LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто знает, подскажите. Аромат розы. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто знает, подскажите. Аромат розы.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:54 #581   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
А мне,как не любителю навязчивых розовых кустов и бутонов,нравится роза в Эпик от Амуаж.Очень красивая на мне розочка- свежий ,молодой бутон белой розы,и никаких приправ-специй.Красота!!! :give_rose:

Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 10 Февраль 2014 - 19:54

2

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:13 #582   Lulu-San 

• Парфюмер-любитель
А мне очень нравится роза у Стеллы Макартни в аромате Stella. У меня был не один флакон этого аромата, а также фланкеры. Кристальные цветы Монталя похожи на Стеллу. Вообще, розу в парфюме люблю не очень, но в этих ароматах запах белого бутона розы и далее уходит в табачный оттенок. Очень нежно и приятно. :give_rose:

Сообщение отредактировал Lulu-San: 12 Февраль 2014 - 11:14

2

Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:52 #583   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Мне очень нравится роза в Лирик Амуаж, правда иногда кажется что она недостаточно мужественная. Ну на мне так звучит может просто.
0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:03 #584   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: я тут в сторонке постою,

Если Вы имели ввиду мужской Лирик, то что он недостаточно мужественный, кажется не только Вам. :beer: Мне - ИМХО - он кажется даже более тонким и нежным, чем Лирик женский. Такой полураспустившийся розовый (по цвету) бутон (в отличие от женского Лирика - где роза явно на пределе раскрытости цветка и ярко-бордовая). Интересно, под какой мужской образ Амуаж создавал этот аромат?
0

Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:15 #585   я тут в сторонке постою 

На мне хоть и не розовая роза, а бордовая, причем очень темная, но ведь РОЗА, как-то непривычно мужчине, пусть и очень молодому, пахнуть розами. Возможно это мои какие-то комплексы. Нравится, но скорее на моей девушке, нежели на мне. Да, я о мужском Лирике. Женский даже не трогаю.
0

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:50 #586   анна95 

• Продвинутый новичок
Мне нравится Роза Муск от Монталь в марте, в конце марта, когда уже капель и воздух чист и пронзителен, хочется тепла, снимаем шапки, не смотря на холодный ветер. Солнечные дни и она... роза... такая яркая, свежая, яркая и звенящая с длинным шлейфом Изображение
2

Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:01 #587   Катюня 

• Участник
Вообще не очень люблю моно-ароматы, особенно розы (наверное после повального увлечения в советские времена "Болгарской розой", ну той, что из деревянной пробирочки), но Роза у Serge Lutens " Samajestre la Rose"- это что-тоИзображение! Такая торжественная, могучая, алая роза! На толстенной ножке , прям вся из воска, даже пахнет этой зеленью. Ведь ну не зря в переводе звучит как " Ее величество Роза" . Только иногда затухает не очень приятным мускусом, но это не всегда и не на всех Изображение. Надо пробовать!
2

Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:50 #588   я тут в сторонке постою 

Этот слушал, ничем не женственнее мужского Лирика на мне Изображение
0

Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:27 #589   са-ня 

• Продвинутый новичок
На мой взгляд аромат розы Tea Rose by Workshop
0

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:30 #590   Domino07 

• Участник
Gold Rose Oudh Tiziana Terenzi. Красивая, свежая роза, а не экстрактивное розовое масло.
2

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:47 #591   Катюня 

• Участник

я тут в сторонке постою (12 Февраль 2014 - 18:15) писал:

На мне хоть и не розовая роза, а бордовая, причем очень темная, но ведь РОЗА, как-то непривычно мужчине, пусть и очень молодому, пахнуть розами. Возможно это мои какие-то комплексы. Нравится, но скорее на моей девушке, нежели на мне. Да, я о мужском Лирике. Женский даже не трогаю.

Я не помню, у кого-то в посте читала,что раньше, в арабских странах аромат розы считался исключительно МУЖСКИМ ! И если от женщины пахло розовым ароматом- это считалось верхом неприличия. Как-то так.....Изображение
1

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:02 #592   анна95 

• Продвинутый новичок
Rose Savage от Antonio Visconti Изображение
3

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:22 #593   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Domino07, плюсуюсь к Gold Rose Oudh Tiziana Terenzi
1

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:32 #594   Domino07 

• Участник
:u: danavi2012, :beer:
0

Отправлено 27 Июль 2014 - 19:00 #595   Немашка 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Приехали мои 10 роз, пишу о каждой:
Rose Noir, Byredo - ощущение, что аромат идет отдельно, это древесно-мускусная роза, которая почему-то не ложится как вторая кожа на обладательницу, а гордо шествует рядом, не гармонично ни капли, к сожалению, потенциал был хороший, а вон оно как вышло(
Hippie Rose, Heeley - очень много ветивера, имхо, для розы это убийственно, гасит розу, делает ее резкой, грубоватой, мужсковатой
Eau D`Italie, Paestum Rose - Красивая коньячная роза, перченая, древесная. Но именно из-за ощущения вымоченного в коньяке цветка, эту розу носить не смогу (сложные отношения с коньяком, а вот не надо было мешать с шампанским))
Rose Cut, Ann Gerard - Невероятная гурманская роза в шоколадном роме. Здесь не горькие, сухие пачули, а похожие на какао, теплые, в них роза греется и раскрывается очень постепенно, но звучит чем дальше, тем увереннее. Это бисквитные пирожные, пропитанные ромово-розовой жидкостью, с прослойкой из шоколадного мусса. Голова от аромата кружится, как от глотка хорошего доминиканского рома пятилетней выдержки. Сразу видно, кто здесь настоящая женщина ;)
Secrets de Rose, Les Parfums de Rosine - Емкий и харАктерный. Роза в нем похожа на Лирик Амуаж, такая же темная, сильная, подчеркнуто-пряная. Слабым натурам не брать!
Сегодня нанесла и аж задохнулась от восторга - вот она, роза, не кисловатая, как у Пенхалигонс или Лютена, не масляная, как у Монталя, а плотная, только что раскрывшаяся, влажная и пряная! При том, что эта роза выступает с шафраном и тмином, она в них совершенно не теряется, наоборот снисходительно и чуть свысока пожимает плечиком - они свита, а роза здесь королева :)
Une Folie de Rose, Les Parfums de Rosine - Когда фактически окончательно выветрился, стал похожим на запах очень вкусного фруктового ластика)) Знаете, такие раньше были, а может быть, и сейчас есть. Розового цвета обязательно, стирает ужасно плохо, только размазывает, но нюхать его хочется бесконечно!
Incense Rose, Tauer Perfumes - благовония с ароматом розы, ладан и специи, в остатке очень много ладана, становится скучно, но начало любопытное очень. возможно будет интереснее, если обновлять почаще)) хотя для окружающих это будет тяжеловато))
Rania J., Rose Ishtar - в самом начале ужасная сладость бобов тонка, среди них розу учуять очень сложно ( дальше аромат смягчается, но начало просто убийственное, лекарственное и от него болит голова (ну, у меня)
Robert Piguet, Calypso - мне не близок этот аромат как замшевая роза, замшевая роза это Kelly Caleche, все остальное не то. По-своему аромат приятный, молочный слегка, мягкий, деликатный, в жару душноватый, но в целом и в пир и в мир сгодится. Не очень стойкий, правда. Но именно розы в чистом виде я там не нашла, хотя очень искала. Любой розы, прохладной или масляной, неважно, хотя бы садовой, да хоть шиповник! Нету) Калипсо это неправильная роза))
Penhaligon`s, Elisabethan Rose - кисловатая, но РОЗА, даже розовый куст, бордовых или красных роз, очень яркий и густой, не переходящих как в Малоне в кошачьи штучки, если вы понимаете, о чем я)) Он просто затихает и исчезает, без остатка. Прямолинейный розовый аромат, до упора остающийся таковым. Хороший!

Сообщение отредактировал Немашка: 27 Июль 2014 - 19:05

6

Отправлено 18 Август 2014 - 22:49 #596   Yantar-s 

• Парфюмер-любитель
Читала, читала тему и совсем запуталась, у каждого своё представление о цвете роз и о аромате от них исходящего, я тоже давно ищу розу, были разные но вот той самой найти не могу, несколько раз спрашивала, но описание у меня косноязычное, и то что предлагали ну совсем не похоже на то,что ищу собственно поэтому иду на отчаянный шаг и вставляю картинки :blink: чего бы хотела услышать в парфюме. 1. Давно и неустанно ищу алую свежую розу, розу не стаканчиком, а классическим бутоном, и не сладкую, вот примерно что ищу.
Изображение Изображение
Ещё ищу чайную розу, оговорюсь сразу это не лепестки роз, что заваривают в чай, это такой сорт роз с своеобразным не похожим на классические розы ароматом, так пахнет белый шиповник, и некоторые сорта роз желто-кремового цвета. Ищу аромат а не цвет роз ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Yantar-s: 18 Август 2014 - 23:19

0

Отправлено 19 Август 2014 - 07:10 #597   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Yantar-s, Тициану Теренци пробовали? Уд Золотой Розы?
0

Отправлено 19 Август 2014 - 11:32 #598   Yantar-s 

• Парфюмер-любитель

danavi2012 (19 Август 2014 - 07:10) писал:

:u: Yantar-s, Тициану Теренци пробовали? Уд Золотой Розы?

Нет не пробовала, попробую, а это вы говорите про аромат чайной розы да?
0

Отправлено 19 Август 2014 - 12:59 #599   Keora 

• Парфюмер-любитель
Алая свежая роза - это Deep Roses Montale. Один из лучших розовых ароматов, на мой нюх.
2

Отправлено 19 Август 2014 - 13:06 #600   Babajka 

• Участник

Keora (19 Август 2014 - 12:59) писал:

Алая свежая роза - это Deep Roses Montale. Один из лучших розовых ароматов, на мой нюх.

И на мой! Люблю навеки... Особенно летом в жару - поливаться им могу постоянно :rolleyes: Все время скучаю по этому аромату.
1

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы