Приехали мои 10 роз, пишу о каждой:
Rose Noir, Byredo - ощущение, что аромат идет отдельно, это древесно-мускусная роза, которая почему-то не ложится как вторая кожа на обладательницу, а гордо шествует рядом, не гармонично ни капли, к сожалению, потенциал был хороший, а вон оно как вышло(
Hippie Rose, Heeley - очень много ветивера, имхо, для розы это убийственно, гасит розу, делает ее резкой, грубоватой, мужсковатой
Eau D`Italie, Paestum Rose - Красивая коньячная роза, перченая, древесная. Но именно из-за ощущения вымоченного в коньяке цветка, эту розу носить не смогу (сложные отношения с коньяком, а вот не надо было мешать с шампанским))
Rose Cut, Ann Gerard - Невероятная гурманская роза в шоколадном роме. Здесь не горькие, сухие пачули, а похожие на какао, теплые, в них роза греется и раскрывается очень постепенно, но звучит чем дальше, тем увереннее. Это бисквитные пирожные, пропитанные ромово-розовой жидкостью, с прослойкой из шоколадного мусса. Голова от аромата кружится, как от глотка хорошего доминиканского рома пятилетней выдержки. Сразу видно, кто здесь настоящая женщина
Secrets de Rose, Les Parfums de Rosine - Емкий и харАктерный. Роза в нем похожа на Лирик Амуаж, такая же темная, сильная, подчеркнуто-пряная. Слабым натурам не брать!
Сегодня нанесла и аж задохнулась от восторга - вот она, роза, не кисловатая, как у Пенхалигонс или Лютена, не масляная, как у Монталя, а плотная, только что раскрывшаяся, влажная и пряная! При том, что эта роза выступает с шафраном и тмином, она в них совершенно не теряется, наоборот снисходительно и чуть свысока пожимает плечиком - они свита, а роза здесь королева
Une Folie de Rose, Les Parfums de Rosine - Когда фактически окончательно выветрился, стал похожим на запах очень вкусного фруктового ластика)) Знаете, такие раньше были, а может быть, и сейчас есть. Розового цвета обязательно, стирает ужасно плохо, только размазывает, но нюхать его хочется бесконечно!
Incense Rose, Tauer Perfumes - благовония с ароматом розы, ладан и специи, в остатке очень много ладана, становится скучно, но начало любопытное очень. возможно будет интереснее, если обновлять почаще)) хотя для окружающих это будет тяжеловато))
Rania J., Rose Ishtar - в самом начале ужасная сладость бобов тонка, среди них розу учуять очень сложно ( дальше аромат смягчается, но начало просто убийственное, лекарственное и от него болит голова (ну, у меня)
Robert Piguet, Calypso - мне не близок этот аромат как замшевая роза, замшевая роза это Kelly Caleche, все остальное не то. По-своему аромат приятный, молочный слегка, мягкий, деликатный, в жару душноватый, но в целом и в пир и в мир сгодится. Не очень стойкий, правда. Но именно розы в чистом виде я там не нашла, хотя очень искала. Любой розы, прохладной или масляной, неважно, хотя бы садовой, да хоть шиповник! Нету) Калипсо это неправильная роза))
Penhaligon`s, Elisabethan Rose - кисловатая, но РОЗА, даже розовый куст, бордовых или красных роз, очень яркий и густой, не переходящих как в Малоне в кошачьи штучки, если вы понимаете, о чем я)) Он просто затихает и исчезает, без остатка. Прямолинейный розовый аромат, до упора остающийся таковым. Хороший!
Сообщение отредактировал Немашка: 27 Июль 2014 - 19:05