LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто знает, подскажите. Аромат розы. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто знает, подскажите. Аромат розы.

Отправлено 24 Январь 2015 - 17:11 #621   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Masha_nsk, очень плохая стойкость и сама насыщенность у аромата, он как разбавленная водичка.
1

Отправлено 26 Январь 2015 - 12:49 #622   pripripri 

• Продвинутый новичок
Пoчему-тo у меня слoжилoсь впечатление, чтo хoрoшей рoзы в парфюме малo и ее надo искать аки зoлoтoе рунo.
Из прoбoванных кoмплиманы и книксены, действительнo, заслужили:

Whips and Roses Kerosene - внезапнo! - oказался интереснoй нахoдкoй.
А также Serge Lutens La Fille de Berlin.
2

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:31 #623   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: pripripri,

Вопрос в том, что лично Вы понимаете под «хорошей» розой, ищете ли Вы моноаромат, парфюмерное выражение аромата какого-то конкретного сорта роз (который может кардинально отличаться от абсолю дамасской розы, чаще всего употребляемого в парфюмерии) или вот это самое чистое розовое масло, или наоборот нужна композиция, в которой роза окружена многочисленными цветочными, гурманскими или древесными нотами.

Я, например, очень люблю розу в парфюмах, но именно как центр большого цветочно-гурманского букета. Не выношу выраженную маслянистость, часто переходящую в резкую кислотность (как например у Сержа Лютена в «Ее величестве розе»). И для меня список «хороших» роз огромен, приведу лишь то, что сразу приходит на память – Наэма Герлен, AA Rosa Magnifica Герлен, Rose Barbare Герлен, Ce soir ou jamais и Grand Amour Анник Гуталь, Лирик Амуаж – причем и женский, и мужской; China Rose Floris, Rose Houbigant, Ballets Rouge Olympic Orchides, Delire de Roses Caron, Brulure de Rose Parfumerie Generale, Rose Savage Антонио Висконти, So Pretty Cartier, Le Baiser Lalique, Cerrutti 1881; Fleurs de Bulgarie, Fleurissimo и Fantasia de Fleurs Creed; Jacinthe Et Rose E. Coudray, Hermessence Rose Ikebana, Rose de Siwa MDCI; Mogador, Bal de Roses, Attar de Roses и Damascena – от Keiko Mecheri, Mille et Une Rose Lancome, Paris YSL. Отдельно можно было бы перечислить вариации на тему «роза+удовое дерево», но это уже несколько другая история.
6

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:51 #624   pripripri 

• Продвинутый новичок
:u: Iris, да вроде как никто не спорит, что звучание нот, как и парфюмерия вообще - явление индивидуальное. Я уже молчу о том, что роза на мне любит замылиться.

Для меня - еще раз - красивой розы мало, будь это моно или композиционный аромат. Думаю, что дело в самом цветке.
1

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:59 #625   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: pripripri,

Я поясню - писала не о том, что парфюм - дело индивидуальное (что априори понятно), а о том, какую собственно розу можно искать в парфюмах. Из Вашего поста просто было непонятно, что именно для Вас - "хорошая" роза, не в смысле отсылки к конкретному примеру, а по критерию отбора. Роз настолько много, что понимая, что именно человек пробовал и что ищет, можно предложить еще не опробованный вариант.
2

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:02 #626   Alouette 

• Парфманьяк
Мне понравилась роза у Влюбленного Шекспира. Ненавязчивая и звучит акварельно. Похоже на аромат цветка в вазе..
0

Отправлено 12 Март 2015 - 09:21 #627   Приорат Диора 

• Продвинутый новичок
Искала розы - собрала почти отдельную полочку.
Называли или нет еще есть одна розочка Rose Perfection Robert Piguet.
Моно-аромат розы практически.

Сообщение отредактировал Приорат Диора: 12 Март 2015 - 09:21

1

Отправлено 16 Март 2015 - 21:51 #628   Дождь 

• Продвинутый новичок
Очееень понравилась роза в Леди Месть, много пачули, много мускуса, такая прям густая и насыщенная, и шлейф есть и стойкость.
1

Отправлено 17 Март 2015 - 00:06 #629   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Приорат Диора,
А мне не подошла, даже удивилась, что это Пиге. Никакой розы, сплошной мускус. Обидно! Хочу розочку после дождя.
1

Отправлено 27 Март 2015 - 18:19 #630   mihalhik 

• Продвинутый новичок
В Лютена моно-роза.имхо.
0

Отправлено 27 Март 2015 - 21:12 #631   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
У Кураши Таифская Роза, 500 и 1500. Подруга, большая любительница роз, брала обе, очень довольна! Это масляные духи.
Мне, нелюбительнице, очень понравилась Роза ТРО от Амуаж! Очень свежая. Но это, наверное, уже история..
0

Отправлено 27 Март 2015 - 23:18 #632   Инна Inna 

• Парфманьяк
:u: Iris, соглашусь полностью на счет Ее Величества Розы СЛ. Кислит неимоверно. Пришлось расстаться. А как хорошо начиналось-букет роз из цветочного магазина в прозрачной упаковке :unsure:
0

Отправлено 31 Март 2015 - 13:59 #633   Nicole90 

• Новичок
Есть роза в Rance - Rose de rose, там в пирамиде есть 3 разных розы: болгарская роза, турецкая роза и грасская роза. Могу сказать где можно найти в продаже, если что...
0

Отправлено 31 Март 2015 - 17:30 #634   goi 

• Парфюмерный гуру

mihalhik (27 Март 2015 - 18:19) писал:

В Лютена моно-роза.имхо.

Что имеется ввиду, какой аромат?

Сообщение отредактировал goi: 31 Март 2015 - 17:30

1

Отправлено 16 Май 2015 - 19:08 #635   Оксана Зинякова 

• Участник

korolevairis (01 Июль 2009 - 13:26) писал:

Подскажите кто знает, какие есть хорошие духи с ароматом розы ?!Хорошие- это когда пахнет благородной розой,в моём понимании.;) Очень хочу именно с розой ! Болезнь наверное такая, с приходом лета обостряется. Заранее всем спасибо за ответы.:)

Roses Musk Montale, Rose Oud By Kilian, Rose Fraiche Yves Rocher, Stella Stella McCartney :give_rose:
0

Отправлено 16 Май 2015 - 23:43 #636   Iris 

• Парфюмерный лидер
Совершенно потрясающая роза (потрясающая сочетанием нежности звучания с яркостью и внятностью композиции) - L Clive Christian. Не бюджетно, конечно, но зато красиво и благородно. И роза в центре букета, хотя и узнаваема, но не избита.
1

Отправлено 16 Май 2015 - 23:59 #637   Галина 

• Парфюмерный гуру
К розе в ароматах довольно равнодушна была всегда, по этой причине продала Лирик Амуаж без сожаления. А вчера встречалась с девушкой, и от нее пахлуло безумно красиво ... каково же было мое изумление, что это Монталь Цветы востока. Флакон был у нее в сумочке, и я пшикнула себе на запястье...и пропала. Второй день пребываю в восторге, хотя всегда относилась к Монталям более, чем прохладно, да простят меня поклонницы бренда. Какая же красивущая роза, вау!!! Купила флакон сегодня и жду встречи, это будет первый Монталь в моей коллекции.
Спасибо, Оксана :give_rose:

Сообщение отредактировал Галина: 17 Май 2015 - 00:00

3

Отправлено 02 Июль 2015 - 06:30 #638   Cath 

• Продвинутый новичок
На мой "нюх" красивые розы в L'eau rose от Balenciaga и Kimono rose Bois 1920.
1

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:13 #639   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Это которые называют копией j'ai Ose? Montale Oriental Flowers? Хочу попробовать, вашему носу доверяю. :giggle:
0

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:46 #640   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

ИМХО Oriental Flowers никак не копия J'ai Ose. По крайней мере, если судить по винтажной версии. J'ai Ose все-таки в основе своей шипровый, я лично в нем эту мшистую основу прям с первых нот слышу. А Восточные цветы - более мягкие, выраженно ванильные, медово-миндальные. Опять же ИМХО - совсем другое настроение аромата. Искренне завидую тем, кто слышит в Восточных цветах выраженную розу - в моем восприятии именно гурманские ноты доминируют, хотя и роза угадываема. Местами эта роза похожа на парфюмериженералевкий №13 Брюлюр де Роз, но еще более гурманский.

А вообще надо попробовать по жаре - я даже как-то не представляла себе этот аромат летом, может действительно и на мне роза проявится?
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы