Сегодня была на школе красоты Шанель, посвященной новинкам марки, которые должны выйти в продажу в ближайшее время.
И самым интересным было знакомство с новым мужским ароматом Allure Home Sport Eau Extreme.
Аромат понравился и я считаю его намного интереснее другого прошлогоднего мужского аромата Bleu de Chanel.
По звучанию аромат немного сладковат для мужского из-за первых мандариновых нот и уже через несколько минут при раскрытии чувствуется нота бобов тонка.
Фото подаренной миниатюрки.
Chamade, Насчет бежа тоже так кажется, что он был насыщеннее, плотнее. Но он мне нравился и раньше и сейчас. У меня была вначале бутыль 200 мл. Я ее так и не осилила, жидкость в ней стала коричневой, очень удивилась, Правда стояла она у меня без коробки. Сейчас купила 75мл. и мне кажется, что он действительно легче. А может просто кажется
Обращение "мадемуазель" официально удалено из французского языка. Правительство Франции приняло официальное постановление, согласно которому служащим префектур и министерств, рекомендовано устранить из всевозможных документов это традиционное для французского языка обращение к незамужней женщине... Интересно, что же теперь будет с любимым миллионами женщин и девушек парфюмом, поклонницей которого являюсь и я? Даже не знаешь, плакать или смеяться после таких постановлений..
Обращение "мадемуазель" официально удалено из французского языка. Правительство Франции приняло официальное постановление, согласно которому служащим префектур и министерств, рекомендовано устранить из всевозможных документов это традиционное для французского языка обращение к незамужней женщине... Интересно, что же теперь будет с любимым миллионами женщин и девушек парфюмом, поклонницей которого являюсь и я?
Да ничего не будет, я думаю.
Слово "мадемуазель" и так уже не используется для обращения к взрослой девушке/женщине. Только к ребенку, и то с оттенком шутки. Т.е. в живом языке это обращение вышло из употребления, а закон просто убрал его из бюрократической практики.
А парфюм - это ведь не документ, а художественное произведение, у него художественное название, и у "служащих префектур и министерств" нет оснований на него покушаться. Если сам производитель вдруг решит переименовать, то только если посчитает, что такое название негативно воспринимается покупательницами. Но пока что вроде нормально воспринималось.
ereminamf, я бы так вопрос не ставила бы.. ибо, по своему и тв, и парфвода хороши, каждая по-своему (это тот редкий случай у Шанель..). Тв - более зеленая, прозрачно-воздушная, немного травяная.. А парфвода - более плотная, более пудровая, менее зеленая.. Поэтому пробовать только на себе.. - чего душа просит.. а лучше иметь и то, и другое..
Сообщение отредактировал Chamade: 25 Февраль 2012 - 15:30
ereminamf, мне оочень нравится ТВ. Очень красивая зелененькая пудра. Для весны - именно то, что нужно!!!
А еще более того люблю Кристал о верт. ПВ на мой нюх - тиной покрытое болотце, для простят меня его почитатели. С моей кожи именно так и пахнет: Рина Зеленая в роли черепахи Тортилы. Видимо Гиацинт шалит.
Сообщение отредактировал Света Франк: 25 Февраль 2012 - 14:00
ereminamf, а вот мне нравится ПВ.
Более насыщенный, более гиацинтовый, густой, как шарфик из плотного шелка - он невесомый, но довольно плотный. Я обожаю шампанское, всегда и только брют - так вот ПВ Кристалл для именно брют, немного терпкий, с горчинкой, с взрывающимися пузырьками...
Мнениями делиться мы можем, конечно, но сами понимаете - тестить на коже такие капризные парфюмы нужно обязательно.
В Шанель вообще очень важно найти "свою концентрацию" - вот у меня, например, 19-ка только в ТВ, Кристалл в ПВ, 5-ка в духах.
Сообщение отредактировал Lavanda: 25 Февраль 2012 - 15:15
я бы выбрала пв, более насыщен, а не воздушен, база Шанель хорошо ощущается... туалетка типа легкая-но все ровно, все очень стойкое
но дело не в легкости аромата и не в насыщенности -просто пв -это .Кристалл. а в тв очень похожее на Кристал... может это из-за того , что формылы ароматов перебрали, а может быть это только мое личное восприятие и отношение к Кристалу....