LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Красная Москва - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Красная Москва

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:20 #121   Alouette 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, мои были в их фирменном бутике куплены году пример в 2009-2010-м. Этой осенью проводила ревизию - стухли.. Запах испорченный явно.. Выкинула.
0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:35 #122   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Alouette, обидно. Видно, сырьё некачественное было использовано. Я года три назад в обшарпанном Анапском киоске купила флакон КМ ради любопытства, недели две не могла надышаться - так красиво раскрылся аромат в тёплом и влажном климате. Приехала, заказала себе ещё флакон в одном из проверенных имагов. Пришла голимая бадяга, лишь отдалённо напоминающая мамины и те анапские духи. Подобная "бадяга", видимо, и киснет безвременно.. И понюхав именно такие современные "шедевры", многие пишут разгромные отзывы, закрывая навсегда для себя тему НЗ и "Красной Москвы".
2

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:52 #123   Alouette 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, у Новой Зари качество плавающее. От партии зависит. Сколько у них покупаю "Зеленый чай" - всегда радовал. Последняя покупка этой осенью - ну вода водой.. разбодяженный ужасно.. Печаль..
Так, видимо, и с Красной Москвой. Хотя там у свежекупленного аромата запах был точно такой же, как у этого, что сейчас приобрела. Посмотрим, сколько он протянет..
1

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:48 #124   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Leonid - на мне винтажи вообще звучат плохо, жжеными автомобильными шинам ( а Красная Москва почему-то особенно этим грешит, хотя на блоттере с нем все в порядке -соответственно времени). Но вообще они, конечно, очень сильно меняют аромат со временем, в первую очередь бьются цветочные ноты,улетучивается спирт,появляется смолистость, густота и меняет цвет на темный. А некоторые компоненты старых духов вообще запрещены как канцерогенные и аллергенные. Так что, вероятно, лучше наносить на одежду (но учитывать, что оставляют пятна) или, как было модно во время молодости этих теперешних винтажей, душить носовой платочек. Я еще у меня появилась крамольная мысль попробовать в очень концентрированные винтажи добавить спирта. Как Вы думаете, стоит или нет? Боюсь совсем испортить. И еще несколько фото со Второго антикварного парф. салона. Не совсем в тему, но, если постараться, где-то можно КМ разглядеть. Может, кому-нибудь будет интересно
Прикрепленный файл  DSC00850.JPG (813,25К)
Количество загрузок:: 3Прикрепленный файл  DSC00851.JPG (732,17К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  DSC00852.JPG (708К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  DSC00853.JPG (784,31К)
Прикрепленный файл  DSC00854.JPG (641,96К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  DSC00855.JPG (643,33К)
Не у всех была возможность там побывать. Флаконы в виде автомобилей и самолетов - это одеколоны автошейф Эйвон, моя подруга привезла из США
7

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:52 #125   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

И еще фото.
Если что, модераторы меня поправят
Прикрепленный файл  DSC00856.JPG (629,56К)
Прикрепленный файл  DSC00857.JPG (574,62К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  DSC00858.JPG (589К)
Количество загрузок:: 0JPG]C00858.JPG][attachmeПрикрепленный файл  DSC00864.JPG (639,92К)
Количество загрузок:: 0nt=130386:DSC00863.JPG]
Есть еще немного фото, если интересно, могу показать
Я - Людмила

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00861.JPG (524,63К)
  • Прикрепленный файл  DSC00863.JPG (640,27К)

11

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:28 #126   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: piggot,
Спасибо большое. Как в молодость вернулась. А за те Клима всё бы отдала. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:49 #127   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Раз интересно, то еще фото покажу
Прикрепленный файл  DSC00865.JPG (552,37К)
Прикрепленный файл  DSC00866.JPG (625,05К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  DSC00867.JPG (671,48К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  DSC00868.JPG (564,29К)
Количество загрузок:: 0[attachment=1[attacПрикрепленный файл  DSC00872.JPG (678,58К)
Количество загрузок:: 0hment=130399:DSC00870. JPG]30398:DSC00869.JPG]Прикрепленный файл  DSC00873.JPG (600,98К)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00869.JPG (769,54К)
  • Прикрепленный файл  DSC00870.JPG (709,45К)

