Цветик (20 Декабрь 2019 - 15:17) писал:
Мира2020, Крышечка должна быть такая как на фото. У вас какой то ободок желтый на крышечке, или мне так кажется...
Добрый день , такая крышечка , как на вашем фото , появилась у Шанель в 2012 году , а именно боковые грани крышечки широкие . До 2012 года боковые грани были узкие . Поэтому вам кажется , что крышечка у девушки на фото неправильная . У неё на фото флакон 2010 года выпуска .
А по желтизне в крышечке расскажу подробно , можно сказать , что случилась чудесная новогодняя история . Девушка , задав здесь вопрос , пошла в тему Подделки . Там она пояснила , что конкретно её беспокоит ( начало на стр. 1260 темы Подделки ) :
1) не тот оттенок жидкости
2) не те нюансы аромата
3) желтизна в крышке
На поставленные вопросы были даны следующие ответы :
1) оттенок жидкости нормальный для старого выпуска
2) описанные нюансы аромата не выходят за пределы нормы и отчасти подтверждают старый выпуск - минус 8 лет по батчу
3) если крышка на флаконе родная , то это выпуск периода 2008-2012 , что косвенно подтверждается батч-кодом 2010 года - минус 8 лет по батчу , оттенком жидкости , описанными нюансами аромата .
Девушка предоставила дополнительные фото и дала пояснения по изображению, поскольку некоторые фото имели искажения . Были даны очень хорошие фото на основание трубочки , по которым было видно , что это 200 % оригинал. А также были даны хорошие фото спрея . Короче говоря , по представленным фото был виден оригинал . По-быстрому объяснения не нашлось , кроме как , что крышка может быть вообще левая . И обсуждение сошло на нет .
А дальше начались чудеса . Захожу я на Мешок . Посмотрела торги . А там сбоку и сверху появляются подборки лотов типа "Вас это может заинтересовать" . Я сморю и не верю своим глазам - вижу такой же флакон с желтизной в крышке . Я протерла фары ))) первым делом подумала , что это и есть тот флакон с Лапы . Захожу в лот . Флакон с другим батчем . Но он тоже 2010 года по всем признакам . Соответственно у него тоже крышка с узкими боковыми гранями . Повторюсь , что после 2012 года у Шанель стали широкие грани крышечки .
Вот скрин лота . И фото к нему . Ну видно , что оригинал, а в крышке что-то желтое
.
.
Вот прям только что обсуждали невиданную желтизну и сразу второй флакон попадается , того же 2010 года . Я несколько дней ходила на него смотреть . А цена была тоже вполне чудесная - 2000 р. В итоге во мне пересилил исследовательский интерес , жуть как захотелось узнать , что там такое желтое в крышке , и я 31 декабря купила и продавец , бросив кромсать новогодние салаты )) мне тут же выслал . Флакон у меня на руках . Это 2010 год без вариантов . Аромат действительно отличается от новодела , у него фруктовые нюансы нежно-сладкие с карамельным оттенком , очень округлый женственный аромат , я ни разу не пожалела , что вписалась в эту авантюру ))
А дальше ещё чудеснее . Смотрела я на эту желтизну и ломала голову . Ну, да , как будто клей пожелтел . А почему ? Ну , возможно , флакон стоял под какими-то лампами . А возможно , туда попало моющее средство . Я когда мыла крышечку после получения , то заметила , что вода легко попадет под ободок . Снимала-надевала , разглядывала . И тут у меня - опа- кольцо застревает в крышке ! Доигралась , блин
Я пытаясь его вынуть , проталкиваю его вглубь , откуда вытащить в принципе невозможно . Ну и всё - единственный способ достать кольцо - разобрать крышку и наконец-то узнать всё про эту желтизну )) Всё одно к одному , чудеса новогодние .
Вот что получилось при разборе . Желтое - это пожелтело уплотнительное кольцо . И сам пластик тоже явно пожелтел . Что явилось причиной - неизвестно . Клея там совсем немного , он очень тонко нанесен и значительной роли не играет . Все видят этот уклей в своих крышечках , он нужен для фиксации кольца , чтобы оно при сборке не сместилось Соединение стекла и пластика держится за счет паза по окружности . Не советую без крайней необходимости разбирать крышку : требуется усилие и можно инструментом повредить себя , след на пластике небольшой останется , хотя его в принципе можно пришлифовать под ноль , что я и сделала , я предусмотрительно подцепляла с противоположной стороны , где нет логотипа , чтобы не портить вид фасада . На последнем фото я собрала крышку без резинового кольца. Оказывается , что оно нужно для эстетичности , чтобы металл не просвечивал через пластмассу . Если приглядитесь с своим крышечкам Шанель , то увидите прозрачный клей , фиксирующий это кольцо при сборке . Само кольцо в норме прозрачное , наверное , в реале полупрозрачное , как матовый пластик .
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 19 Январь 2020 - 21:29