natus,
Я бы не сказала, что Беж последних выпусков более сладкий, т.к. франжипани - тоже довольно приторный компонент. Просто с выраженной франжипани композиция более цветочная, с медом - более гурманская, причем эти отличия на полутонах, они даже не особо заметны, если не принюхиваться. Вот не знаю, будет ли понятно такое сравнение - с франжипани Беж более воздушный, как будто шлейф от него раздувается ветром, закручивается и поднимается вверх, а с медом - звучание какое-то приземленное, как если шлейф "тащился" по земле, и даже скорее не шлейф, а кокон. Вот как-то так. И потом, просто именно мед в ароматах не все любят, в таком случае имеет смысл искать более старую версию. Хотя ИМХО любой вариант сполне носибельный.
По Гардению ничего сказать не могу, когда-то у меня был винтажный флакончик, и вроде аромат был по-ядренее, но вроде это были духи. (Флакон к сожалению не сохранился, т.к времени с тех пор прошло много). А современный аромат - ИМХО - не менялся, по крайней мере за последние года 4 заметной разницы не вижу.