Пoчему-тo у меня слoжилoсь впечатление, чтo хoрoшей рoзы в парфюме малo и ее надo искать аки зoлoтoе рунo.
Из прoбoванных кoмплиманы и книксены, действительнo, заслужили:
Whips and Roses Kerosene - внезапнo! - oказался интереснoй нахoдкoй.
А также Serge Lutens La Fille de Berlin.
Вопрос в том, что лично Вы понимаете под «хорошей» розой, ищете ли Вы моноаромат, парфюмерное выражение аромата какого-то конкретного сорта роз (который может кардинально отличаться от абсолю дамасской розы, чаще всего употребляемого в парфюмерии) или вот это самое чистое розовое масло, или наоборот нужна композиция, в которой роза окружена многочисленными цветочными, гурманскими или древесными нотами.
Я, например, очень люблю розу в парфюмах, но именно как центр большого цветочно-гурманского букета. Не выношу выраженную маслянистость, часто переходящую в резкую кислотность (как например у Сержа Лютена в «Ее величестве розе»). И для меня список «хороших» роз огромен, приведу лишь то, что сразу приходит на память – Наэма Герлен, AA Rosa Magnifica Герлен, Rose Barbare Герлен, Ce soir ou jamais и Grand Amour Анник Гуталь, Лирик Амуаж – причем и женский, и мужской; China Rose Floris, Rose Houbigant, Ballets Rouge Olympic Orchides, Delire de Roses Caron, Brulure de Rose Parfumerie Generale, Rose Savage Антонио Висконти, So Pretty Cartier, Le Baiser Lalique, Cerrutti 1881; Fleurs de Bulgarie, Fleurissimo и Fantasia de Fleurs Creed; Jacinthe Et Rose E. Coudray, Hermessence Rose Ikebana, Rose de Siwa MDCI; Mogador, Bal de Roses, Attar de Roses и Damascena – от Keiko Mecheri, Mille et Une Rose Lancome, Paris YSL. Отдельно можно было бы перечислить вариации на тему «роза+удовое дерево», но это уже несколько другая история.
Iris, да вроде как никто не спорит, что звучание нот, как и парфюмерия вообще - явление индивидуальное. Я уже молчу о том, что роза на мне любит замылиться.
Для меня - еще раз - красивой розы мало, будь это моно или композиционный аромат. Думаю, что дело в самом цветке.
Я поясню - писала не о том, что парфюм - дело индивидуальное (что априори понятно), а о том, какую собственно розу можно искать в парфюмах. Из Вашего поста просто было непонятно, что именно для Вас - "хорошая" роза, не в смысле отсылки к конкретному примеру, а по критерию отбора. Роз настолько много, что понимая, что именно человек пробовал и что ищет, можно предложить еще не опробованный вариант.
У Кураши Таифская Роза, 500 и 1500. Подруга, большая любительница роз, брала обе, очень довольна! Это масляные духи.
Мне, нелюбительнице, очень понравилась Роза ТРО от Амуаж! Очень свежая. Но это, наверное, уже история..
Iris, соглашусь полностью на счет Ее Величества Розы СЛ. Кислит неимоверно. Пришлось расстаться. А как хорошо начиналось-букет роз из цветочного магазина в прозрачной упаковке
Есть роза в Rance - Rose de rose, там в пирамиде есть 3 разных розы: болгарская роза, турецкая роза и грасская роза. Могу сказать где можно найти в продаже, если что...
Подскажите кто знает, какие есть хорошие духи с ароматом розы ?!Хорошие- это когда пахнет благородной розой,в моём понимании. Очень хочу именно с розой ! Болезнь наверное такая, с приходом лета обостряется. Заранее всем спасибо за ответы.
Roses Musk Montale, Rose Oud By Kilian, Rose Fraiche Yves Rocher, Stella Stella McCartney
Совершенно потрясающая роза (потрясающая сочетанием нежности звучания с яркостью и внятностью композиции) - L Clive Christian. Не бюджетно, конечно, но зато красиво и благородно. И роза в центре букета, хотя и узнаваема, но не избита.
К розе в ароматах довольно равнодушна была всегда, по этой причине продала Лирик Амуаж без сожаления. А вчера встречалась с девушкой, и от нее пахлуло безумно красиво ... каково же было мое изумление, что это Монталь Цветы востока. Флакон был у нее в сумочке, и я пшикнула себе на запястье...и пропала. Второй день пребываю в восторге, хотя всегда относилась к Монталям более, чем прохладно, да простят меня поклонницы бренда. Какая же красивущая роза, вау!!! Купила флакон сегодня и жду встречи, это будет первый Монталь в моей коллекции.
Спасибо, Оксана
Сообщение отредактировал Галина: 17 Май 2015 - 00:00
ИМХО Oriental Flowers никак не копия J'ai Ose. По крайней мере, если судить по винтажной версии. J'ai Ose все-таки в основе своей шипровый, я лично в нем эту мшистую основу прям с первых нот слышу. А Восточные цветы - более мягкие, выраженно ванильные, медово-миндальные. Опять же ИМХО - совсем другое настроение аромата. Искренне завидую тем, кто слышит в Восточных цветах выраженную розу - в моем восприятии именно гурманские ноты доминируют, хотя и роза угадываема. Местами эта роза похожа на парфюмериженералевкий №13 Брюлюр де Роз, но еще более гурманский.
А вообще надо попробовать по жаре - я даже как-то не представляла себе этот аромат летом, может действительно и на мне роза проявится?