9

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:58 #128   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

goi И вот еще фото. Может быть их куда-нибудь в другую тему надо, но в них так все намешано
Прикрепленный файл  DSC00875.JPG (590,91К)
Прикрепленный файл  DSC00876.JPG (575,44К)
Прикрепленный файл  DSC00877.JPG (556,47К)
Прикрепленный файл  DSC00878.JPG (569,2К)
И еще раз напомню про книгу Марины Колевой, пока она еще есть в продаже на Книга.ру и в Лабиринте. А у меня такой флакон, как на обложке от одеколона Золотая звезда есть. Совершенно случайно куплен на Вернисаже в Измайлово, к сожалению, пустой, но все равно здорово
Прикрепленный файл  03b9a09d28de7bee64ef856e909df779_67334.jpg (615,97К)
И еще одна забавная книга для любителей детективов и истории русской парфюмерии (Брокар)
Прикрепленный файл  47db44219fe621ba500100fda5c6fff7_87035.jpg (42К)
Очень редко бывают книги по парфюмерии, их приходится собирать по крупицам
9

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:58 #129   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: piggot, Людмила, спасибо большое! Так интересно! Я уже раз на четвертый фото вверх-вниз гоняю. Жаль, самой там не побывать, хоть благодаря вам, посмотреть :give_rose:
0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:01 #130   piggot 

• Парфюмер-любитель
diksi - спасибо, я рада, что интересно. Постараюсь на следующей выставке что-нибудь более подробно снять
0

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:25 #131   piggot 

• Парфюмер-любитель
Музей парфюмерии в Питере, если кто-то еще не видел
https://www.facebook...fum?ref=profile
http://www.youtube.c...EYeq-Bw5rGVTqBb
http://parfmuzey.ru/parfkont.htm
3

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:48 #132   Leonid 

• Парфюмер-любитель

piggot (15 Декабрь 2014 - 22:58) писал:

И вот еще фото. Может быть их куда-нибудь в другую тему надо, но в них так все намешано

Людмила! Спасибо за фото!
Спирту добавлять не вижу смысла, концентрация падает. Попозже напишу о своей методике.

И вообще, я в упадке, настроение - плохое. Как же так!

Парфсалон - а мужских ароматов кот наплакал, на 99,9 процентов меньше, чем женских.
Или Вы фотографировали избирательно, так сказать, для себя?

Или это устойчивая тенденция? Ответьте срочно!
0

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 14:20 #133   piggot 

• Парфюмер-любитель
Leonid - да, вот так дела с одеколонами обстоят - "устойчивая тенденция" Зато на парфсалоне был мужчина-парфюмер. К сожалению, я еще только в самом начале ароматного пути и мало кого знаю, неудобно было спрашивать кто он такой, потому что это какая-то известная личность, дамы из Владимира приезжали на салон специально за его новыми ароматами
Кстати, Вы, конечно, в курсе, что сейчас дамы тоже стали внимание на колоны обращать и начинают их носить. Я тоже сейчас еду отливат выкупить Dana Tabu в концентрации колон

Сообщение отредактировал piggot: 16 Декабрь 2014 - 14:27

1

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:19 #134   piggot 

• Парфюмер-любитель
Раиса - у меня никаких особенных сокровищ нет, а это фоно с антикварного парф. салона. Вы видимо текст не прочитали
0

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:38 #135   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Людмила! Спасибо Вам за интереснейший, образный ответ (в личку, в том числе)! Настоящее продуктивное общение!

Странна тенденция, связанная с одеколонами. Любопытная, и сигнализирующая о возможности пополнить коллекцию

какими-нибудь раритетами. :ph34r:

Я использую для "реанимации" совсем уж застаревших и усохших представителей настойки амбры, мускуса, кастореума и синт. цибетин в
малых концентрациях. Что именно добавлять, определяется опытным путём - в зависимости от типа аромата. Делаю мелкие пробы. Правда,
это не всегда заканчивается удачей. Мускус, наверное, самая оптимальная среда. :blink:

Удачно Вам оприходовать Дану!

Перечитав Ваш пост, понял,что Вы ведёте речь о концентрированных винтажах. Их вполне можно разбавить спиртом, только самым крепким, какой сможете найти. Сожгите его в стальной ложке до конца. Что-то осталось и не сгорает, жирноват остаток - такой спирт лучше просто вылить, или ставить на нём банки.

