Для Black Mary
т.е. вот эти
First, Nina, Climat, Рив Гош, Nocturne, Chanel 5, Chanel 22, Боа дез Иль , Le Dix, Flers de roccaille , Шамад, Sicily, Каландр, Мадам и Фамм Роша, Эсти от .Лаудер и еще многие-многие вы не наденете? ????
Для Black Mary
т.е. вот эти
First, Nina, Climat, Рив Гош, Nocturne, Chanel 5, Chanel 22, Боа дез Иль , Le Dix, Flers de roccaille , Шамад, Sicily, Каландр, Мадам и Фамм Роша, Эсти от Лаудер и еще многие-многие вы не наденете? ????
из того, что вы перечислили, знаю далеко не все, но то, что знаю, с достоверностью могу сказать: НЕТ. (я ж не враг своему здоровью!)
я еще и Шанелью 19 не буду пользоваться, и Мицуко и много чего еще - потому что заодно и шипры не люблю очень. но от них у меня по крайней мере нет тошноты и головной боли, просто не приятны они мне. а вот от альдегидов - таки да...
Уважаемый пользователь, обсуждение действий модераторов в публичных темах - запрещено. Для этого есть личка. Антон.
Девочки, а я в Рив Гош совсем не чувствую альдегидов. Может, они там какие-то завуалированные?
Для меня альдегиды - это пронзительность, стерильность, чистота до хруста, летучесть, острота (не путать с горечью).
В Рив Гош я этого не наблюдаю, может быть, буквально первые секунды после пшика мелькнет некая полунотка от Клима.
И все на этом,- быстро теплеет, проступает горечь гардении, мох.... На мне - бабуся-парижанка. Не мое, хотя, альдегидные ароматы в целом уважаю и многие даже люблю.
Мумия, как хорошо, что Вы подняли эту тему - более года ничего не писалось про альдегиды, а ведь это целый мир!
Альдегидные ноты, на мой взгляд, придают некую ломкость звучанию аромата, позволяя "балансировать на грани" и ещё они очень эфемерные, несмотря на первоначальную яркость.
При желании, мне кажется, можно найти "свои" альдегиды. И путь от неприятия к любви не обязательно будет долгим - это может быть всего один шаг - в один аромат
Black Mary, последний вопрос: какое направление любите, именно направление (а не названия) - ибо далее трудно разговаривать без этого
как вы метко подметили, он в соседней теме. и там же ответ.
сладкое (но не приторное), фруктовое-цветочное, слегка восточное.
и уж по-любому не альдегидное и не шипровое.
"самых любимых" у меня нет. в один период времени это одно, через месяц-совсем другое. и обычно, это не конкретный запах, а марка. Люблю Тьерри Муглера, Лютенса, Артизана, Герлена (Самсара и l'Instant - лучше старенькие, изредка балуюсь винтажным Шалимаром), кое-что из Диора (фиолетовый пуазон - только в винтажной версии), Амуажевский Эпик (иногда). да вот, собственно, и все. тестила многое, но ни на что не западаю. Несмотря на свою довольно-таки большую коллекцию духов, разнообразия в стиле запахов в ней мало. из свежачков пожалуй только Cote d'Amour артизановское - но там связано с воспоминаниями...
ЭLЬ, да, спасибо,и так долго я к ним шла, пока научилась вычленять, пока прочувствовала специфику и прелесть. А вот теперь, пожалуй, один из любимых компонентов, если старый особенно (после шипров, конечно, тут мое сердце навеки отдано, тоже старые, ибо нигде нет такой игры и изменчивости, кроме как в них).
Альдегид - изменчив, как дуновение ветра, альдегид невесом и практически его не ухватить наощупь, он маскируется, он мимикрирует подо все окружающее, он паразитирует(если хотите ) на соседях, и в этом - его сила (и слабость)