Алсу, и я хотела бы добавить.
Ни ТВ, ни ПВ в своём гардеробе не имела, но абсолютно при каждом походе в Лэтуаль наносила обе версии на разные запястья. И так года два точно.
Подружиться не смогла. ТВ мне нравилась больше лишь потому, что она никого не душила.
От ПВ встречала даже приступы астмы у окружающих.
Потому данный аромат из-за такой неоднозначности не планировала заселять в свой гаредроб.
Пока совершенно случайно ко мне не попал Аллюр в концентрации духи.
Ношу запоем, собираю комплименты, упиваюсь им.
На мне парфюм сидит не близко к телу, а очень ярко, красиво и долго, прямо до тех пор, пока не смоешь, шлейфит. Смыть тоже сложно.
Один пшик и не скрыться от окружающих и их реакции.
Прекрасен! Тёплый, фруктово-цветочно-конфетный, ненавязчивый, уютный, нарядный, деловой. Всё это о духах.
И в пир, и в мир!
У окружающих меня людей (в большинстве своём молодежь в возрасте 11-17 лет) вызывает следующие ассоциации: фруктовые конфетки, дорогие духи, вкусный свежий компот (на последнее я оскорбилась, но устами младенца, как говорится ) Люди всегда тянутся ко мне носами, когда надеваю Аллюр. Если хочется побыть в тени - не надевать!
Увидела разговор про Аллюр и не удержалась, хотя шла сюда по другому совсем поводу
Сегодня ко мне приехал отливант Джерси. Красииивый!! Ну кто бы мог подумать, что когда то я называла Шанель домом, который не для меня.
Пишу даже не отзыв, а просто для себя интересуюсь впечатлениями.
Для меня Джерси - это Премьерная пятёрка старенькая плюс экстракт лаванды.
Очень, очень красиво, женственно и везде уместно.
Но просто интересно, это мне одной мерещится очевидное сходство Джерси с Премьерной пятёркой?
Думаю, нужен ли мне флакон Джерси, если есть ещё половина от 150мл Прьемьеры.
Девушки, подскажите, Allure Sensuelle менялась формула, так, чтобы это было заметно пользователям аромата, имевшим выпуски разных лет?
Когда-то давно знакомилась с Allure Sensuelle - показался очень громким, очень выраженно шершаво-пачульным, красивым, но слишком уж вычурным, слишком уж все в нем черезчур (а я в принципе люблю и ношу яркие и громкие ароматы). В этом году приобрела EDP 2012 года выпуска. Это оказалось таким разочарованием!!! Очень тихий, пачулей - кот наплакал, в середине проскакивают какие-то малосимпатичные грибные ноты. Вообще чтобы аромат расслышать даже спустя короткое время после нанесения (и с кожи, и с волос), надо очень постараться. Во что же привратили Allure Sensuelle?? Или это он всегда таким был, а мое впечатление при первом знакомстве (много лет назад) было ошибочным?
В принципе такая же беда с Chance EDP 2013 г.в. - тоже очень-очень тихий и нестойкий, хорошо хоть нет грибных нот.
Подделки исключены, это даже не обсуждается.
Это вообще теперь норма для Шанель? Возможно, отзывы о неубиваемой стойкости и убойном шлейфе относятся к гораздо более ранним выпускам?.. Хотя заметила, при многочисленных жалобах на упрощение ароматов в результате переформулировки марка Шанель упоминается крайне редко. Даже не знаю, что и подумать...
Большое спасибо за такой подробный ответ!
Все-таки придется обзавестись ТВ и духами, хотя бы в отливантиках.
Помню, изначально тестила и хотела в ТВ, но в подарок получила именно ПВ.
Простите за назойливость, но есть ли отличия в годах выпуска духов? Заметила, что в обменнике есть разные варианты, растерялась.
PS Кажется, форум глюкнул, потому что я уже оставляла этот ответ. Или у меня руки кривые.
Купила сегодня Пудровую Шанель №19.
Старт красивый, а потом прёт мускус отвратный. Он у меня везде одинаково раскрывается : звонкой химической ноткой. Хоть плачь. Теперь только на волосы и одежду...
Захотела себе Пятёрочку в ПВ. Когда то была у меня, но не срослось. А тут прям хочу- не могу. Пошла в Иль де Боте. На одно запястье брызнула 5, на другое - Премьерную пятерку нового выпуска. В итоге - не могу выбрать, нравятся обе очень. Уже склонялась к классической, но дала дочке приложиться к запястью. Вердикт - Премьерная ниче так, а просто 5-ка - пахнет туалетом! А мне - цветами красивущими пахнет. А Премьерная за два часа почти слетела. Вот и не знаю, какой вариант взять теперь...
Юлена, не могли бы Вы пояснить, что значит "пахнет туалетом"? Индольные ноты или дешевый освежитель? Я тоже 5-ку хочу купить, хожу, присматриваюсь. Тестировала несколько раз в Летуале обычную 5-ку, аромат был божественный - только прекрасные цветы! Но часа за полтора исчез, как и не было его Даже странно, моя 19-шка edt держится как прибитая весь день. Иногда кажется, что и дольше бы держалась, если б не вечерний душ.
Мой вчерашний побрызг на запястье до сих пор шлейфит с рукава джемпера и куртки. Сейчас сына в садик отводила, ту же кофточку надела, так теперь запястье опять пахнет.
Подошла к дочке вчера спросила, что значит: Туалетом пахнет. Это не животинка точно. Сказала, что хлоркой. Мне кажется, у неё ассоциация с каким то освежителем воздуха из школьного туалета. Уж не знаю, чем теперь школы моют...
Причём раньше ей 5-ка нравилась, даже просила её подушить. А теперь - ребёнок отшатнулся даже. Несколько раз вчера к ней подходила, и с блоттером, и с рукавом и с запястьем, реакция та же, отпрыгивает. А я млею. Тоже в раздумьях. Премьерная очень понравилась, но она давно пропала, а классика - до сих пор яркая и шлейфит.