Сообщение отредактировал Leonid: 16 Декабрь 2014 - 17:44

2

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:10 #136   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Вот ещё что, Людмила!

Ваш эпизод с нафталином напомнил мне одну байку про г-жу А.Б.Пугачёву и "Красную Москву".
Так это было давно, что, как говорится, я забыл - слышал это сам или мне рассказали. Якобы,
А.Б.Пугачёва разоткровенничалась и сообщила, что для достижения особой индивидуальности она
растворила маленький кусочек нафталина во флаконе "Красной Москвы". Все вокруг, естественно,
были поражены ароматом и постоянно интересовались, что это за чудо. (Времена СССР).

Сейчас такой приём часто используют фальсификаторы. Да и к тому же
нафталин и диметилфталат близкие родственники.
1

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:01 #137   piggot 

• Парфюмер-любитель
Leonid - спасибо Вам за ответы. Попробую проверить свой медицинский спирт. А вот эта чудесная амбра и мускус, их где берут? У меня вообще с химией уже не очень, хотя я художник -реставратор старинных книг, но на работе мы всегда использовали то, что химики готовили, а самостоятельно только трилон, который уж никак духам не подходит. А Вы просто кудесник - реставратор ароматов
Про нафталин в виде курьеза я сама слышала, как рассказывали Вовчек и Неелова, что добавляли его в КМ (наконец-то по теме) и была очень удивлена, когда услышала такое предложение от парфюмеров. А вообще даже не знаю, сейчас нафталин выпускают или уже нет? Может, надо запастись, если еще не поздно
А про разбавление спиртом я имела ввиду именно очень старые концентрации.
Сейчас ездила на встречу на Китай-город забирать свой Табу. Там сегодня целая сходка наших парфманьяков и в метро аромат, как в парфюмерном бутике. Табу из отливанта сразу перелила во флакончик для духов. После таких потрясений этот винтаж все равно чудесно пахнет, как я люблю

Сообщение отредактировал piggot: 16 Декабрь 2014 - 21:16

1

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:02 #138   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Людмила, их берут по счастливому случаю, через знакомых охотников, кастореум проще и дешевле всего.
Амбра на известном Новозеландском сайте и была очень дорого, а теперь вообще не подступиться, наверное,
никогда. Да и не реставрация это, так, баловство для души.
А про нафталин я тоже не знаю - не слышал, вроде, запаха в последние годы в химбыттоварах.

Ждём следующий репортаж-фотоотчёт с удовольствием!
1

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:20 #139   deBOSH 

• Участник
:u: piggot, На днях на собственном печальном примере убедилась про аллергию. У меня Фиджи 89 года в духах и Клима тоже того же периода в духах. Начиталась и решила надушиться. На следующий день мелкая красная сыпь на шею до ключиц и на щёки до середины. А от Клима от локтевого сгиба до запястья аллергическая лепешка. Будут стоять теперь как памятник. Аминь!(
0

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:55 #140   maria_imilis 

• Продвинутый новичок
[quote name='piggot' timestamp='1418752915' post='693638']

Про нафталин в виде курьеза я сама слышала, как рассказывали Вовчек и Неелова, что добавляли его в КМ (наконец-то по теме) и была очень удивлена, когда услышала такое предложение от парфюмеров. А вообще даже не знаю, сейчас нафталин выпускают или уже нет? Может, надо запастись, если еще не поздно

извините, что встреваю, но я не стала бы экспериментировать с нафталином :shuffle: . дело в том, что уже давно нафталин признан канцерогенным веществом, проникая через кожу, он накапливается в жировой ткани и вызывает злокачественные опухоли( диметилфталат, который упоминал Leonid, так же является токсичным веществом, имеет нейротоксическое и нефротоксическое действие. у нас он применяется в качестве пластификатора для полимеров, а вот, например, в Европе все фталаты запрещены. Вообще, я тоже согласна с тем, что у всего есть свой срок годности и со временем в парфюме, как впрочем и в других продукиах (коньяк тоже может превратиться в уксус в определённых условиях) происходят необратимые реакции. Но, как же красиво выглядят все эти флакончики со старинными ароматами!!! как притягивают прикоснуться к истории!!! спасибо за красивейшие фотографии :give_rose:
0

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.