Спасибо всем за советы, составила себе списочек для чтения
Любителям детективов предлагаю познакомиться со следующими авторами:
Дуглас Престон и Линкольн Чайлд - серия книг, объединенная одним героем: "Кабинет диковин", "Реликт", "Натюрморт с воронами".
Джеффри Дивер - потрясающий детектив в стиле "кибер-панк" "Синее Нигде"; а также из-под его пера вышла интересная серия про криминалистов - "Собиратель костей", "Адская кухня", "Пустой стул", "Танцор у гроба". Роман "Собиратель костей" был экранизирован, снят фильм с Дэнзелом Вашингтоном и А.Джоли.
Слегка прошлась по премии Белкина в журнальном зале.Рекомендую Анна Матвеева "Перевал Дятлова",Максим Осипов "Кейп Код!После Живаги нобелевка для меня не авторитет-не надо мне вечного дайте увлекательного и Белкин оказалась то что надо.
Элиас Канетти "Масса и власть". Великолепная книга. Как человек становится частью толпы? Что объединяет религию, тиранию и войну? Доступным языком, увлекательно и познавательно рассказывает лауреат Нобелевской премии Э. Канетти!
ниннэлль, может быть ,это сборник рассказов Галины Артемьевой,а не Куликовой?Артемьева очень близка к Токаревой,Улицкой,Рубиной,Метлицкой,но Куликова-это же из другой оперы.
ниннэлль, может быть ,это сборник рассказов Галины Артемьевой,а не Куликовой?Артемьева очень близка к Токаревой,Улицкой,Рубиной,Метлицкой,но Куликова-это же из другой оперы.
последняя книга, которая меня очень зацепила Кун Суук Шин "Пожалуйста, позаботься о маме"
коллега, которой порекомендовала, назвала книгу странной. А я чуть не плакала, когда читала))
Прочитала трилогию Д.Рубиной "Русская канарейка", "История Бога.Тысячелетние искания в христианстве, иудаизме и исламе" Карена Армстронга - периодически нудно (о религиях вообще писать трудно, тем более так, чтобы никого не задеть), но в большей степени написано увлекательно и "Вторая мировая война" Энтони Бивор - у каждого свой взгляд, читается легко, особенно для такой тематики.
Очень понравилась книга Робертса Грегори - Шантарам.
Товарищ по работе просто заставил меня почитать Дозоры Сергея Лукьяненко.
Про фильм не буду говорить, он к книгам не имеет отношения, на мой взгляд.
Я как начала, остановиться не могла!
Так понравилось читать Лукьяненко, что я проглотила Лабиринт отражений, Черновик, Чистовик, Спектр, и т.д.
Тема "Космос" в изложении этого автора меня, как девочку-девочку, не отталкивает. Я могу читать все, что он предложит. Меня его книги захватывают.
Сейчас погрузилась с головой в потрясающую книгу под названием Источник, автор Айн Рэнд.
Айн Рэнд, урождённая Алиса Зиновьевна Розенбаум, американская писательница и философ российского происхождения.
Эта книга впервые была опубликована в 1943 году в США.
Dreaming Violin, Скажите, пожалуйста, а Дивера Вы скачивали в электронном варианте или обычную книгу читали? Скачала себе, читаю, бац - типа это ознакомительный момент, а книгу скачать можно , заплатив тд тп...есть они где нибудь еще бесплатные?