LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто что знает про альдегидные ароматы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто что знает про альдегидные ароматы

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:57 #81   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Мумия, а какие альдегиды любимые? :rolleyes:
В плане - в каких именно парфюмах и каких годов выпуска?
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:49 #82   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Альдегиды - да почти все, люблю и мылкость, и жирность, и даже животинистость иногда.
Флер де Флерс сейчас очень нравятся, в старой лаликовской колонне витой, Фамм и Мадам старые - годов 70-80, 22 Шанель старая хороша, но тяжеловата в туалетке, поэтому хочу другую концентрацию и современную, Фест старый в черной коробке бесподобен просто, чудо из чудес, да долго еще можно говорить.
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:06 #83   Айрис 

• Парфюмер-любитель
Я думала,что никогда не полюблю альдегиды,попробовав больше года назад Chanel №5(в edp).Там они показались мне резко металлическими.Но благодаря форуму я узнала про "жирненькие" альдегиды и очень их полюбила.Теперь люблю Gold и Dia Amouage(в edp),а также Rive Gauche YSL.
К сожалению с Клима,Фамм и Мадам Роша пожилыми не знакома.
А альдегиды из Chanel №5 больше нравятся летом.
И ещё не люблю,когда пишут: пахнет бабушками(про альдегиды)и не понимаю этого сравнения.
1

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:07 #84   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Айрис, про бабушек - это правда, с иными альдегидами случается. Но тут пока с вами конкретно не случится, не поверится.Но ведь это может быть и конкретно про тот флакон, то издание, тот год. Это, как правило, приключается с винтажами ( у меня вот это с Балом в Версале Депре, но , может, у меня и он немножко того, ведь они же старые))). Чтобы современная альдегидная парфюмерия пахла бабушками - тоже не поверю.
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:18 #85   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
У меня пока очень дистанцировано с Фамм и Фёст - на блоттере и то слушаю осторожненько, на себя ни разу не рискнула надеть.
Но думаю, что со временем созрею :) Потому как манят-таки, но пока я не готова их воспринимать как ароматное облако вокруг. А может просто мне не попадался правильный (в хорошей сохранности старые парфюмки, т.к. новодельные просто пугают...)
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:20 #86   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Да ты знаешь, Оль, новый Фест в едп не так уж и плох. Фамм старая, конечно, лучше изрядно.
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:40 #87   Арги 

• Парфюмер-любитель
Мумия, а Вы чувствете в Фамм альдегид? Для меня это фруктовый шипр :shuffle:
Альдегиды очень люблю, даже перечислять не буду, т.к. практически все любимы. Вот только Фёст (современный, в воде) не прижился, уж больно колкие гиацинты и ландыши в нём...
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:39 #88   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Да, чувствую, с самого начала такой тепловато-размякший оттенок персику (такой уже персик на излёте :giggle: ) и придает альдегид
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:42 #89   Арги 

• Парфюмер-любитель

Мумия (22 Январь 2012 - 15:39) писал:

Да, чувствую, с самого начала такой тепловато-размякший оттенок персику (такой уже персик на излёте :giggle: ) и придает альдегид

Завтра посвещу Фамм день, и погода его, и поизучаю!
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:51 #90   Мумия 

• Парфюмерный гуру
ОК, будете потом рассказывать (а надо будет :giggle: ) про Фамм - концентрацию и выпуск (современный , старый, из какой коробочки тогда) - черкнить - и отзыв очень важные и нужный будет. Давайте, и я наряжусь завтра в Фамм. И тоже чего-нибудь расскажу, что получилось
0

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:25 #91   Арги 

• Парфюмер-любитель
У меня отливант (от Ники) туалетки, коробочка "черное кружево". Современную обменяла, бью себя по рукам, тоже красивая, но глубины ей не достаёт. Эх, сейчас бы облилась Фамм, но СдЛ задушит её враз.
0

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:53 #92   Арги 

• Парфюмер-любитель
Надела Фамм ещё ночью, с утра (около 7) обновила. Альдегид есть, и он достаточно явный. Насколько я помню, альдегид используется в парфюмерии для "размытия" и трансформации остальных нот. В Фамм альдегид положили для размытия персика, он, конечно, явный, но то копчёным бочком повернётся, то "перламутром" альдегида сверкнёт. Но самое странное, перестала чувствовать шипр, восток с каплей альдегида.
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:57 #93   Мумия 

• Парфюмерный гуру
У меня две туалетки и духи.
Духи сегодня не носила.
напишу про туалетки. Первая с золотой крышкой. ВТОРАЯ - с черной. Золотая - альдегидов больше, персика меньше. Такая томность и знойность разливается , но фруктовой ноты практически не слышно. Из черного флакона персика намного больше, и он так уже чуток на подходе, мягкий бок темный у него точно имеется). Тоже неплохо, но есть немножко нотка пластиковая.
2

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:10 #94   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Марина, а можно сделать фото?
Наглядность - она запоминается лучше :)
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:34 #95   Мумия 

• Парфюмерный гуру
О , только пост увидела. С черной не сделаю, т.к. оставила только отливант, а с золотой сделаю и духи могу.
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:46 #96   mary 

• Парфюмер-любитель
Люблю многие альдегиды, но с некоторыми складываются сложные отношения, т.к. они иногда вызывают головную боль, как например 24, Faubourg Hermes, пробовала несколько раз в туалетке, очень нравится, но носить, к сожалению не могу. Очень люблю Риш Гош ИСЛ, Диа Амуаж, Голд слешком колюч и не так красив, на мой взгляд.
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:14 #97   Мумия 

• Парфюмерный гуру
вот фотка, отливанты не стала фотать)) здесь маленькие - духи, большая едт

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  femme 001.jpg (443,79К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Мумия: 05 Февраль 2012 - 15:55

3

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:29 #98   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Мумия, спасибо! :give_rose:
Скрытый текст

Надо же, насколько отличается цвет жидкости!
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:43 #99   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, на духах - маленький флакошик - крышечка прозрачная с золотым профилем женским на ней, а правая - туалетка с золотой крышкой. Обе альдегидные, духи погуще и поживотинистей, более фруктовой была с черной крышкой туалетка, но я ее отдала уже., отливантус остался.
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:45 #100   Мумия 

• Парфюмерный гуру
В духах реально есть кожа, которой в туалетке вовсе не слышно, и животный мускус, но там и возраст предполагает это .

Сообщение отредактировал Мумия: 05 Февраль 2012 - 15:45

0

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение