Тем, кто читает Пратчетта, смотрит и любит Сверхъестественное, рекомендую книжку Нила Геймана и Терри Пратчетта "Благие знамения". Нет, ну оба юмористы, и списались отлично ))))
А мне тут подарили "Орбинавтов", пошла изучать...
Повести и рассказы Галины Щербаковой. Давно хотела прочитать повесть, по которой был снят фильм "Вам и не снилось", с этого и началось мое преклонение перед литературным талантом этой писательницы. Очень жаль, что ее уже нет в живых, и ничего нового уже не будет. А то, что написано, прочитано не один раз.
Почитайте Катерина Шпиллер "Мама не читай" и "Вам и не снилось продолжение"-это дочь Щербаковой
практикантка, Тесс Герритсен почитайте, на Флибусте ее полно, очень нравится серия про Риццоли и Айлз. Я электронную книгу читаю, потому как не все купить можно, да и дорого. Та же Леннокс стоит ого-го
На флибусте Ленноксов 5 штук,кого читать?
danavi2012 (27 Март 2014 - 17:51) писал:
практикантка, Тесс Герритсен почитайте, на Флибусте ее полно, очень нравится серия про Риццоли и Айлз. Я электронную книгу читаю, потому как не все купить можно, да и дорого. Та же Леннокс стоит ого-го
Что-то последнее время мало стала читать, накачала книг по наводке danavi2012 и Хелен1, а под руку попала книга в бумажном виде "Два брата" Бена Элтона. Рассказ глазами еврейской семьи в 2-х поколениях о кризисах Германии между мировыми воинами, о зарождении партии Гитлера, о том, как СС пропогандировала антисемитизм (якобы евреи пили кровь девственниц и все мировые проблемы они же подстроили пр. небылицы) и естественно о первой любви братьев... Вообщем увлекла книга, написана простым языком о грусном времени с житейским юмором, пока еще половину прочла...
Девушки, беру свои слова назад, прочла еще 10 страниц и книга начала поражать бессмысленной жестокостью(((
Из последнего прочитанного понравилась книга "Лекарь - ученик Авиценны". Фильм по этому роману сильно искаженный.
А фильм очень понравился "Географ глобус пропил". Очень жизненные реалии нашего совкового мира. Мечтаю книгу этого автора прочесть.
Кстати в главной роли Хабенский. Мне нравится, как он играет.
Занесло ж меня недавно в большой книжный... Ну, что сказать, цены - охренеть, я вспомнила, почему давно уже читаю все в электронном виде. Но некоторые вещи просто ощущаю потребность читать, держа в руках. Вот, купила "Чудо о Розе" Жана Жене, а то у меня только "Дневник" был, и "Керель"... Какой же он странный, и какой талантливый...
Никак не найду-кого спасибить за "Вонгозеро"?Прочла обе -не оторвешься,супер!!!Читаю Кончаловского"Возвышающий обман" и "Низкие истины"-интересно,познавательно в плане "восприятия заграницы совком"...Не могла представить,что такой принц крови как Кончаловский совсем обычный наш советский когда то был.Написано хорошо,рекомендую.
Сейчас дочитала "Возвращение Дьявола" вторую книгу из серии "Дьявол носит Прада", автор Вайсбергер Лорен, книга интересно написана, но я ее домучивала больше половины, не мой жанр.
Скачала Тесс Геритссен, но никак не начну ее читать, все что-то другое на глаза попадается. Новая книга Стивена Кинга "Страна радости" показалась скучной с самого начала, пока забросила.
ms.Alma, если понравилась российская фантастика, тогда напомню еще о Алексее Иванове (псевдоним Маврин) 2Псоглавцы" и "Комъюнити".
"Проглотила" я за несколько дней "Живых людей". Осталось у меня послевкусие, что будет и третья книга. И начинаться она будет со встречи Ани, Иры и Сережи (возможно и новой его жены) в каком-нибудь лагере беженцев...
Что-то "Хирург" мне тяжело идет, хотя книга интересная...