LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто знает, подскажите. Аромат розы. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто знает, подскажите. Аромат розы.

Отправлено 31 Март 2012 - 11:27 #381   Лисичка 

• Участник
Eau Suave Parfum d`Empire есть у меня в отливанте. Роза ярчайшая и красивейшая в начальных нотах, но потом роза затихает, аромат на мне заодеколонивается, чуть замыливается, в общем, пропадает все ее очарование. ]Изображение Розу Карон люблю нежно и преданно.

Сообщение отредактировал Лисичка: 31 Март 2012 - 11:28

0

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:10 #382   Розенрот 

• Участник
Девы, кто знаком с ароматом Donna от Lorenzo Villoresi, скажите пожалуйста, хороша ли в нём роза?
0

Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:30 #383   лёлька 

• Продвинутый новичок
Да и, может, про Миссони розу кто расскажет. Тоже розовомания, знаете ли. :giggle:
1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:31 #384   Лисичка 

• Участник
:u: Розенрот,получила сегодня отливант Donna Lorenzo Villoresi , спасибо Оле-ОлиндеИзображениеОчень яркая , солирующая роза в первых нотах, напомнила своей прямолинейностью Розу Воркшоп, потом стихает, но чуть-чуть, появляются другие цветы , в базе слышу адельгиды. Надо поносить, пока флакона не захотелось...

Сообщение отредактировал Лисичка: 04 Апрель 2012 - 10:32

1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:12 #385   Розенрот 

• Участник
:u: Лисичка, благодарю Вас. :give_rose: Скажите, слышны ли в аромате специи (гвоздика), не кислит ли он?
0

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:24 #386   Лисичка 

• Участник
Мне пока слышна одна роза и немного нарцисс. Гвоздики не слышу совсем, но это с первого затеста. Надо поносить хотя бы денек, тогда все будет понятнее, может и специи проявятся. Пока не кислит. Вы знаете, я раньше считала, что мне нравится моноаромат розы, но вот сравнив десятка полтора ароматов с розой, пришла к выводу, что моноаромат розы все-таки тяжел и как-то неприятно монолитен. Я даже так полюбившуюся Розу Малля потихоньку отодвинула . На сегодня любимцы - Роза 13 Женераль и Роза Карон.
1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:45 #387   Розенрот 

• Участник
:u: Лисичка, Спасибо :give_rose: Меня роза №13 тоже заинтересовала. Скажите пожалуйста, а если сравнить Донну с Липстик Роуз Малля, то какой из этих ароматов красивее и женственнее, на Ваш взгляд?
0

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:58 #388   Лисичка 

• Участник
:u: Розенрот,у меня с Липстик вот совсем не сложилось, мне категорически не нравится пахнуть помадой. Потому красивым этот аромат я не могу назватьИзображение Донна красивая, но совсем не лучше многих других. Нет в ней породистости что-ли...Обязательно потестите Розу 13 Женераль. По мне - там и красота, и игручесть, и маслянистости нет, и не кислит. Горелинка ощущается мной только при передозеИзображение
1

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:13 #389   Розенрот 

• Участник
:u: Лисичка, О, мерси :give_rose: , особенно за №13. :rolleyes:
0

Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:52 #390   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Розенрот, если сравнивать Липстик Роуз Малля и PG 13, я тоже выберу Женераля...там роза более нежная, сладкая даже, как цукаты из розовых лепестков, дымная...мне очень нравится. :give_rose:
1

Отправлено 07 Апрель 2012 - 18:57 #391   НатальяК 

• Продвинутый новичок

Розенрот (30 Март 2012 - 13:41) писал:

:u: violet, благодаю Вас :give_rose: Мне нравятся разные ароматы (яркие и нежные, и ядрёные в том числе), главное, чтобы роза была прелестной, вообщем, как и шлейф, и, самое главное, аромат в целом должен быть без кислинки.
Слышала, что ароматы Stellы McCartney имеют некую кислинку, что меня немного смущает.
А Rose The One Dolce&Gabbana - совсем не моё, очень не люблю этот аромат.

я уже предлагала. но попробую ещё раз.....
http://www.fragranti...-Rose-3946.html
0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 09:19 #392   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Из Липстик и Женералей - конечно, Женераль. Липстик правда пахнет недорогой помадой из тяжелого студенчества.
:u: лёлька, Миссони роза очень-очень легкая, немного слабовата по концентрации, довольно простая, на каждый день и лето, по-моему.
А вот Донна совсем не проста. Там роза в букете и довольно низком букете, развивается струями - то одно зазвучит, то другое, не очень легка в восприятии. Но кому нравятся нелинейные парфюмы, надо бы попробовать.
2

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:04 #393   violet 

• Парфманьяк
:u: Розенрот, PG № 13, на мой взгляд, очень яркая, чувствуется натуральное болгарское розовое масло(если нравится этот запах, как раньше привозили в пробирочках из Болгарии, берите - не раздумывая), женственная - да, но нежной я бы ее не назвала, деликатности там мало, все очень явно, хотя вот на фрагрантике пишут, что масло именно во влажную погоду, а в тепле роза с малиной, может просто я не дотерпела до нужной погоды (хотя носила и летом и достаточно долго)?

