Перенесу свой пост с фраги, вдруг кому инфа пригодится.
Была озабочена поисками натуральной розы после огромного букета, подаренного на день рождения. Даже искала, что это были за розы - очень похоже, что сорт Лимбо, бело-зеленые некрупные бутоны. Так понравился аромат! Свои Лимбо так и не нашла.
Зато обогатилась в плане опыта. Не на все розовые ароматы писала отзывы, многое осталось в заметках. Если кратко, то на сегодняшний день на первых местах:
1.
Guerlain Aqua Allegoria Flora Rosa Любимая розочка. Идеальный летний вариант. Свежая роза + ягодная кислинка, без мускуса, розовомасляности, пластика и прочих неприятностей.
2.
Juliette Has A Gun Miss Charming - на мне - строгая, бордовая насыщенная несладкая монороза. Незеленая, не бутонистая, вполне зрелый такой цветок. Ягод/личи на мне нет. Стойкость часа 4, особой шлейфовости не замечено, но очень нравится. В хотелках.
Остальные опробованные:
Amouage Amouage Lyric Woman Восприняла как ретро-звучание. Да, роза есть, но показалась тяжелой, помадной, слишком величественной и торжественной. Для меня и моего образа жизни не подходящей.
Giorgio Armani Armani Privé Rose d'Arabie Красивые розовые букеты в гареме султана. Когда аромат охапок цветов сливается с ароматом благовоний, пряностей итд.
Эта парочка (по звучанию и восприятию) сугубо на выход. Для меня - торжественные, богатые "настоящие французские" духи.
Giorgio Armani Armani Prive Rose Alexandrie Пробовала летом, и не услышала розы вообще. Ну совсем. Скорее апельсиновый цвет/жасмин. Роза промелькнула, когда на запястье с "пробой" попала вода. Промелькнула и исчезла. Жаль. Говорят, осенью аромат хорош, попробую еще раз.
Burberry Body Tender Очень стойкая (10 часов на коже) и шлейфовая горькая роза без следов сахара и сладостей. Ноты воспринимаю как большинство на странице аромата. Показалось - под стервозно/агрессивное настроение (моё)
Serge Lutens La Fille de Berlin Все верно пишут на странице, практически чистая, нехимозная монороза, красная или бордовая, не сладкая, придающая хозяйке какую-то отстраненность, что ли. Но слишком монотонная, скучноватая для меня.
Acqua di Parma Rosa Nobile На старте огромная охапка горьковатой зелени. А спустя часа 3-4 на коже осталась очень красивая садовая роза, мягкий аромат, напомнивший желаемую Джульетту. Мускуса на мне нет. Шлейфа не замечено. Приятный, но я ж уже Джульету хочу
Byredo Rose Noir На мне смесь ядреных моховых нот, немного древесных (лесное дерево, а не восточные сандаловые или "лаковые" палисандровые деревяшки), немного мяты (а-ля леденцы "холодок" и роза сухая, гербарная.
Подчеркиваю, что
на мне, т.к. другая форумчанка, получив пробник в одно время со мной и из тех же рук, пишет об этой розе как о "натуральном запахе влажных роз. Так должно быть пахнет после ливня в розовом саду...."(с) lianavostrikova)
Rose Poivree The Different Company - на мне розы не оказалось. Ну совсем-совсем.

Уж и так к аромату, и эдак...И места нанесения меняем, и способ, и прочие *танцы в бубном*... Ведь такой маэстро создал, многие его шедевры - любимицы, как так! Надо разносить, надо понять, надо-надо!
А вот и никак. Первые минут сорок - ярчайший солёный укроп. Запах из детства, бабушка такой делала и добавляла в свои шедевры кулинарии

Ждём. А ничего больше. Испаряется, и всё. Никаких роз.
Montale Roses Elixir , Montale Roses Musk , Nina Ricci Mademoiselle Ricci не подошли, общее определение " а-ля болгарское розовое масло, варенье из лепестков роз" Натуральными
мне здесь розы не показались.
Вот. Sorry за много букв
Сообщение отредактировал ***Марина***: 01 Февраль 2015 - 14:12