАЧУЛИ,САНДАЛ, ДУБОВЫЙ МОХ - будет влажно-бальзамический, с земляными нотками оттенок пудровости, если натуральные анималистические( животные) ноты в базе( АМБРА,КАСТЕРИУМ, ЦИВЕТТА, МУСКУС и др.), кои ныне запрещены- то аромат пудры в аромате будет очень мягкий, обтекаемый, влажный,маслянистый.
Если синтетический МУСКУС - результат непредсказуем...чаще резкий, сухой и сильно шлейфовый, насморк лично у меня гарантирован.Альдегидные ароматы ( Шанель 5, 22, 19) запудриваются благодаря перечисленным ноткам, но лучше всего во влажную погоду, пасмурную и дождливую.
3) Ну и куда же без ВАНИЛИ....
Перечисленные ноты и вещества применяются в большей степени в восточных,ориентальных ароматах, так же последнее время и в ниши.
Отсюда вывод: нужно обязательно для себя решить, какой пудровый аромат Вам нужен, ну а после искать...кто ищет, тот всегда найдёт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ.
А что непонятного тут?
Ну как бы пудровость бывает не в составе воды/духов, а в личном, индивидуальном обонятельном ощущении. Вот для меня эта вода Шисейдо - очень пудровая.
На мой нюх очень пудровые Art Foundation Masaki Matsushima, но нестойкие - Art Foundation Masaki Matsushima - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Art Foundation выпущен в 2011. Верхние ноты: Османтус, Абрикос и Цветок шелкового дерева; ноты сердца: пудровые ноты и рис; ноты базы: Белый мускус, Сандаловое дерево, пудровые ноты и Молоко.