Сообщение отредактировал violet: 09 Апрель 2012 - 12:05

1

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:50 #394   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: violet,

Поддерживаю! - к нежным розам №13 явно не относится. Относится к ярким и ооочень интересным. Для меня - это роза не столько цветочная, сколько съедобно-гурманская, роза с привкусом горячего не очень сладкого шоколада или конфет "Грильяж". С болгарским розовым маслом в моем восприятии тоже не соотносится, как раз благодаря вот этому горьковато-кондитерскому привкусу. Но - ИМХО - все вместе дает очень удачное сочетание, бархатисто-темное, теплое, без малейшего намека на кисловатость, характерную для концентрированных розовых масел. И еще подчеркну - маслянистости в аромате практически нет - его как-бы "выпарили" (или в соответствии с названием "прожгли"), аромат достаточно "высушенный", но ровно настолько, чтобы не свалиться в пудровость.

:u: Розенрот,

Сходите в тему про Les Parfumes de Rosine. Вот если нужны именно розы "в чистом виде" и во всем многообразии, то это туда.
1

Отправлено 04 Май 2012 - 21:37 #395   Amor Odorem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

увидела тему, и просто не могу молчать... :giggle:
поделюсь своим взаимоотношением с розой, и с розовыми ароматами... долго обходила розу стороной, я так думаю потому, что очень уж много бытовой химии, в которую производители оной считают необходимым (для коммерческого успеха своего продукта) запихать ноту розы, и веет она на нас в худших своих вариациях от всех кондиционеров, освежителей воздуха и т.д.... и поэтому розы я сторонилась, потому что даже неплохие парфюмы напоминали мне эти плачевные вариации, и если даже другие не замечали сходства, то мне мерещилось и тревожило меня это... и потом не всегда мне нравились вариации на тему влажная роза, сухая роза, розовое масло и т.д.... просто не люблю и всё... но, не так давно, одна форумчанка презентовала мне пробничек Розового Уда от Килиана, это роза оказалась этакой пьяненькой разбитной поэтессой, которая сразу пришлась мне по вкусу (может сыграло роль спиртное, которое я очень даже люблю в парфюмах во всех проявлениях и вариациях)... но повторюсь, эта роза меня покорила... после неё, я распробовала Эпик Амуаж, который отвергла в прошлом по причине, да вот наверно именно по "розовой" причине и отвергла... но после Розового Уда мне Эпик показался чуть ли не прекраснейшим из Амуажей (затмив и любимый Голд, и Лирик)... третьим "Розовым" открытием стала Роза Ночи от Буредо... в итоге я хочу сказать, что роза так многогранна и так прекрасна, а в руках истинного маэстро-парфюмера она никогда не опуститься до освежителя воздуха или кондиционера... ищите свою розу, а когда найдете, вы поймете какой восторг и наслаждение она может подарить...
6

Отправлено 25 Май 2012 - 08:02 #396   Розенрот 

• Участник
Девочки, кто знаком с ароматом Sloane Rose от Atelier Flou, что можете о нём сказать?

Так хочется красивой лёгкости и стойкости одновременно.
0

Отправлено 25 Май 2012 - 16:23 #397   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Розовая легкость и стойкость в Париже ИСЛ.
Хотя что вам эта стойкость? Ну отливантик прихватите с собой. Палочка-выручалочка.

Сообщение отредактировал Мумия: 25 Май 2012 - 16:25

1

Отправлено 26 Май 2012 - 11:16 #398   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Мумия, Марина, а что лучше, классический Париж в ТВ или какая-то лимитка?
Я вот всё разыскиваю 2003 г. (Первые розы), встречала много отзывов положительных, а может ну её, и не надо, может есть лучше? :shuffle:
0

Отправлено 26 Май 2012 - 12:11 #399   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, на мой взгляд - классика на порядок лучше. Но я отличаюсь стойкой нетерпимостью к мускусам современным, так что моя причина - в этом. Если к мускусам нормальное отношение - то и лимитки симпатичны, но ничего принципиально нового по сравнению с классическим вариантом они не сообщают.
1

Отправлено 26 Май 2012 - 23:01 #400   Babajka 

• Участник
Serge Lutens
Rose de Nuit

Frederic Malle
Une rose

Montale
Deep Rose

Antonio Visconti
Rose Sauvage

Annick Goutal
Rose Absolue

Parfumerie Generale
№ 13 Brulure de Rose малина+роза

Andy Tauer:
Une Rose Vermeille "Алая роза"

Serge Lutens:
Sa Majeste la Rose

Keiko Mecheri:
Attar de Roses

Jo Malone:
Red Roses Cologne

Caron
Rose

Creed
Fleurs de Bulgarie (красная)
Fantasia de Fleurs

Tauer Perfumes
Le Maroc Pour Elle

Coty
La Rose Jacqueminot

Menard
Authent

The Different Company
Rose Poivree

Santa Maria Novella
Rosa
(Роза центифолия в чистом виде.
Яркая, но не маслянистая.
Красивая алая роза.
Просто роза.
Аромат линейный и не меняется, звуча тепло и ровно.)

Czech & Speake
Rose
Dark rose

Amouage
Lyric

Montale
Orient Extreme
4

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19