Ну если говорить о моем личном отношении, так я вообще тональником пользуюсь только в особых случаях (когда нужно сделать полный макияж по всем правилам), а на каждый день - мне в тональнике банально жарко. По этой же причине я не наношу дневной крем под макияж, хотя по классическим правилам под тональник должен идти еще и крем. Это все - дело привычки. Кому как комфортнее. А мама у меня без тональника никак не может, но просто тональник без пудры сверху не дает ровного и при этом бархатистого покрытия - для моложой кожи это, может, и не так важно, а с возрастом уже есть, что маскировать.
Я сама на тональник обычно наношу Метеориты, в зависимости от расцветки макияжа - или компактные (слегка осветляющие), или в шариках (они по-темнее).
Yanka58, Янчик ,любишь экспериментировать так смело и делай это если в удовольствие у кого какой фетиш обувь белье косметика духи бриллианты . У меня например косметики мало ,но на выход и под образ есть запаска .А так я консервативна была так и осталась (был год когда я скупала скупала все а потом раздарила все) Пришла к тому что осталась верна тому же что и всегда минимум косметики ,так как наносить её не умею не люблю , меня даже учили краситься . Мне стало стыдно что моя сестра 16 -ти лет умеет краситься а я нет , и пришлось иди учиться.
да вот теперь тоже на эксперименты не тянет, видишь, некоторые продукты у меня и по 10 лет остались неизменными...
А уж с появлением в моей жизни пудры Карон на другие смотреть даже не хочу
Я тоже училась на косметолога-визажиста в свое время, решила, что надо уметь краситься
Я тоже оказалась преданной годами определенным маркам:
1)Пудры - компактные Шанель, Эсти Лаудер, Живанши, рассыпчатая - Caron и Живанши. 5 баночек разных Метеоритов, обожаю, всё-таки как завершающий штрих они необходимы, хоть иногда, вид такой сразу ухоженный.
2) Карандаши для глаз - разные, много, но в основном пользуюсь стареньким Буржуа цвет Пралине, такой коричнево-бронзово-фиолетовый. Короче, никак не могу замену подобрать. Для губ в основном Живанши и Герлен.
3) Тени использую только коричневые разных оттенков. Сейчас в косметичках Герлен, ИСЛ и Иллюзор.
4) Румяна четырёхцветные Живанши. Не нравятся, хочу Шанель. Ещё как-то захотелось Дальний и Ближний свет Шисейдо. Кто пользуется, подскажите, нужная вещь или баловство.
5) Тушь для ресниц - сто лет уже покупаю Диоршоу коричневую.
6) Помады много самой разной, любимые Шанель, Шисейдо и Живанши.
7) Блески для губ - Герлен, цвета пастельные.
8) Кистей четыре, включая герленовскую метеоритную.
goi, я очень люблю Дальний Свет, наношу его как завершающий штрих локально - лоб, под глаза, под бровь иногда, над верхней губой , могу сверху румян немного заполировать. ДС хорошо освежает, дает очень изысканное свечение, нежно-жемчужное.
Метеориты все же с явными блестками, а ДС очень деликатный. Кстати, сейчас, если найти ДС в Летуале, то до 31 января он получится с 50% скидкой - кажется, 900 руб.
Про БС не знаю, мне кажется он на загорелую кожу хорошо, но не белокожим.
Я тоже оказалась преданной годами определенным маркам:
1)Пудры - компактные Шанель, Эсти Лаудер, Живанши, рассыпчатая - Caron и Живанши. 5 баночек разных Метеоритов, обожаю, всё-таки как завершающий штрих они необходимы, хоть иногда, вид такой сразу ухоженный.
2) Карандаши для глаз - разные, много, но в основном пользуюсь стареньким Буржуа цвет Пралине, такой коричнево-бронзово-фиолетовый. Короче, никак не могу замену подобрать. Для губ в основном Живанши и Герлен.
3) Тени использую только коричневые разных оттенков. Сейчас в косметичках Герлен, ИСЛ и Иллюзор.
4) Румяна четырёхцветные Живанши. Не нравятся, хочу Шанель. Ещё как-то захотелось Дальний и Ближний свет Шисейдо. Кто пользуется, подскажите, нужная вещь или баловство.
5) Тушь для ресниц - сто лет уже покупаю Диоршоу коричневую.
6) Помады много самой разной, любимые Шанель, Шисейдо и Живанши.
7) Блески для губ - Герлен, цвета пастельные.
8) Кистей четыре, включая герленовскую метеоритную.
хороший набор
Дальний свет я очень люблю, это единственный хайлайтер, который выжил у меня в косметичке, от остальных избавилась.
Придает равномерное очень деликатное свечение, без единой блестки, я наношу постоянно под брови, так они кажутся выше, иногда на спинку носа, на скулы, на "лук Купидона" - на впадинку верхней губы, губы смотрятся с ним больше и сексуальнее
Iris, я не говорила, что она не скроет возрастных проблем. Любая пудра так или иначе матирует. Но глубокие морщины, как и ядрёные воспаления Клиник не уберёт, имхо. Для меня это лёгкая пудра, особенно после студийных ТВ-шных мейк-апов на том же Маке, когда на мою и без того идеальную кожу накладывался солидный слой пудры и румян только чтобы не блестела под софитами. По поводу качества: соглашусь с вами. Когда первый раз купила пудру Клиник, практически сразу раздарила другие, в том числе и более дорогие, скопившееся на руках. И пока эту пальму первенства никто не перехватил)
natus, а что это за чудесные пудры, которые ничего не маскируют?) Пудра - это всё-таки порошок, и какой-никакой, а слой на коже она создаст) Чем вы пользуетесь?
Я с детства неравнодушна к косметике. И с каждым годом эта любовь растёт всё больше)
Но при всей этой любви в косметичке всегда был минимум: увлажняющий крем, тональный крем, пудра, карандаш для глаз, одна-две помады, тушь и однушки тени.
Всё масс, но каждое средство было мною тщательно подобрано и любимо, менять при этом любимцев не желала. пробовала вообще многое, но не понравившееся или неподошедшее сразу раздаривала
А год назад случайно попала на мастер класс Мэри Кей и понеслось. Сначала перепробовала всю продукцию этой фирмы (уход не весь, но декоративку практически всю)
Одновременно открыла для себя этот форум (и с новой силой вспыхнула вечная страсть к ароматам) и косметисту.
В конце декабря сделала себе рождественский подарок - купила первый люксовый продукт - метеориты.
И вот теперь я постоянно вздыхаю о том, что мне уже 35 лет, а я только открыла для себя другой восхитительный мир качественной косметики. В шикарных упаковках, прекрасно пахнущей, замечательно ложащейся на кожу. Мою крохотную скромную косметичку сменил красивый кейс и он уже полон На днях приедет второй чемоданчик Часто снятся косметика и парфюмерия, обожаю эти сны)
Я не скупаю бездумно всё подряд, о каждом продукте читаю отзывы, рассматриваю свотчи, хожу тестить в единственный Лэтуаль и только через некоторое время решаюсь на покупку. Всем, что приобрела, активно пользуюсь.
Особенно заболела пудрами и пудрами-сверкалками
Тоже отношусь к поклонницам Дальнего Света, он преодолел ко мне путь в 4000 км. Люблю нежно-нежно Такой свет и чистоту придает коже!
В общем, я могу писать о своей любви к косметике бесконечно, девочки)))
Даже если день предстоит нелёгкий, утром встаю с радостью, бегом мчусь в душ и потом уже сажусь и начинаааю)) медитировать) на макияж у меня уходит минут сорок, могу и больше, если время позволяет. Не торопясь, под хорошую музыку сижу и навожу красоту. Такое удовольствие)
Да и так каждую свободную минуту открываю свой сундучок, достаю свои коробочки, пудрочки, открываю, вдыхаю аромат, наношу на руку, крашу губы, глажу свои сокровища))
И очень радуюсь, что муж с пониманием относится к моему маньячеству, не ворчит и стойко переносит часто значительные уроны семейному бюджету))
Iris, я не говорила, что она не скроет возрастных проблем. Любая пудра так или иначе матирует. Но глубокие морщины, как и ядрёные воспаления Клиник не уберёт, имхо. Для меня это лёгкая пудра, особенно после студийных ТВ-шных мейк-апов на том же Маке, когда на мою и без того идеальную кожу накладывался солидный слой пудры и румян только чтобы не блестела под софитами. По поводу качества: соглашусь с вами. Когда первый раз купила пудру Клиник, практически сразу раздарила другие, в том числе и более дорогие, скопившееся на руках. И пока эту пальму первенства никто не перехватил)
natus, а что это за чудесные пудры, которые ничего не маскируют?) Пудра - это всё-таки порошок, и какой-никакой, а слой на коже она создаст) Чем вы пользуетесь?
Когда-то я часто пользовалась тональником и с ним для матирования использовала какую-то прозрачную пудру) Вспомнить бы какую..
Сейчас мне кажется, что Живанши Призма рассыпчатая мало что маскирует. Рассыпушка Клиник, если ее буквально чуть-чуть нанести кубуки тоже просто эффект аккуратной кожи дает. И главное, что ее не видно на лице.
Хочу Дальний Свет попробовать, а то столько отзывов хороших
До того как стала парфюмерным маньяком, очень любила косметику. Сейчас очень редко что-то покупаю, как-то перехотела
natus, да, БС и ДС - неплохие штуки, но это всё-таки румяны-люминайзеры, хотя БС многие и юзают на всё лицо.
В целом придадут уставшей или тусклой коже более здоровый вид. Для меня - тоже лёгкие, как и Клиник (плюс - у Шисейдо хорошие кисточки), но, честно говоря, выделять скулы или подсвечивать ДС и без того свои большущие губы мне лень) Так что припудрилась и хватит. Нельзя терять времени, когда мир в опасности, госперевороты не сделаны и столько мужчин не соблазнено!
Уже 4 месяц без него никуда это гель для бровей bobbi brown он потрясающий фиксирует не блести держит форму и главное волоски естественные с ним в отличии от мас
Натуся, Маш, хотела спросить про гель Б. Браун. Он только прозрачный или есть еще цветной?
А то в последний раз в "Весне" консультанта не было, а то, что мне показали девочки было цветное ( светло-коричневый ), но я не уверена, что это то о чем ты пишешь
Мара, Да он классный даже нанести тени для бровей а сверху его он ничего не размажет и очень долго не портиться сам,обычно гели можно выбрасывать через месяц