LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кто что знает про альдегидные ароматы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто что знает про альдегидные ароматы

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:46 #101   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Мумия, теперь понятнее :)
А что у них обеих с датами выпуска?
И для погоды краше именно эти, альдегидные Женщины?
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:50 #102   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Оль, с датами я полный профан. Духи в серой кружевной овальной коробке, без штрих-кода. а едт без коробки(, у нее на дне код 0004, что это?
едт на зиму очень даже хороша, а духи обязательно для тех , кто кожу любит, и там очень сильного мороза. по-моему не нужно, прохладно, сыровато и ветерок.А еще лучше духи туалеткой чуть подправить.
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:39 #103   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Я очень люблю кожаные нотки)) Поняла, о каком выпуске идёт речь (дизайн коробки).
Думаю, что именно эти духи и надо поискать для себя.
Спасибо ещё раз, Мариночка! :give_rose:
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:46 #104   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Удачи, Оль, в поиске. Если кожу любишь, то они то что надо. Спасибо :give_rose:
1

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:46 #105   natus 

• Парфманьяк

Мумия (26 Сентябрь 2010 - 21:03) писал:

Альдегидов такое количество, что их невозможно охарактеризовать быстро и просто. Строго говоря, любое химическое соединение с запахом - альдегид.
Они способны изменять ноты в парфюме, придавая им теплоту - размятость, запотелость - медленность при раскрытии, мыльце , замечаемое многими в парфюмах и т.д. и т.п. По мне они так сладковато-тепловато начинают раскрытие запаха, что его словно через какую-то теплую размоченную салфетку воспринимаешь, или вот другое сравнение: окно запотевшее постепенно расходится , распотевает зеркало в ванной, так и сквозь альдегид проходит тонкой струйкой основной аромат, потом уже ноты начинаются..
Но они способны через весь парфюм отслеживаться. Вот взять хоть любимое мыло все то же.

Это новое слово в химии, видимо :giggle: Далеко не любое сильно пахучее химическое соединение является альдегидом.

Описать запах альдегида лично мне сложно, как любой запах, который не нравиться. На мой нюх это точно не аромат мыла и чистоты, хотя запах того же плана. Насколько я понимаю, не во всех мыльных ароматах присутствует альдегид? Например, аромат Climat у меня никак не ассоциируется с мылом или чистотой. Также как и аромат Шанель №5, который многие чувствуют как аромат старой пудры. Пудры тоже в нем не чувствую.
На мой взгляд, альдегид в ароматах чувстсвуется нотой старой чистоты. Как если бы чистую посуду убрать очень надолго в шкаф, где хранятся старые лекарства. Вот этот аромат шкафа, усиленный многократно, я и чувствую в классических альдегидных ароматах. В сочетании с цитрусами она мне даже начинает немного нравиться. Поэтому не теряю надежды на дружбу с альдегидными ароматами.
1

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:26 #106   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Право ваше. Мыльность аромата и запах чистоты - суть явления разного порядка.
Про пудру в 5-ке сроду не писала, коль скоро уж цитировали меня.
И с запахом старого щкафа, который по мне ассоциируется со старой пудрой, альдегид тоже далеко не всегда связан. Как впрочем настаиваю и на том. что невозможно описать альдегиды одинм словом, загнав их все в один синонимичный ряд запахов.
Благодарю за внимание к моему посту.
Суть альдегидов , на мой взгляд,мной сформулирована почти верно, включая и начало. Ароманию можно почитать.

Сообщение отредактировал Мумия: 06 Февраль 2012 - 20:00

1

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:46 #107   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Залезла на Ароманию. Вот несколько цитат. кому не лень почитает тем 10 тем на эту тему.

"АЛЬДЕГИДЫ [сокр. от новолат. al(cohol)dehyd(rogenatum) -алкоголь, лишенный водорода], орг. соед., содержащие альдегидную группу СНО."

"Все фруктовые ароматизаторы - альдегиды по своей химической природе. "

"Альдегидные парфюмы дают, пожалуй, наибольший простор фантазии и особенно трудно описываются, потому что пахнут непонятным, не имеющим природных аналогов. В дискуссиях каких только определений не встречается: мыльные, тухлые, пыльные, сияющие, светлые-темные, мокрые, тканевые, склизские, ледяные, пронзительные и так далее и далее"

и т.д. и т.п.

Химические альдегиды и альдегидные ароматы не совсем одно и то же. Две разные вещи.Но это уже кому интересно - найдут.
Только вот так наезжать не нужно. Пожалуйста.
3

Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:53 #108   нертера 

• Парфманьяк
Сейчас посмотрела , большинство ароматов у меня , в составе на первом месте альдегиды, что бы это значило? :giggle:
0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:53 #109   Рита68 

• Продвинутый новичок
Люблю присудствие альдегидов в ароматах.Они у меня вызывают легкое головокружение.На мой взгляд альдегидный аромат Putain Des Palaces "Гостиничная шлюха" или "Дворцовая путана,красивый,стойкий,шлейфовый аромат :rolleyes:
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:22 #110   мелена 

• Парфюмер-любитель
просветите, пожалуйста! в жан поль готье классик чувствую такую же пыльную нотку как и в дольче и габбана (красные), которые заявлены как альдегидные. такое может быть? первые вроде совсем не а льдегидные! а мне один в один похожи в этой ноте. причем она как вылезла через три минута после нанесения, так там и осталась. у меня есть ДГ. за десять лет смогла в них выйти из дома один раз. больше не смогла - душит пыльны
0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:28 #111   мелена 

• Парфюмер-любитель
извините, продолжу..
так вот "пыльный туман" немного придушивает... иногда наношу ДГ дома, пытаюсь привыкнуть. но, увы, видно - не судьба. в чем прикол? ароматы разные, нота для меня - одна. не пойму...

извините за ошибки. ответ ушел без "предварительного просмотра"
0

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
)))) Самые любимые ароматы (((( Tarasito