LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто знает, подскажите. Аромат розы. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто знает, подскажите. Аромат розы.

Отправлено 19 Август 2014 - 18:05 #601   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Yantar-s, Я не могу определить ее цвет, чайную гарантировать не могу :giggle: :give_rose:
У меня все-таки красная почему-то мелькает в мозгу.
0

Отправлено 19 Август 2014 - 18:08 #602   Yantar-s 

• Парфюмер-любитель

Keora (19 Август 2014 - 12:59) писал:

Алая свежая роза - это Deep Roses Montale. Один из лучших розовых ароматов, на мой нюх.

Спасибо, посмотрю, я купила Уд Ред Фловерс Монталя но там роза лишь отголосками, сейча жду уд розовых лепестков Монталя.

Сообщение отредактировал Yantar-s: 19 Август 2014 - 18:11

0

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 00:54 #603   Немашка 

• Парфюмер-любитель
попробуйте Tea Rose Perfumers Workshop или Une Rose Малля, обе роза-роза, красная и никакая другая
0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:08 #604   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Yantar-s,

Субъективно, но все же - на мой вкус ярко-красная роза, как на картинке в Вашем посте, это Ce soir ou Jamais Annick Goutale. Deep Roses Montale, про который писали выше, слишком мускусный и потому как бы слишком шершавый, в аромате натуральных красных роз такой шершавости-пудровости обычно нет, они более сочные что-ли.
0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:44 #605   Yantar-s 

• Парфюмер-любитель

Немашка (19 Сентябрь 2014 - 00:54) писал:

попробуйте Tea Rose Perfumers Workshop или Une Rose Малля, обе роза-роза, красная и никакая другая

Спасибо, Маля сейчас ищу, а вот про Воркшоповскую писали что она ближе к чайной розе или даже к розовому маслу.
0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:49 #606   Yantar-s 

• Парфюмер-любитель

Iris (22 Сентябрь 2014 - 14:08) писал:

:u: Yantar-s,

Субъективно, но все же - на мой вкус ярко-красная роза, как на картинке в Вашем посте, это Ce soir ou Jamais Annick Goutale. Deep Roses Montale, про который писали выше, слишком мускусный и потому как бы слишком шершавый, в аромате натуральных красных роз такой шершавости-пудровости обычно нет, они более сочные что-ли.

Гуталь записала, Деп розес всё таки поищу, приобрела три Монталя, Уд Красных Цветов (розы не нашла), Уд розовых лепестков оказался болгарским лукумом из лепестков розы с удовой нотой, а вот Ред Уд что-то промелькнуло но ближе всё таки к помаде чем к розе, буду дальше искать.

Сообщение отредактировал Yantar-s: 22 Сентябрь 2014 - 22:49

0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:18 #607   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Yantar-s, я бы все-таки записала Deep Roses Montale, Red Oud, все же больше специевый, гурманский. Я например, вообще в нем розу не слышу

Сообщение отредактировал danavi2012: 22 Сентябрь 2014 - 23:21

0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:37 #608   Натуся 

• Парфюмерный гуру
Dolce & Gabbana Velvet Rose
0

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:52 #609   Натуся 

• Парфюмерный гуру
Acqua di Parma Rosa Nobile хороша, но только с банной линией + крем для тела Acqua di Parma Rosa Nobile
0

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 00:21 #610   Немашка 

• Парфюмер-любитель

Yantar-s (22 Сентябрь 2014 - 22:44) писал:

Спасибо, Маля сейчас ищу, а вот про Воркшоповскую писали что она ближе к чайной розе или даже к розовому маслу.

Малль есть в ЦУМе, а насчет чайной розы - тут такое дело, пока не попробуешь лично - не узнаешь :) как по мне, так это самая настоящая живая красная роза. насчет розового масла это точно что-то мифическое))
0

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:20 #611   Виктория М 

• Продвинутый новичок
Very Irresistible Givenchy - нежная утренняя роза, красивая, спокойная. А в Very Irresistible Givenchy L’Intense роза багряная, сливовая, томная. Мне обе очень нравятся.
У Ива Роше Абсолютная Роза удачная - сладкая, невинная, густая, натуральная такая.
1

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:35 #612   Татьяна Валерьевна 

• Участник
На мой нос , самая нежная роза, как ни странно очень бюджетная и не очень популярная - Rosa L'erbolario. Это светлая и наиболее реалистичная роза. Хотя и моноаромат. Но не вылезает никаких лишних, некрасивых или мешающих нот на протяжении всего времени обоняния. И это единственный парфюм, с которым я смогла заснуть, абсолютно все остальное - спать не дает.
Долгое время хотела Розу Нобиле Аква ди Парма. Но один раз мощно пшикнула на запястье - о да! Натуральная, яркая роща, неприторная, не грубая вульгарщина, как, например, в Монталевском Роуз Эликсир. Она держалась часа 4, а потом вылезла база с ужасным "прокуренным "мускусом, причем он такой стойкий оказался, еще часа 3-4 не затихал, и ударял в нос при поднесении руки к лицу.... И я Розу нобиле однозначно вычеркнула ищ "хотелок".
Неплохо села и Роузес де Клое, но опять-таки - в базе есть что-то ненужное, что огрубляет нежное и прохладное начало. В остальных Хлое - для меня роза убийственно сладкая.
Почему-то унюхала ооочень красивую и яркую розу в Эпик Амуаж- вначале травяной чудесный бальзам ( НЕ Звездочка, другой, но пряно-травяной), а потом вдруг ооочень элегантная, очень благородная дама-аристократка Роза. Здесь роща ооочень тонкая, изящная, элегантная и при жтом заметная, яркая, сильная. Настоящая колоева! И так она и длится до конца, только немного меняя свиту-обрамление в виде разных нот, но соирует до конца именно Роза!!!!

Чем-то отдаленно похожая роза в сердце прхирамидке получается у Картье в Гут де Роз. Конечно, он гораздо проще Эпика, но сам тип аромата рощы в середине раскрытия схож с розой, открывающейся в сердце Эпика.
1

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:50 #613   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Перенесу свой пост с фраги, вдруг кому инфа пригодится.
Была озабочена поисками натуральной розы после огромного букета, подаренного на день рождения. Даже искала, что это были за розы - очень похоже, что сорт Лимбо, бело-зеленые некрупные бутоны. Так понравился аромат! Свои Лимбо так и не нашла.
Зато обогатилась в плане опыта. Не на все розовые ароматы писала отзывы, многое осталось в заметках. Если кратко, то на сегодняшний день на первых местах:

1.Guerlain Aqua Allegoria Flora Rosa Любимая розочка. Идеальный летний вариант. Свежая роза + ягодная кислинка, без мускуса, розовомасляности, пластика и прочих неприятностей.

2. Juliette Has A Gun Miss Charming - на мне - строгая, бордовая насыщенная несладкая монороза. Незеленая, не бутонистая, вполне зрелый такой цветок. Ягод/личи на мне нет. Стойкость часа 4, особой шлейфовости не замечено, но очень нравится. В хотелках.

Остальные опробованные:

Amouage Amouage Lyric Woman Восприняла как ретро-звучание. Да, роза есть, но показалась тяжелой, помадной, слишком величественной и торжественной. Для меня и моего образа жизни не подходящей.
Giorgio Armani Armani Privé Rose d'Arabie Красивые розовые букеты в гареме султана. Когда аромат охапок цветов сливается с ароматом благовоний, пряностей итд.
Эта парочка (по звучанию и восприятию) сугубо на выход. Для меня - торжественные, богатые "настоящие французские" духи.

Giorgio Armani Armani Prive Rose Alexandrie Пробовала летом, и не услышала розы вообще. Ну совсем. Скорее апельсиновый цвет/жасмин. Роза промелькнула, когда на запястье с "пробой" попала вода. Промелькнула и исчезла. Жаль. Говорят, осенью аромат хорош, попробую еще раз.
Burberry Body Tender Очень стойкая (10 часов на коже) и шлейфовая горькая роза без следов сахара и сладостей. Ноты воспринимаю как большинство на странице аромата. Показалось - под стервозно/агрессивное настроение (моё) Изображение
Serge Lutens La Fille de Berlin Все верно пишут на странице, практически чистая, нехимозная монороза, красная или бордовая, не сладкая, придающая хозяйке какую-то отстраненность, что ли. Но слишком монотонная, скучноватая для меня.
Acqua di Parma Rosa Nobile На старте огромная охапка горьковатой зелени. А спустя часа 3-4 на коже осталась очень красивая садовая роза, мягкий аромат, напомнивший желаемую Джульетту. Мускуса на мне нет. Шлейфа не замечено. Приятный, но я ж уже Джульету хочу Изображение
Byredo Rose Noir На мне смесь ядреных моховых нот, немного древесных (лесное дерево, а не восточные сандаловые или "лаковые" палисандровые деревяшки), немного мяты (а-ля леденцы "холодок" и роза сухая, гербарная. Подчеркиваю, что на мне, т.к. другая форумчанка, получив пробник в одно время со мной и из тех же рук, пишет об этой розе как о "натуральном запахе влажных роз. Так должно быть пахнет после ливня в розовом саду...."(с) lianavostrikova)
Rose Poivree The Different Company - на мне розы не оказалось. Ну совсем-совсем. Изображение
Уж и так к аромату, и эдак...И места нанесения меняем, и способ, и прочие *танцы в бубном*... Ведь такой маэстро создал, многие его шедевры - любимицы, как так! Надо разносить, надо понять, надо-надо!
А вот и никак. Первые минут сорок - ярчайший солёный укроп. Запах из детства, бабушка такой делала и добавляла в свои шедевры кулинарии Изображение
Ждём. А ничего больше. Испаряется, и всё. Никаких роз.

Montale Roses Elixir , Montale Roses Musk , Nina Ricci Mademoiselle Ricci не подошли, общее определение " а-ля болгарское розовое масло, варенье из лепестков роз" Натуральными мне здесь розы не показались.

Вот. Sorry за много букв Изображение

Сообщение отредактировал ***Марина***: 01 Февраль 2015 - 14:12

9

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:28 #614   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
Paris YSL помадная, будуарная роза.
JHG Lady Vengance звенящая, динамичная роза на амброксане.
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:37 #615   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
Люблю розы. Одним из любимых "розовых" парфюмов является Elisabethan Rose Penhsligon's .
Красивая и влажная темная роза, ароматная, достаточно плотный аромат. Немного припыляется геранью. Но очень натурально и красиво. Нет химозных ноток.

Сообщение отредактировал Non Grata: 21 Январь 2015 - 14:38

1

Отправлено 23 Январь 2015 - 05:58 #616   Masha_nsk 

• Участник

Натуся (22 Сентябрь 2014 - 23:52) писал:

Acqua di Parma Rosa Nobile хороша, но только с банной линией + крем для тела Acqua di Parma Rosa Nobile

Извините,поясните если можно -а почему только в совокупности с кремом? Стойкость недостаточна без него или? :unsure: )
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 17:49 #617   GREETJE 

• Новичок
Rose Hubris – Ex Nihilo.«Высокомерная роза». Великолепная роза. Люблю и уважаю
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:55 #618   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Masha_nsk, у меня был этот аромат, стойкость средняя. Передарила подруге - на ней слетает очень быстро. Что касается геля для душа и крема для тела, то у меня они были с другим парфюмом этого брэнда - Mandorlo di Sicilia. В комплексе аромат держится дольше на коже, потому что и гель, и крем тоже парфюмерные.
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 07:32 #619   Masha_nsk 

• Участник

Non Grata (23 Январь 2015 - 20:55) писал:

:u: Masha_nsk, у меня был этот аромат, стойкость средняя. Передарила подруге - на ней слетает очень быстро. Что касается геля для душа и крема для тела, то у меня они были с другим парфюмом этого брэнда - Mandorlo di Sicilia. В комплексе аромат держится дольше на коже, потому что и гель, и крем тоже парфюмерные.

Спасибо за ответ :give_rose:
А Early Roses Teo Cabanel не пробовали случайно? ) если ДА,то подскажите,пожалуйста -какое у Вас(вопрос ко всем, в топе вроде не видела упоминаний этого аромата :shuffle: ) мнение ,особенно про громкость и стойкость? )
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 08:06 #620   Non Grata 

• Влюблённая в Жизнь
:u: Masha_nsk, помню, что из трех ароматов Teo Cabanel (Oha, Early Roses и еще один, не могу вспомнить название) я выбрала именно Oha. Видимо, Ранние Розы меня не зацепили, но что-то более точное про них не скажу, так как это было два года назад, сам аромат почти и не помню.
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы