К сожалению, картинка ни о чем не говорит - сортов желтой розы (так или иначе похожих на фото из Вашего поста) огромное множество, и запахи у каждого сорта свои. Есть ярко желтые розы вообще без запаха. Есть с совершенно традиционным ароматом - как бы разбавленного розового масла со свежинкой. Поэтому искать аромат по картинке - мне кажется дело заведомо нерезультативное. Если исходить из аромата розы с кислинкой - можно попробовать, например, из Rosine - Zephir de Roses и - с поправкой на специфику посадки - Diabolo Rose. У меня в коллекции цветов на даче есть желтая роза (субъективно - чуть менее яркая, чем на Вашей картинке), которая пахнет один в один ароматом Ce Soir ou Jamais Annick Goutale.
Я Ваш вопрос видела уже некоторое время назад. Но мне нечего было Вам посоветовать . Никогда не встречала в парфюмах аромат белых или желтых роз, уж не знаю, почему. Любая вариация бордовых или розовых, на абсолютно любой вкус, но не белые-кремовые-желтые.
И тут в своем любимом блоге (я уже пару раз давала ссылки на него, ну, нравится мне все там очень ) как раз был пост про аромат с запахом светлой розы. Love Shot бренда Ex Nihilo.
Прочитала, а вчера заехала в ЦУМ, послушала.
Действительно, нежная кремовая роза, согретая медовыми нотами (амбра или мед). Можно сказать, что это сделало ее желтой. Но я, конечно, не могу утверждать, что тот сорт, о котором Вы говорили, имеет такой же аромат.
Очень нежный, женственный, теплый парфюм... Правда, какой-то "только что с постели".
Послушайте, вдруг подойдет?...
kot_davinchi, та роза что у вас на фото обычно в парфюмерии не используется. В парфюмерии больше используют густомахровые сорта, с большой "шапкой" . Вот такие
Схожая роза из таких сортов по запаху - английская Голден селебрейшен. Роза с ярким фруктовым ароматом.
Максимально похожее "звучание" у :
- Rose d`Ete, Les Parfums de Rosine
- Givenchy Harvest 2010 Very Irresistible Rose Damascena ,Givenchy
-Quelques Rose, Houbigant .
Всё имхо, конечно)
Сообщение отредактировал tumanistaya: 27 Январь 2017 - 11:26
Предложенный выше Love Shot, если и имеет в составе розу, то очень глубоко замешанную с другими нотами. Аромат скорее ягодно-конфетный, ближе к базе мускус все перебивает. ИМХО, естественно.
Iris, да, я по пирамидке тоже так подумала. У меня вообще к этому бренду некоторое предубеждение. Из 8 опробованных ароматов почти все показались "на что-то похожими", и при слепом затесте я бы сочла их за что-то люксовое, а не нишу Да простят меня поклонники.
Да простят меня за офф-топ, в последнее время мне практически все новые ароматы кажутся на что-то похожими.
Но в данном случае дело не в бренде, а в том, что если искать моноаромат определенной разновидности розы, или хотя бы выраженно солирующую розу, то это явно не случай с Ex Nihilo.
Вот Quelques Rose, Houbigant, которую тоже упоминали выше - это прямо роза-роза, правда, на мое восприятие не факт, что именно желтая, мне слышится скорее темно-красная (с легким привкусом топленой карамели и фламбированных ягод)
Я часто сталкивалась с тем, что не обязательно аромат "в лоб" должен иметь в пирамиде какую-то ноту, чтобы ей пахнуть. Иногда сочетанию других идиентов дают тот самый аромат.
У Лютена, например, есть Datura Noir - Черный Дурман. Прям назван дурманом, вся "легенда" вокруг дурмана, а самого дурмана в пирамиде нет. Он воссоздан другими "средствами".
Но я просто поделилась впечатлением, вернее, ощущением. Нет - так нет
Я тоже очень не любила Ex Nihilo, мне ароматы бренда казались невнятными и вторичными. И сейчас не могу сказать, что люблю. Но вот эта "разноцветная" последняя коллекция - неожиданно понравилась.
Здравствуйте! Знаю, что уже была где-то такая тема, но не могу ее найти Уже весна, и скоро лето - и снова захочу аромат роз, только не масла болгарской розы, а нежной, розовой (белой, кремовой...), с капельками росы, можно с пионом...))) Что-то легкое, приятное, красивое Из уже опробованных были A la Rose Maison Francis Kurkdjian, Armani Prive Rose Alexandrie Giorgio Armani, Roses Musk Montale... Посоветуйте, плиз
Essences Insensées 2016, Diptyque - ооочень натуралистичная Грасская роза. Близок к Нюва 2015 Роже Дав, на порядок ближе чем Hous of Sillage Chevaux dor. Комплименты - какой у вас красивый парфюм не получала, получаю постоянно такой: "От куда букетищем роз пахнет?". Причем все время, где бы я в нем не появилась - окружающие ищут наличие букета роз)))))