Думаю, не корректно сравнивать флаконы разных Типов. А у Шанса в ПВ так и было и есть - ободок и крышка - металлик, головка серея - золото.
По поводу флакона - нестыковка налицо - цвет ободка не соответствует оригиналу... Зачем лезть дальше в дебри ? Думаю этого достаточно для принятия решения покупать/не покупать данный флакон.
Я ничего не сравниваю, я высказала предположение. В дебри никто не лезет, был всего лишь задан конкретный вопрос.
untik, я покупала такую пятерку в ПВ 2009г, ободок был золотым. Продала оба флакона, они как новенькие выглядели и запах нисколько не изменился. Кстати, какой объем? 35 мл?
Или это очень старый флакон (вполне может быть испорченным) или подделка, увы. Не 2010 точно. Коробка была у него?
Вы адресуете этот вопрос мне ?
Как мне кажется, при покупке/обмене флаконами, видя на фотографии "нестыковку" - в данном случае серебристый цвет ободка, Вы в своих же интересах могли бы задать вопрос - почему это так.
но...логически рассудите: у меня некого парфманьяка есть что то в шкафу-под шкафом - это будет истина в последней инстанции? если будет фото ободок серебро?
я повторю вопрос- где и откуда вам известно, что ободок только золото? на флаконе 90-х
Сообщение отредактировал anna-may-may: 09 Ноябрь 2014 - 22:49
я повторю вопрос- где и откуда вам известно, что ободок только золото? на флаконе 90-х
Всё очень просто - либо на просторах интернета, либо в библиотеках смотрите подшивки за интервал 1990 - 1998 гг, благо в каждом приличном модном журнале не обходилось без рекламы ароматов от Шанель... Это и есть самые правдивые источники информации
Всё очень просто - либо на просторах интернета, либо в библиотеках смотрите подшивки за интервал 1990 - 1998 гг, благо в каждом приличном модном журнале не обходилось без рекламы ароматов от Шанель... Это и есть самые правдивые источники информации
на просторах инета - много чего и подделок тоже навалом. в библиотеках, в подшивках много чего есть и еще больше чего нет, даже если вы пересмотрели все существующие журналы вы никогда не узнаете:
например у герлена код на флаконе один, на коробке другой. было несколько таких партий. о таких вещах в журналах, рекламах не пишут.
про герлен как первый пришедший на ум пример
мне попался Цветок Шанель с черной крышкой. специально приносила на КГ тестили, сравнивали- все ок. оригинал.
как видите- утверждать на 100% про золотой ободок , не стоит.
а вообще смешно будет, если это на фото серебро, а в реале золото будет. Унтик могла забыть, как флакон выглядит.
в любом случае- серебро не повод утверждать -подделка
А разве в моём тексте где то упомянуто слово "подделка" ?
Если официальные каналы - реклама, постеры, буклеты от Дома Шанель не являются авторитетами, тогда уж тем более слова кого-либо вообще стоят "0"
По поводу кодов Герлена , как и других брендов - где нибудь вообще в официальных источниках упоминалось о маркировке ? Т.е представляя новый аромат на страницах журналов и пр. помимо перечисления нот, было заявлено, что флаконы маркированы х-значным кодом, который начинается с 3301
Эта "внутренняя" информация, которая для потребителей абсолютно не нужна
Другой вопрос, что частные лица имеющие коллекции систематизировали и упорядочили маркировки, но это вовсе не означает, что эта информация 100% подтверждена официально брендами
А разве в моём тексте где то упомянуто слово "подделка" ?
