LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что почитать? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 42 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что почитать?

Отправлено 31 Март 2013 - 01:06 #521   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, а я это и имела в виду. Книжка Горалик откровенно слабая.
1

Отправлено 31 Март 2013 - 11:25 #522   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, нравится мне читать Ваши диаметрально противоположные моим мнения :)
Маркеса очень люблю, "Сто лет" и "Осень патриарха" особенно, никогда не читала ничего, что настолько четко отображало бы представление о циклическом движении мира в головах латиноамериканцев.
Обожаю Плоский мир Пратчетта! Мрачный Жнец, Вещие сестрички, Санта-Хрякус - это ж пир духа (с) )))))
Насчет Геймана сильно спорить не стану, "Американские боги" впечатлили. Но вот "Благие знамения"... Местами чрезвычайно забавно, а местами откровенно скучно, и кто виноват из них двоих?

В общем, пошла читать... "М и М", что ли, освежить в памяти? ))))
1

Отправлено 31 Март 2013 - 11:55 #523   Чашка чая 

• НЕпарфманьяк
Попалась мне в руки книжка Владимира Познера "Прощание с иллюзиями" (ну просто уведомление пришло, что на нее сейчас скидка в электронной библиотеке :giggle: ) К Познеру относилась никак...ну то есть порой переключая каналы, наталкивалась на его авторскую программу "Познер" и с удовольствием досматривала. Чеж умного дядьку не послушать. :super: Так вот о книге.... Я ее не прочитала, я ее проглотила. Познер, как писатель, состоялся - очень интересный и живой слог. Потрясающе честная книга. Не ожидала.. Открытость автора обсуждать самые тонкие жизненные перипетии, признавать собственные ошибки и слабости, и открыто обсуждать ныне живущих людей действительно поражает. Когда, столь обласканный властью современник, с такой дерзостью осмеивает происходящее на верхушке власти, и открыто идет на конфликт с тандемом; это доказывает всё то, о чём писалось в книге – только тот, кто не идет против совести, и кому не стыдно видеть свои глаза в зеркале, может добиться отклика в душах людей и прожить достойную жизнь. Рекомендую всем, кто ценит искренность и ум, неординарность мышления и удивительную способность говорить на самые сложные темы удивительно простым языком.:rolleyes: В планах прочитать его же "Одноэтажную Америку".

Сообщение отредактировал Чашка чая: 31 Март 2013 - 12:29

3

Отправлено 31 Март 2013 - 14:35 #524   Настасенька 

• Участник
:u: Abadesa, Катюша, мы вроде давно на "ты". :give_rose:
А для меня как раз "Плоский мир" скучный. Первые 3-4 книги осилила, и дальше оно как-то не пошло. Я - дитя Поттерианы, мне не найти понимания с Праттчетом) Зато Гейман сумел в "ДП" отшлифовать иногда откровенно занудные английские шутки Терри до более остроумных, точных, тонких, изящных. =)
0

Отправлено 31 Март 2013 - 15:20 #525   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, сорри, давно не виделись, автоматически, дабы не обидеть перехожу на Вы :) :give_rose:
Для меня Поттериана - Плоский мир - Дживс и Вустер - просто разные грани одного явления )))
0

Отправлено 31 Март 2013 - 15:37 #526   Настасенька 

• Участник
:u: Abadesa, а для меня Поттериана - это сказка, только уже из моего сознательного возраста. В детстве, помню, читали "Хроники Нарнии", а потом выключали свет, залезали в шкаф и ждали чуда. И неважно, что "Нарния" - редкостный библейский бред, ведь Льюис был теологом; само ощущение созданного им мира дарило предвкушение чего-то захватывающего, чего-то, что вот-вот случится и именно с тобой - нечто невероятное, чудесное, ну как лишиться девственности, только в разы круче) А потом я выросла и даже не думала, что в литературе появится ещё один сказочный мир, куда более интересный и полный, который сможет меня настолько захватить. Я не столько влюблена в произведения Роу, сколько обожаю созданную ей иную реальность. Благодаря этой реальности в сети появилось море фанфикшена, который просто переплюнул по всем статьям оригинал. Ни Праттчет, ни Фрай, ни их последователи ничего подобного мне доставить не смогли)

Сообщение отредактировал Настасенька: 31 Март 2013 - 15:38

0

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:45 #527   kristina 

• Парфюмер-любитель
Читаю Кинга "Под куполом",нахожусь под сильнейшим впечатлением. Страшно,жутко,жестоко. Это натуральная экскурсия в ад (при том,что в книге ни одного потустороннего монстра),прочла половину,боюсь даже предположить чем этот ад может закончится. Уже и плакала и обливалась холодным потом, может я просто давно его не читала,успела забыть как он передает атмосферу,затягивает и полностью погружает в свое повествование,но это очень очень сильно. Всем почитателям очень рекомендую,конечно же в переводе Вебера.

Сообщение отредактировал kristina: 19 Апрель 2013 - 09:45

2

Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:32 #528   Simona 

• Парфюмер-любитель
kristina, не хочется разочаровывать, в этой книге такое многообещающее начало, а окончание просто выхлоп..это я про Под куполом
0

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:24 #529   Пачуля 

• Участник
Сударыни, спасибо огромаднейшее за тему! :give_rose: Вчера как-то случайно набрела - не могла оторваться, сегодня досмотрела всё, по вашим рекомендациям составила внушительный список незнаемого и желаемого, есть к чему стремиться, а то последние годы в основном перечитываю любимое имеющееся. :unknw: Жаль только, что многое из составленного, благодаря вам, списка придётся читать в электронном виде. Мне все-таки нравится общаться с книгой, обонять её, чувствовать её вес в руках, шершавость или гладкость обложки и страниц... Утешаю себя только тем, что больше денег останется на парфюмы :rolleyes:
Из последнего - не перечитанного: Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика" - очень расчувствовала, Терри Пратчетт "Кот без прикрас" - единственное, что пока из него прочла и то, потому что про кошек :giggle: Довольно остроумно и наблюдательно.Мария Эрнестам "Под розой" - очень неоднозначно.
0

Отправлено 20 Июль 2013 - 13:04 #530   Lulumike 

• Продвинутый новичок
На днях закончила "Кисло-сладкую журналистику" Матвея Ганапольского. Полезная и просто познавательная книга.
Вообще Ганапольского как писателя открыла для себя случайно, да и книг у него всего три: про журналистику, Италию и сборник рассказов "Улыбайки". Пишет легко, с юмором, когда читала куски из его рассказов подруге, та рыдала, и я вместе с ней, от хохота до слез... :D
А сейчас читаю "Евангелие от Христа" Жозе Сарамаго, за которое он получил в свое время Нобелевскую премию.
Еще ранее буквально проглотила его же "Перебои в смерти". Очень странное, необычное произведение. Во-первых, сам сюжет: в некоем государстве перестали умирать люди, и что из этого получилось. Во-вторых, к чему должен быть готов каждый, кто решить прочесть этот роман, в нем практически нет знаков пунктуации. Поначалу читать тяжело, но после так затягивает, что уже не замечаешь подобные "мелочи".
Если вы смотрели фильм "Слепота" с Джулианной Мур в главной роли, то напомню, что снят он по одноименной книге Ж.Сарамаго.
1

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:24 #531   veronika 

• Участник

Во-вторых, к чему должен быть готов каждый, кто решить прочесть этот роман, в нем практически нет знаков пунктуации. Поначалу читать тяжело, но после так затягивает, что уже не замечаешь подобные "мелочи".

Затягивает,точно. Изображение Был(есть )такой писатель Саша Соколов.Я читала(правда очень давно)его роман(повесть) "Между собакой и волком".Он тоже написан практически без знаков препинания, сначала очень странное ощущение,а потом,как -будто стихи,и даже как песня.
1

Отправлено 20 Июль 2013 - 20:12 #532   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение veronika, а как относитесь к Захару Прилепину? Очень давно прочитала его книгу о Чечне - "Патологии". Оказалась под сильным впечатлением. Недавно познакомилась со сборником рассказов "Ботинки, полные горячей водкой". Нравится его сочный, образный язык. Получаю непередаваемое удовольствие от того, как он умеет емко, образно строить фразы, нестандартно рассказывать о стандартных вещах. Мастер слова. Тут я порой даже не столько слежу за сюжетом, сколько любуюсь его умением кратко сказать о многом. Без штампов и лишних слов.
1

Отправлено 21 Июль 2013 - 08:34 #533   veronika 

• Участник

Lulumike (20 Июль 2013 - 20:12) писал:

Изображение veronika, а как относитесь к Захару Прилепину? Очень давно прочитала его книгу о Чечне - "Патологии". Оказалась под сильным впечатлением. Недавно познакомилась со сборником рассказов "Ботинки, полные горячей водкой". Нравится его сочный, образный язык. Получаю непередаваемое удовольствие от того, как он умеет емко, образно строить фразы, нестандартно рассказывать о стандартных вещах. Мастер слова. Тут я порой даже не столько слежу за сюжетом, сколько любуюсь его умением кратко сказать о многом. Без штампов и лишних слов.

К стыду своему не читала.Я его скорее воспринимаю как публициста,журналиста,часто встречаю,смотрю интервью с ним.Но прочесть никак не соберусь.Он у меня по ассоциации(возможно из-за того что,он был(есть )как-то связан с нацболами) такой весь мужчина-мужчина Изображение,какая-то легкая опаска,по отношению к нему и соответственно к тому,что он пишет.Но после Вашей рекомендации по поводу языка обязательно прочту,качество языка написания для меня очень,очень важно и является определяющим.Спасибо за наводку Изображение

А тема Чечни, как Вам у него? У меня какой-то пункт по поводу описания настоящего.Пыталась начать читатьМихаила Шишкина (прошу прощения,давно было не скажу прямо сейчас название,что-то о беженцах) не смогла даже толком начать,вчитаться,так тяжело о нашем современном предательстве,наплевательстве на людей,так сердце рвет....

Сообщение отредактировал veronika: 21 Июль 2013 - 08:35

1

Отправлено 21 Июль 2013 - 13:50 #534   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение veronika, для меня партийная принадлежность Прилепина дело даже не 10-е, а вообще 105-е... Изображение Я сама не из России (живу тут временно лишь с конца прошлой осени), и потому политические предпочтения волнуют менее всего, причем именно потому и "Патологии" читались... как бы это выразиться... отстраненно, что ли? Когда не участвуешь в жизни страны, читаешь скорее умом, чем сердцем, эмоциями. И это помогло оценить книгу более-менее объективно. Мне она понравилась! Никаких "соплей", упивания душераздирающими мелочами.... Всё описывается просто и буднично, что, впрочем, война из себя и представляет - грязная, бессмысленная работа. Где убивают, пьют, развлекаются как могут... Читаешь и как будто сам там находишься. Очень реалистично, ничего лишнего, без прикрас. Без патриотизма, но и без осуждения. Мужская работа...
Михаила Шишкина не читала. Но что смущает... По Википедии он с 1995 года живет в Швейцарии. До этого у него вышли только роман "Всех ожидает одна ночь" (1993) и "Слепой музыкант" (1994). Социально острые произведения, благодаря которым он и стал известен, написаны в теплой и сытой в Швейцарии. Удобно так обличать российскую действительность, не правда ли?..

Сообщение отредактировал Lulumike: 21 Июль 2013 - 13:51

2

Отправлено 21 Июль 2013 - 22:43 #535   veronika 

• Участник
Изображение Lulumike,

Про парт.принадлежность ,это скорее для характеристики предпочтений персонажа.Например,Д.Быков в ранней молодости входил в группу "куртуазных маньеристов".Столько лет прошло, солидный дядька,знаменитый автор,но все равно мне кажется,что в его творчестве куртуазный маньеризм (манерная куртуазность) присутствует(хотя бы пунктиром) и до сих пор.Это .как группа крови.А тема войны очень болезненная , и если опять ура-патриотизм или снисходительно-высокомерно,то не хочется..... Прочту обязательно,Ваша рекомендация того стоит !

А у Ганапольского книга про Италию,публицистика или художественная?

0

Отправлено 21 Июль 2013 - 23:01 #536   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Ганапольский пишет скорее зарисовки из жизни от первого лица. В частности, об Италии немного свои впечатления, больше - в виде диалога со старейшим российским журналистом, корреспондентом ИТАР-ТАСС Алексеем Букаловым.

Цитата

Его рассказы оказали на Матвея Ганапольского неизгладимое впечатление, и из записей этих разговоров постепенно появилась книга. В книге каждый читатель найдет множество забавных историй и просто интересных фактов о жизни и истории Италии.
Изображение
0

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:18 #537   veronika 

• Участник
Изображение Lulumike,

ЗдОрово,тоже обязательно прочту.Ваши рекоменации просто супер! Изображение

0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:45 #538   практикантка 

• Парфюмер-любитель
Из последних прочитанных меня порозила Анита Амирезвани "Равная солнцу" и чуть меньше "Кровь цветов". Первая книга меня держала в напряжении от самого начала и до конца, что ранее еще небывало. Всегда тяжело даются первые страницы, а тут с ходу и интрига и напряжение. В обоих книгах рассказывается о Иране 16-го века. Вторая книга жизненна, она рассказывает о жизни простых женщин, которые зависят от мужчины-мужа, отца, о внебрачных отношениях из-за происхождепия "из челяди", про богатых женщин, которые тоже зависят от мужчины, о поробощении, несчастной любви и как судьбы богатой и бедной героинь переплетены. Волшебная восточная сказка со счастливам концом.
Первая же книга для меня нечто! Она рассказывает о женщине с сильным, властным, но справедливым характером, о том как после смерти отца, она была всем костью поперек горла. Финальная сцена меня захватила настолько, что я ее (концовку) перечитывала нескольо раз! Слова служанки, когда она рассказала Джавахиру, что увидела в комнате меня шокировали, все конечно к тому и шло, но я немогла поверить, чтоконец будет плохой. настолько я прониклась к героям этого романа!
Книги- не сухое изложение исторических фактов, а роман, разворачивающийся в тевремена, в той стране!
1

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:34 #539   Агуша 

• Продвинутый новичок
Очень понравился сериал по книге Джоджа Мартина "Игра престолов".Ну, а так как сериал не доснят,с запоем читаю книгу.7-ю уже.
0

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:01 #540   ниннэлль 

• Парфюмер-любитель
Сейчас читаю Дину Рубину-"Белая голубка Кордовы".
0

• 42 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы