LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто знает, подскажите. Аромат розы. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто знает, подскажите. Аромат розы.

Отправлено 08 Август 2012 - 21:44 #441   Мумия 

• Парфюмерный гуру
У Гуталь есть еще красивейшая роза в Heure Exquise. Сладкая сахарная роза. Старомодна и очень красива.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 15:53 #442   Тубероза 

• Участник

Мумия (08 Август 2012 - 21:44) писал:

Сладкая сахарная роза

Отдаленно похожа на Женералевскую? :)
0

Отправлено 09 Август 2012 - 17:57 #443   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Тубероза (09 Август 2012 - 15:53) писал:

Отдаленно похожа на Женералевскую? :)

не сказала бы.
0

Отправлено 12 Август 2012 - 09:38 #444   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Фернандес (07 Август 2012 - 16:20) писал:

У меня уже немало скопилось розовых ароматов.От некоторых избавилась сразу,некоторые задержались,а некоторые стали фоворитами.Но пока не хочу останавливаться.Из моих последних парфюмок по душе пришлись Rose Caron,Ombre Rose Jean Charles Brosseau и особенно Mogador Keiko Mecheri.Очарована ароматом Mogador.Хочу попробовать еще Attar de Roses Keiko Mecheri .Интересно,так же он хорош?Может быть кто-то уже тестил?Поделитесь своими впечатлениями.А вообще из розовых ароматов у меня в приоретете Stella Stella McCartney,Mille and Une Roses,Rose Caron ,Moment de Bonheur Yves Rocher,ну и конечно Mogador Keiko Mecheri.

Попробуйте ещё вот эти розы- мне они показались красивыми,и главное-небанальными,интересными:

Rose Barbare, Guerlain- уже довольно знаменитая Варварская Роза,сложный шипровый аромат,очень по-герленовски сделанный,гда королева-именно роза. Создал его Francis Kurkdjian,у него есть и свой бренд (который,к слову,очень люблю).

Rose de Siwa, MDCI- тоже шедевр от Francis Kurkdjian,немного фруктовая и свежая в начале,и очень красивая,реалистичная в базе роза.

Rose Absolue, Annick Goutal- ну чисто розовый аромат. Роза нежная,видится мне,что она розовая.Без томности,медовости и уж тем более горечи.

Or et Noir, Caron- про него писали выше.Веливолепен в духах,темная,раскрытая,почти мертвая роза- но как прекрасна...

Rose de Nuit, Serge Lutens- Ночная Роза от Маэстро Сержа Лютанса,томная,с медовым аккордом,чуть помадная(совсем немного).Непременно красная.Стойкая,яркая.

Sa Majeste la Rose, Serge Lutens- Её Величество Роза от того же Маэстро. Значительно полегче и поспокойней Ночной Розы,этакая молоденькая роза с цитрусовой кислинкой и даже немного горчинкой. В жару,кстати,очень даже носибельная.

La Rose Jacqueminot, Coty- это уже раритет,достать не так легко.Небезызвестная Роз Жакмино от Франсуа Коти,аромат ещё 1904 года.Красная,яркая,раскрытая роза- как она есть.С амброво-медовым подтоном в шлейфе. В прохладу прекрасна))) :give_rose:

Une Rose, Frederic Malle- почему-то тоже стала дефицитом тут,на форуме,а в ЦУМе спокойно стоит себе,цена правда...хм... :blink: Консультанты говорят,что концентрация- духи. Что-то сомневаюсь,надо будет посмотреть внимательно... Но аромат очень красив. Наиправдивейшая роза. Без горечи и порочности,сладковатая,манящая,как и полагается быть розе.

Une Rose Vermeille, Andy Tauer- Алая Роза,так называется аромат.Невероятной красоты роза с кислой малиной первые часы и с прекрасной амброй и сандалом в шлейфе.
6

Отправлено 12 Август 2012 - 11:13 #445   Ottawa 

• Парфманьяк
Может уже предлагали :shuffle: ,
но эта роза меня покорила Roses Vanille Mancera. Нежная, мягкая , окутывающая. Ванильная роза :wub: .
0

Отправлено 12 Август 2012 - 11:35 #446   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, а вам нравится роза в Pearls de Lalique? Я не любитель роз, но там мне нравится, как она зыкутана в бархатные покрывала, когда проходят первые чуть микстурные ноты. Еще приблизительно в том же направлении Rose Tattoo Нила Морриса, там еще больше холода и микстурность в начале, и остается это до самого конца, но роза тоже очень необычно и красиво царит в сердце - горделивая, темная.
1

Отправлено 12 Август 2012 - 11:40 #447   strelena 

• Участник
Une Rose, Frederic Malle- почему-то тоже стала дефицитом тут,на форуме,а в ЦУМе спокойно стоит себе,цена правда...хм... Консультанты говорят,что концентрация- духи. Что-то сомневаюсь,надо будет посмотреть внимательно... Но аромат очень красив. Наиправдивейшая роза. Без горечи и порочности,сладковатая,манящая,как и полагается быть розе. Paul Vincent

Cамая натуральная из всех роз.

Сообщение отредактировал strelena: 18 Август 2012 - 21:37

0

Отправлено 12 Август 2012 - 12:41 #448   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Paul Vincent, Благодарю Вас за списочек роз с описанием.Некоторые у меня в хотелках.А некоторые посчастливилось пообонять.Гуталевская Роза - лично мне,показалась настолько громкой и резкой,хотелкой минус.Хотя сам аромат имеет место быть.От Лютановских роз,я тоже не восторге.Хотя отливантики вполне иметь можно для понюхать,но не более(ИМХО),металл явно прослеживается.Например,в моей любимой Кароновской Розе,металл тоже присутствует,но он совершенно не раздражает и быстро улетучивается..У Лютана много металла,но мой нос.La Rose Jacqueminot, Coty об этом аромате ничего не могу сказать....незнакома.Но я в стадии ожидания Sophia Coty .Надеюсь,после его теста,хотя бы представление о Коти иметь буду.Но тем не менее,включу в хотелки.Очень хочу Розы Тауэра и Малле.Второй вопрос - финансовая сторона.Герленовская Варварская Роза у меня в хотелках,но.....шипр.К шипрам,на данном этапе своего возраста,отношусь очень напряженно.Они надо мной давлеют на физическои уровне.Но потестить не мешало бы.Еще раз спасибо Вам,за интересные подсказочки и описание ароматов с розами :bow: Очень польщена. :shuffle:
ЗЫ.У меня имеется Red Roses Jo Malone .Это тоже один из любимых мною роз.Совершенно натуральная,чисто красная роза.Обонять ее из флакона одно удовольствие.Иногда сплю с флакончиком под подушкой :giggle:
2

Отправлено 12 Август 2012 - 12:51 #449   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, Я тестила как-то эти жемчужины - не прониклась на тот момент,да и розами еще не увлеклась.При случае, надо еще потестить.А вдруг!?
1

Отправлено 12 Август 2012 - 13:30 #450   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Цитата

Но я в стадии ожидания Sophia Coty .Надеюсь,после его теста,хотя бы представление о Коти иметь буду.

:u: Фернандес, ИМХО- навряд ли будете))) Сам Франсуа Коти умер ещё в 1934-м году,а всё то,что создавалось после его смерти под брендом Coty- это уже совсем другая история. Даже такая,казалось бы,знаменитость,как София Гройсман. Всё уже совсем в другом ключе,современнее,чаще ярче...Одним словом- по-другому.

:rolleyes: :rolleyes: "С флакончиком под подушкой"... даже вызвало улыбку))) вы,должно быть,сильно-сильно любите аромат розы.Я настолько сильно- нет. Нравится,но например кожа в ароматах,табак,воск- гораздо больше)))

Сообщение отредактировал Paul Vincent: 12 Август 2012 - 13:55

0

Отправлено 12 Август 2012 - 13:33 #451   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, да,Розу Фредерика Малля обязательно потестите,если представится такая возможность))) мне кажется,вам должна она понравиться)))
1

Отправлено 12 Август 2012 - 13:49 #452   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
[b]:u: Paul Vincent[/К сожалению,историю дома Коти совершенно не знаю.Ничего не могу утверждать.Но в далеком прошлом кто-то из знакомых мне презентовал остатки парфюма Софи Коти,парфюм от Софи Лорен.В тот момент собирательством не занималась,что было,тем и пользовалась.Этот парфюм занюхала,сорвало голову,чуть ли не на коленях упрашивала продать.С тех пор прошло немало лет и я его подзабыла,даже аромат не помню,но в процессе лазанья по Фраге в поиске розы,случайно увидела его.Задалась целью,и.....на ибей прикупила винтажик,жду...
2

Отправлено 12 Август 2012 - 13:54 #453   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, история Франсуа Коти- ВОТ ТУТ,ПОЧИТАЙТЕ,думаю,будет интересно)))
1

Отправлено 12 Август 2012 - 13:56 #454   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Paul Vincent, Спасибо,углубилась в чтение! :giggle:
0

Отправлено 12 Август 2012 - 14:56 #455   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Paul Vincent, Из прочтенного материала,поняла,что,уже моя,Софи Коти,к самому Коти отношения не имеет :giggle: .Но парфюмчик то был неплох!Ну,осталось дождаться или,или. :giggle:
1

Отправлено 16 Август 2012 - 13:01 #456   muza 

• Парфюмерный гуру
Недавно открыла для себя безумно красивую розу (повторюсь, что я вообще-то розы чаще всего не люблю). Ballets Rouges бренда Olympic Orchids. Грациозная, свежая, на высоком каблуке стебле, немного строгая, мшистая и натуральная. :z: :z: :z: :z: :z:
0

Отправлено 17 Август 2012 - 09:29 #457   Dreaming Violin 

• Парфманьяк

muza (16 Август 2012 - 13:01) писал:

Недавно открыла для себя безумно красивую розу (повторюсь, что я вообще-то розы чаще всего не люблю). Ballets Rouges бренда Olympic Orchids. Грациозная, свежая, на высоком каблуке стебле, немного строгая, мшистая и натуральная. :z: :z: :z: :z: :z:

где бы еще затестить этот аромат :giggle:

Кто-нибудь сталкивался с ароматом White Wings M.Micallef? Безуспешно ищу уже сколько времени для затеста, польстилась на описание.

В копилку розовых ароматов: Montale Taif Roses, густой, насыщенный, зеленый с горчинкой аромат. Яркая восточная красавица :give_rose:

Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 17 Август 2012 - 09:29

0

Отправлено 17 Август 2012 - 10:02 #458   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Dreaming Violin, Почта России нам в помощь :) я с официального сайта заказывала, очень удивилась, что всего за 12 дней дошла посылка, это для нашей почты просто нонсенс))) наверное, сбой какой произошел :giggle:
0

Отправлено 17 Август 2012 - 10:06 #459   Babajka 

• Участник
Девочки, попробуйте аромат чайной розы Tea Rose Perfumer`s Workshop. Очень натуральная роза. Один из красивейших моно ароматов. Стойкий нежный и недорогой.
0

Отправлено 17 Август 2012 - 12:39 #460   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Babajka, а я бы на счет нежности поспорила. Возможно, я какую-то "неправильную" версию пробовала, но аромат был грубоватым и далеким от натурального :(
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы