А мне,как не любителю навязчивых розовых кустов и бутонов,нравится роза в Эпик от Амуаж.Очень красивая на мне розочка- свежий ,молодой бутон белой розы,и никаких приправ-специй.Красота!!!
Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 10 Февраль 2014 - 19:54
А мне очень нравится роза у Стеллы Макартни в аромате Stella. У меня был не один флакон этого аромата, а также фланкеры. Кристальные цветы Монталя похожи на Стеллу. Вообще, розу в парфюме люблю не очень, но в этих ароматах запах белого бутона розы и далее уходит в табачный оттенок. Очень нежно и приятно.
Сообщение отредактировал Lulu-San: 12 Февраль 2014 - 11:14
Если Вы имели ввиду мужской Лирик, то что он недостаточно мужественный, кажется не только Вам. Мне - ИМХО - он кажется даже более тонким и нежным, чем Лирик женский. Такой полураспустившийся розовый (по цвету) бутон (в отличие от женского Лирика - где роза явно на пределе раскрытости цветка и ярко-бордовая). Интересно, под какой мужской образ Амуаж создавал этот аромат?
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
На мне хоть и не розовая роза, а бордовая, причем очень темная, но ведь РОЗА, как-то непривычно мужчине, пусть и очень молодому, пахнуть розами. Возможно это мои какие-то комплексы. Нравится, но скорее на моей девушке, нежели на мне. Да, я о мужском Лирике. Женский даже не трогаю.
Мне нравится Роза Муск от Монталь в марте, в конце марта, когда уже капель и воздух чист и пронзителен, хочется тепла, снимаем шапки, не смотря на холодный ветер. Солнечные дни и она... роза... такая яркая, свежая, яркая и звенящая с длинным шлейфом
Вообще не очень люблю моно-ароматы, особенно розы (наверное после повального увлечения в советские времена "Болгарской розой", ну той, что из деревянной пробирочки), но Роза у Serge Lutens " Samajestre la Rose"- это что-то! Такая торжественная, могучая, алая роза! На толстенной ножке , прям вся из воска, даже пахнет этой зеленью. Ведь ну не зря в переводе звучит как " Ее величество Роза" . Только иногда затухает не очень приятным мускусом, но это не всегда и не на всех . Надо пробовать!
я тут в сторонке постою (12 Февраль 2014 - 18:15) писал:
На мне хоть и не розовая роза, а бордовая, причем очень темная, но ведь РОЗА, как-то непривычно мужчине, пусть и очень молодому, пахнуть розами. Возможно это мои какие-то комплексы. Нравится, но скорее на моей девушке, нежели на мне. Да, я о мужском Лирике. Женский даже не трогаю.
Я не помню, у кого-то в посте читала,что раньше, в арабских странах аромат розы считался исключительно МУЖСКИМ ! И если от женщины пахло розовым ароматом- это считалось верхом неприличия. Как-то так.....
Приехали мои 10 роз, пишу о каждой: Rose Noir, Byredo - ощущение, что аромат идет отдельно, это древесно-мускусная роза, которая почему-то не ложится как вторая кожа на обладательницу, а гордо шествует рядом, не гармонично ни капли, к сожалению, потенциал был хороший, а вон оно как вышло( Hippie Rose, Heeley - очень много ветивера, имхо, для розы это убийственно, гасит розу, делает ее резкой, грубоватой, мужсковатой Eau D`Italie, Paestum Rose - Красивая коньячная роза, перченая, древесная. Но именно из-за ощущения вымоченного в коньяке цветка, эту розу носить не смогу (сложные отношения с коньяком, а вот не надо было мешать с шампанским)) Rose Cut, Ann Gerard - Невероятная гурманская роза в шоколадном роме. Здесь не горькие, сухие пачули, а похожие на какао, теплые, в них роза греется и раскрывается очень постепенно, но звучит чем дальше, тем увереннее. Это бисквитные пирожные, пропитанные ромово-розовой жидкостью, с прослойкой из шоколадного мусса. Голова от аромата кружится, как от глотка хорошего доминиканского рома пятилетней выдержки. Сразу видно, кто здесь настоящая женщина Secrets de Rose, Les Parfums de Rosine - Емкий и харАктерный. Роза в нем похожа на Лирик Амуаж, такая же темная, сильная, подчеркнуто-пряная. Слабым натурам не брать!
Сегодня нанесла и аж задохнулась от восторга - вот она, роза, не кисловатая, как у Пенхалигонс или Лютена, не масляная, как у Монталя, а плотная, только что раскрывшаяся, влажная и пряная! При том, что эта роза выступает с шафраном и тмином, она в них совершенно не теряется, наоборот снисходительно и чуть свысока пожимает плечиком - они свита, а роза здесь королева Une Folie de Rose, Les Parfums de Rosine - Когда фактически окончательно выветрился, стал похожим на запах очень вкусного фруктового ластика)) Знаете, такие раньше были, а может быть, и сейчас есть. Розового цвета обязательно, стирает ужасно плохо, только размазывает, но нюхать его хочется бесконечно! Incense Rose, Tauer Perfumes - благовония с ароматом розы, ладан и специи, в остатке очень много ладана, становится скучно, но начало любопытное очень. возможно будет интереснее, если обновлять почаще)) хотя для окружающих это будет тяжеловато)) Rania J., Rose Ishtar - в самом начале ужасная сладость бобов тонка, среди них розу учуять очень сложно ( дальше аромат смягчается, но начало просто убийственное, лекарственное и от него болит голова (ну, у меня) Robert Piguet, Calypso - мне не близок этот аромат как замшевая роза, замшевая роза это Kelly Caleche, все остальное не то. По-своему аромат приятный, молочный слегка, мягкий, деликатный, в жару душноватый, но в целом и в пир и в мир сгодится. Не очень стойкий, правда. Но именно розы в чистом виде я там не нашла, хотя очень искала. Любой розы, прохладной или масляной, неважно, хотя бы садовой, да хоть шиповник! Нету) Калипсо это неправильная роза)) Penhaligon`s, Elisabethan Rose - кисловатая, но РОЗА, даже розовый куст, бордовых или красных роз, очень яркий и густой, не переходящих как в Малоне в кошачьи штучки, если вы понимаете, о чем я)) Он просто затихает и исчезает, без остатка. Прямолинейный розовый аромат, до упора остающийся таковым. Хороший!
Сообщение отредактировал Немашка: 27 Июль 2014 - 19:05
Читала, читала тему и совсем запуталась, у каждого своё представление о цвете роз и о аромате от них исходящего, я тоже давно ищу розу, были разные но вот той самой найти не могу, несколько раз спрашивала, но описание у меня косноязычное, и то что предлагали ну совсем не похоже на то,что ищу собственно поэтому иду на отчаянный шаг и вставляю картинки чего бы хотела услышать в парфюме. 1. Давно и неустанно ищу алую свежую розу, розу не стаканчиком, а классическим бутоном, и не сладкую, вот примерно что ищу.
Ещё ищу чайную розу, оговорюсь сразу это не лепестки роз, что заваривают в чай, это такой сорт роз с своеобразным не похожим на классические розы ароматом, так пахнет белый шиповник, и некоторые сорта роз желто-кремового цвета. Ищу аромат а не цвет роз
Сообщение отредактировал Yantar-s: 18 Август 2014 - 23:19