Таких бутулёчков и крышек вообще никогда раньше не видел. Интересно.
Если Вы про мое фото, то этот флакончик несколько лет назад мне отдала мамина подруга - пустой флакончик остался от ее мамы. Не обращайте внимания на жидкость внутри, это всего лишь современный одеколон "Красная Москва".
Сообщение отредактировал Lyuda: 07 Ноябрь 2014 - 21:25
Если Вы про мое фото, то этот флакончик несколько лет назад мне отдала мамина подруга - пустой флакончик остался от ее мамы. Не обращайте внимания на жидкость внутри, это всего лишь современный одеколон "Красная Москва".
Как раз про Ваш. Думаю, нужно сделать подборку-галерею всех возможных флаконов "КМ".
Lyuda, нет, это обычная)
Насмотрелась вот, вылезла из ванны и пошла нанесла на себя КМ на ночь) не удержалась)
Я не знаю, кстати, как они, будучи сплешами, столько лет не портились (с кожей ведь контакт).. У меня вот была 4 года назад купленная КМ, так мне ее сейчас выбросить пришлось - стала коричневой, а запах стал совсем не такой, явно испортившийся. Купила новую, но уже самый малый объем, 7мл, чтобы хоть успеть использовать..
Посмотрите видео про Красную Москву винтажную. Кстати, на последней Блохе на Тишинке я разговаривала с дамой, которая написала книгу (2 тома) по Советской парфюмерии. Сейчас этот огромный труд на корректуре в издательстве. У меня возник вопрос о пользовании винтажной парфюмерией. Специалисты ( не коллекционеры и не любители) не рекомендуют это делать
Да, еще хотела сказать, что мне современная версия КМ нравится
Сообщение отредактировал piggot: 14 Декабрь 2014 - 20:05
У меня возник вопрос о пользовании винтажной парфюмерией. Специалисты ( не коллекционеры и не любители) не рекомендуют это делать
Да, еще хотела сказать, что мне современная версия КМ нравится
Я так понимаю специалистов- коньяк 25 летний пить можно, при этом выложив кругленькую сумму, а помазаться духами старыми нее..?
Леонид, добрый день! Я внимательно слежу за вашими сообщениями и мне очень нравится ваш подход к парфюмерии, потому что вы стараетесь узнать об истории) ароматов и к тому же корректны в высказываниях Это здорово. Посмотрели сюжет, на который я дала ссылку? Там парфюмер Жанна Гладкова ( в последней части ) говорит о сроке годности духов. Это 5 лет. Потом они могут вызывать аллергию.А про совсем старые ароматы мы вообще ничего не знаем, как они меняются, никто , конечно, не делает никаких химических анализов, ведь за прошедшие годы некоторые составляющие ароматов были вообще запрещены к использованию.Эта дама, которая написала книгу о советской парфюмерии ( к сожалению, я не знаю ее фамилию, но она будет мне звонить и я уточню), собрала огромную коллекцию советских ароматов, но тоже не рекомендует их использовать. А автор иллюстрированной истории "Русская парфюмерия" Вениамин Кожаринов вообще собирает только флаконы, а остатки парфюма из них выливает. Мои личные парфюмерные подруги все пользуются винтажным парфюмом и не признают современный, а я с удовольствием ставлю его в старинный шкаф и пока не знаю про использование, хотя пробую. Но я в этом деле вообще новичок зеленый, хотя и преклонного возраста. Просто в силу своей профессии обожаю старье.
В Москве сейчас очень много винтажного парфюма в продаже, и КМ в том числе. На всяких блошиных проектах, в т.ч. На Блохе на Тишинке, которая работала на этой неделе ( мне подруги подарили Пиковую даму и Шахеразаду, а я купила Кармен и что-то неопознанное в маленьком сумочном варианте). Кроме того сейчас под руководством коллекционера Галины Анни стали проходить Антикварные парфюмерные салоны 1 раз в месяц, в декабре тоже будет https://www.facebook.com/galina.anni https://www.facebook...=related_events 1001251414.jpg(15,68К) Количество загрузок:: 0
1. Спасибо за оценку.
2. Фильм занимательный, я смотрел премьеру на ТВЦ.
3. А аллергию может в принципе вызывать всё, что угодно, меня лично больше волнует превышение допустимых норм диэтилфталата в винтажах, (духах, в частности), им практически заменяли спирт, использовали как "несущую" конструкции аромата. Аллергия - это не совсем страшно по сравнению с другим последствием. Я давно имею некое предубеждение в обширном использовании винтажей на тело.
4. Везёт Вам , мадам Гладкова будет звонить. А мне из этого бомонда может звонить только самарский коллекционер, который, по его словам, помогал г-ну Кажаринову, предоставляя редкие флаконы для съёмки. Слава Богу, он не выливает остатки в раковину.
Будем больше одеколонить одежду!
Весь последующий текст, к сожалению, имеет непосредственное отношение и к "Красной Москве" винтажной. К сожалению, упустил авторство.
"... Вы можете его приобрести для коллекции, но пользоваться таким одеколоном не рекомендуем, потому что большинство парфюмерных изделий склонно к окислению и осмолению. Эти процессы ускоряются при нарушении условий хранения - высокая влажность, горячий воздух способствуют ускорению окисления и осмоления, в результате жидкости густеют, резко ухудшается их запах, изменяется цвет.
Парфюмерные жидкости - многокомпонентные системы, очень сложные по химическому составу, это смеси ароматических спиртов, эфиров, кетонов, альдегидов, лактонов. По весовому содержанию эти группы синтетических душистых веществ занимают главенствующее место в композиции и являются наиболее реакционноспособными.
Кроме того, в составе парфюмерных жидкостей обязательно содержатся натуральные эфирные масла в состав которых входят кислородные соединения, терпены и сесквитерпены, склонные к осмолению. Физико-химическая сущность процесса окислении заключается в следующем: при окислении разрушается выстроенная в данной жидкости система – происходит полимеризация альдегидов и переход их в свободные кислоты, которые, в свою очередь, образуют эфиры, кетоны полимеризируются в ацетали и полуацетали, терпены и сесквитерпены безвозвратно осмоляются.
Эти изменения ведут к ухудшению запаха, искажению запаха вплоть до неприятного, к полному изменению его оттенка, изменению цвета жидкости и выпадения осадка."
Leonid, не знаю насчет винтажной, но у меня даже современная КМ за 4 года испортилась.. Пришлось выкинуть и купить новую.
Хотя я ей и пользовалась-то 2-3 раза, и хранилась в темном шкафу, вдалеке от источников тепла. А влажность у нас всегда низкая.
Alouette, меня это совсем не удивляет. Удешевление формулы, отсутствие простой, человеческой заботы о потребителе. Бизнес. Зачем производить долгоиграющие объекты? Могут перестать покупать. Так во многом. Аккумулятор в старой соньке отработал ровно 4 года и просто отключился, как будто-бы. Специально программируют срок службы. Слов - нет.
"Красная Москва" плохо хранится? Вот это новость.. Может совсем-совсем новая? Держу флакончик маминых духов, купленных в 1990-91 году - аромат в отличном состоянии. Да и с набором 2009 года всё в порядке.
Кстати, а по какой причине с завода могли выходить немаркированные флаконы? Этикетка без опознавательных знаков, но сомнений в подлинности нет. Куплены в обычном советском универмаге, подделывать КМ никому бы и в голову не пришло..
(Сфотографировала флакон на фоне символа нового года специально, чтобы напомнить всем о скором празднике )