Если официальные каналы - реклама, постеры, буклеты от Дома Шанель не являются авторитетами, тогда уж тем более слова кого-либо вообще стоят "0"
По поводу кодов Герлена , как и других брендов - где нибудь вообще в официальных источниках упоминалось о маркировке ? Т.е представляя новый аромат на страницах журналов и пр. помимо перечисления нот, было заявлено, что флаконы маркированы х-значным кодом, который начинается с 3301
Эта "внутренняя" информация, которая для потребителей абсолютно не нужна
Другой вопрос, что частные лица имеющие коллекции систематизировали и упорядочили маркировки, но это вовсе не означает, что эта информация 100% подтверждена официально брендами
официальные каналы - реклама, постеры, буклеты от Дома Шанель не являются авторитетами - ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРИТЕТОМ! но не единственным
частные лица имеющие коллекции систематизировали и упорядочили маркировки, но это вовсе не означает, что эта информация 100% подтверждена официально брендами какое имеет значение подтверждена или нет официально? это не отменяет фактов- смотрите выше про Герлен(очень мне нравится этот пример )
официальные каналы - реклама, постеры, буклеты от Дома Шанель не являются авторитетами - ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРИТЕТОМ! но не единственным
Рассказы частных лиц не стоят ничего, относительно "официальных источников"
Если у Вас есть другие источники, хоть сколько нибудь приближающиеся к официальным по своей значимости - думаю не только я, но и все форумчане с радостью ознакомятся с ними.
anna-may-may (10 Ноябрь 2014 - 00:06) писал:
какое имеет значение подтверждена или нет официально
Повторюсь, с примером Герлен - Где есть хоть одна информация о маркировке флаконов/коробок и пр в официальных источниках ?
Даже в книге о Герлен есть только даты вапуска ароматов НО о маркировке кодов там не слова
Не скромный вопрос - Вы свой флакон 90-х годов выложите на сайте ? ( в догонку - где была приобретена данная версия )
Сообщение отредактировал Usha: 10 Ноябрь 2014 - 08:37
Рассказы частных лиц не стоят ничего, относительно "официальных источников"
Если у Вас есть другие источники, хоть сколько нибудь приближающиеся к официальным по своей значимости - думаю не только я, но и все форумчане с радостью ознакомятся с ними.
Повторюсь, с примером Герлен - Где есть хоть одна информация о маркировке флаконов/коробок и пр в официальных источниках ?
Даже в книге о Герлен есть только даты вапуска ароматов НО о маркировке кодов там не слова
Не скромный вопрос - Вы свой флакон 90-х годов выложите на сайте ? ( в догонку - где была приобретена данная версия )
вы реально верите только официальным источникам ? это только в парфюмерии? или выборочно? рассказы частных лиц не стоят ничего - ну куда уж нам до газет и телевизоров- только там правда!
пы.сы. зачем вам фото моего флакона? у него кстати ободок золотой.
Usha
обидно немного. собираешь инфо с флаконов, коды записываешь, шприцом старичков меряешь, крышечки-коробочки сравниваешь и т.д. а тебе про официальные источники...и "рассказы частных лиц ничего не стоят"
по официальным источникам Шанель: пятерка формулу не меняет с 1921г. это вам официально напишут с сайта Шанель и скажут их официальные представители консы
[/b]по официальным источникам Шанель: пятерка формулу не меняет с 1921г. это вам официально напишут с сайта Шанель и скажут их официальные представители консы
Да-да-да-да-да-да! А то как же ж.. Так мы им и поверили...
У меня винтажка в колоне. Без единого опозновательного знака в виде кодов.
Поэтому новоделы от Шанель на дух не переношу. Скучно, приторно, химозно.
Сообщение отредактировал Srrg_M: 10 Ноябрь 2014 - 12:11
Usha
обидно немного. собираешь инфо с флаконов, коды записываешь, шприцом старичков меряешь, крышечки-коробочки сравниваешь и т.д. а тебе про официальные источники...и "[b]рассказы частных лиц ничего не стоят"
А какая нужда шприцом перемерять - если на коробке всё написано - Концентрация - Объём - % содержание (алкоголя) и ингредиенты
Типа принести из магазина коробку с коньяком, вскрыть и перемерять ?
А какая нужда шприцом перемерять - если на коробке всё написано - Концентрация - Объём - % содержание (алкоголя) и ингредиенты
Типа принести из магазина коробку с коньяком, вскрыть и перемерять ?
прям даже и не знаю что вам ответить... я попробую
даже если на машине времени съездить и купить в магазине - флакон винтаж Шанель не всегда объем указан. дизайн флаконов менялся-выше, шире и т.д.с современным не сравнишь, без шприца не узнаешь...
список ингредиентов стали потихоньку(короткий) писать с 1998г
мы кстати обсуждаем ободок золото-серебро на флаконе 1994г...
Сообщение отредактировал anna-may-may: 10 Ноябрь 2014 - 21:48