LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Красная Москва - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Красная Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:15 #101   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Таких бутулёчков и крышек вообще никогда раньше не видел. Интересно.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:24 #102   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Leonid (07 Ноябрь 2014 - 21:15) писал:

Таких бутулёчков и крышек вообще никогда раньше не видел. Интересно.

Если Вы про мое фото, то этот флакончик несколько лет назад мне отдала мамина подруга - пустой флакончик остался от ее мамы. Не обращайте внимания на жидкость внутри, это всего лишь современный одеколон "Красная Москва".

Сообщение отредактировал Lyuda: 07 Ноябрь 2014 - 21:25

0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:29 #103   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
А вот этот флакон я покупала в начале двухтысячных в магазине "Новой зари" в Гостинном дворе.
Не это ли этикетки образца девяностых?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Lyuda: 07 Ноябрь 2014 - 21:36

1

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:56 #104   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Lyuda (07 Ноябрь 2014 - 21:29) писал:

А вот этот флакон я покупала в начале двухтысячных в магазине "Новой зари" в Гостинном дворе.
Не это ли этикетки образца девяностых?

У Вас вроде бы совсем современные бумажные...
0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:00 #105   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Lyuda (07 Ноябрь 2014 - 21:24) писал:

Если Вы про мое фото, то этот флакончик несколько лет назад мне отдала мамина подруга - пустой флакончик остался от ее мамы. Не обращайте внимания на жидкость внутри, это всего лишь современный одеколон "Красная Москва".

Как раз про Ваш. Думаю, нужно сделать подборку-галерею всех возможных флаконов "КМ".
0

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:04 #106   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Lyuda, нет, это обычная)
Насмотрелась вот, вылезла из ванны и пошла нанесла на себя КМ на ночь) не удержалась)
Я не знаю, кстати, как они, будучи сплешами, столько лет не портились (с кожей ведь контакт).. У меня вот была 4 года назад купленная КМ, так мне ее сейчас выбросить пришлось - стала коричневой, а запах стал совсем не такой, явно испортившийся. Купила новую, но уже самый малый объем, 7мл, чтобы хоть успеть использовать..
1

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:36 #107   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Leonid (07 Ноябрь 2014 - 21:56) писал:

У Вас вроде бы совсем современные бумажные...

Да, точно...
0

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:39 #108   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Alouette (07 Ноябрь 2014 - 22:04) писал:

:u: Lyuda, нет, это обычная)

Да, вот только у более поздних этикеток узорчатая кайма стала выпуклой, а у моей все гладкое.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:27 #109   Leonid 

• Парфюмер-любитель

Lyuda (08 Ноябрь 2014 - 10:39) писал:

Да, вот только у более поздних этикеток узорчатая кайма стала выпуклой, а у моей все гладкое.

Стесняюсь спросить, что у Вас с ежом.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:30 #110   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Leonid (08 Ноябрь 2014 - 19:27) писал:

Стесняюсь спросить, что у Вас с ежом.

Парфюмерии перенюхал)))
2

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 19:32 #111   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Нет комментариев. Ржачъ.
0

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:05 #112   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Посмотрите видео про Красную Москву винтажную. Кстати, на последней Блохе на Тишинке я разговаривала с дамой, которая написала книгу (2 тома) по Советской парфюмерии. Сейчас этот огромный труд на корректуре в издательстве. У меня возник вопрос о пользовании винтажной парфюмерией. Специалисты ( не коллекционеры и не любители) не рекомендуют это делать
Да, еще хотела сказать, что мне современная версия КМ нравится

Сообщение отредактировал piggot: 14 Декабрь 2014 - 20:05

5

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:25 #113   Leonid 

• Парфюмер-любитель

piggot (14 Декабрь 2014 - 20:05) писал:

Специалисты ( не коллекционеры и не любители) не рекомендуют это делать

Здравствуйте piggot! А можно подробности про специалистов, причины и следствия, так сказать.
А то я давно подозреваю....
0

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 21:08 #114   luarvikl 

• Участник

piggot (14 Декабрь 2014 - 20:05) писал:

У меня возник вопрос о пользовании винтажной парфюмерией. Специалисты ( не коллекционеры и не любители) не рекомендуют это делать

Я так понимаю специалистов- коньяк 25 летний пить можно, при этом выложив кругленькую сумму, а помазаться духами старыми нее..? :unknw:
1

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:17 #115   piggot 

• Парфюмер-любитель
Леонид, добрый день! Я внимательно слежу за вашими сообщениями и мне очень нравится ваш подход к парфюмерии, потому что вы стараетесь узнать об истории) ароматов и к тому же корректны в высказываниях Это здорово. Посмотрели сюжет, на который я дала ссылку? Там парфюмер Жанна Гладкова ( в последней части ) говорит о сроке годности духов. Это 5 лет. Потом они могут вызывать аллергию.А про совсем старые ароматы мы вообще ничего не знаем, как они меняются, никто , конечно, не делает никаких химических анализов, ведь за прошедшие годы некоторые составляющие ароматов были вообще запрещены к использованию.Эта дама, которая написала книгу о советской парфюмерии ( к сожалению, я не знаю ее фамилию, но она будет мне звонить и я уточню), собрала огромную коллекцию советских ароматов, но тоже не рекомендует их использовать. А автор иллюстрированной истории "Русская парфюмерия" Вениамин Кожаринов вообще собирает только флаконы, а остатки парфюма из них выливает. Мои личные парфюмерные подруги все пользуются винтажным парфюмом и не признают современный, а я с удовольствием ставлю его в старинный шкаф и пока не знаю про использование, хотя пробую. Но я в этом деле вообще новичок зеленый, хотя и преклонного возраста. Просто в силу своей профессии обожаю старье.
В Москве сейчас очень много винтажного парфюма в продаже, и КМ в том числе. На всяких блошиных проектах, в т.ч. На Блохе на Тишинке, которая работала на этой неделе ( мне подруги подарили Пиковую даму и Шахеразаду, а я купила Кармен и что-то неопознанное в маленьком сумочном варианте). Кроме того сейчас под руководством коллекционера Галины Анни стали проходить Антикварные парфюмерные салоны 1 раз в месяц, в декабре тоже будет
https://www.facebook.com/galina.anni
https://www.facebook...=related_events
Прикрепленный файл  1001251414.jpg (15,68К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:03 #116   Leonid 

• Парфюмер-любитель
:u: piggot,
Здравствуйте, Пиггот!

1. Спасибо за оценку.
2. Фильм занимательный, я смотрел премьеру на ТВЦ.
3. А аллергию может в принципе вызывать всё, что угодно, меня лично больше волнует превышение допустимых норм диэтилфталата в винтажах, (духах, в частности), им практически заменяли спирт, использовали как "несущую" конструкции аромата. Аллергия - это не совсем страшно по сравнению с другим последствием. Я давно имею некое предубеждение в обширном использовании винтажей на тело.
4. Везёт Вам , мадам Гладкова будет звонить. А мне из этого бомонда может звонить только самарский коллекционер, который, по его словам, помогал г-ну Кажаринову, предоставляя редкие флаконы для съёмки. Слава Богу, он не выливает остатки в раковину.
Будем больше одеколонить одежду!
2

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:20 #117   Leonid 

• Парфюмер-любитель
Весь последующий текст, к сожалению, имеет непосредственное отношение и к "Красной Москве" винтажной. К сожалению, упустил авторство.

"... Вы можете его приобрести для коллекции, но пользоваться таким одеколоном не рекомендуем, потому что большинство парфюмерных изделий склонно к окислению и осмолению. Эти процессы ускоряются при нарушении условий хранения - высокая влажность, горячий воздух способствуют ускорению окисления и осмоления, в результате жидкости густеют, резко ухудшается их запах, изменяется цвет.

Парфюмерные жидкости - многокомпонентные системы, очень сложные по химическому составу, это смеси ароматических спиртов, эфиров, кетонов, альдегидов, лактонов. По весовому содержанию эти группы синтетических душистых веществ занимают главенствующее место в композиции и являются наиболее реакционноспособными.

Кроме того, в составе парфюмерных жидкостей обязательно содержатся натуральные эфирные масла в состав которых входят кислородные соединения, терпены и сесквитерпены, склонные к осмолению. Физико-химическая сущность процесса окислении заключается в следующем: при окислении разрушается выстроенная в данной жидкости система – происходит полимеризация альдегидов и переход их в свободные кислоты, которые, в свою очередь, образуют эфиры, кетоны полимеризируются в ацетали и полуацетали, терпены и сесквитерпены безвозвратно осмоляются.

Эти изменения ведут к ухудшению запаха, искажению запаха вплоть до неприятного, к полному изменению его оттенка, изменению цвета жидкости и выпадения осадка."
3

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:32 #118   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, не знаю насчет винтажной, но у меня даже современная КМ за 4 года испортилась.. Пришлось выкинуть и купить новую.
Хотя я ей и пользовалась-то 2-3 раза, и хранилась в темном шкафу, вдалеке от источников тепла. А влажность у нас всегда низкая.
0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:42 #119   Leonid 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, меня это совсем не удивляет. Удешевление формулы, отсутствие простой, человеческой заботы о потребителе. Бизнес. Зачем производить долгоиграющие объекты? Могут перестать покупать. Так во многом. Аккумулятор в старой соньке отработал ровно 4 года и просто отключился, как будто-бы. Специально программируют срок службы. Слов - нет.
1

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:18 #120   А-лиса 

• Парфманьяк
"Красная Москва" плохо хранится? Вот это новость.. Может совсем-совсем новая? Держу флакончик маминых духов, купленных в 1990-91 году - аромат в отличном состоянии. Да и с набором 2009 года всё в порядке.
Кстати, а по какой причине с завода могли выходить немаркированные флаконы? Этикетка без опознавательных знаков, но сомнений в подлинности нет. Куплены в обычном советском универмаге, подделывать КМ никому бы и в голову не пришло..
ИзображениеИзображение
(Сфотографировала флакон на фоне символа нового года специально, чтобы напомнить всем о скором празднике :))
2

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение