в мае снова была на украине, и прикупила еще флакон красной москвы и флакон ее же в одеколоне. все в том же занюханном магазинчике, куда модницы не заглядывают...
видимо, еще с прошлого года лежало. потому что оставалось всего несколько коробочек.
так что очень довольна и буду душиться ей вдоволь! (пысы: а дочка захомячила у меня мой начатый флакон, потому как ее начатый уже был наполовину пуст).
После смерти папы, разбирая его вещи, нашла старейшую Красную Москву в духах. Запах не пропал, просто он совсем другой чем сейчас, как будто другой парфюм. Я духами этими не пользовалась, как то не могу пока.......
Сообщение отредактировал галка: 15 Июнь 2012 - 22:04
Аромат моего детства - "Красной Москвой" много лет пользовалась моя бабушка. Как и пудрой "Красная Москва" в красных картонных коробочках со звездами. Сохранились флакончики с остатками, один даже в коробочке красно-оранжевой, как на фотографии у ЭLЬ, но в духах. Стойкость, к сожалению, уже не та, но сам аромат красив. Хочу когда-нибудь прикупить еще более старую версию духов - очень достойный парфюм.
Upd. Сорри за оффтоп, но решила дописать образ бабушки, а то само слово "бабушки" в отношении парфюмерии воспринимается не очень хорошо) Моя была высокая, светловолосая, с ярко-голубыми глазами, делала укладку и макияж, любила читать и смотреть кино, обожала принимать гостей. Моя мама как-то ей полушутливо сказала: "Вы никогда не станете настоящей классической бабушкой", на что бабуля со своей нормальной величественной интонацией отпарировала: "А я к этому и не стремлюсь!" Было в ней какое-то врожденное благородство (эту ее черту многие отмечали), несуетность, спокойное уважение к себе и другим, несмотря на все пережитые тяготы. И "Красная Москва" ей ну очень шла.
Сообщение отредактировал Curious Iris: 22 Июнь 2012 - 09:33
Девушки, знает ли кто-либо интернет ресурс, где выложена хронология выпуска "Красной Москвы", чтобы по дизайну флакона и крышечки определить приблизительный год выпуска (десятилетия)?
Сообщение отредактировал Zlata: 27 Июль 2012 - 13:04
Я нашла винтажную на швейцарском аукционе. Хочу попробовать, но нeмного смущает цвет, не слишком темный ли? Не признак ли это испорченности? На самих духах написана цена 1 руб. 32 коп., такие кажется в 70-х выпускали.