LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что почитать? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 42 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что почитать?

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:05 #501   Каролина 

• Созерцающая
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:45 #502   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:41 #503   violet 

• Парфманьяк
0

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:06 #504   Чаровница 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:43 #505   violet 

• Парфманьяк
0

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:08 #506   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Опять зачитываюсь Достоевским...

1

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:18 #507   lecz 

• Парфюмер-любитель
Рекомендую Эфраим Савела "Моня Цацкес-знаменосец". Очень неординарное произведение... Можешь хохотать до икоты, а, перевернув страницу, можно начать рыдать... И еще "Легенды инвалидной улицы" этого же автора. :super:
0

Отправлено 20 Июль 2012 - 22:05 #508   Лисичка 

• Участник
:u: Gorgona, хорош в этой области "Сновиденный практикум Равенны". Это материалы практикумов-семинаров по осознанным сновидениям. Есть на либрусеке, на koob.ru.
0

Отправлено 21 Июль 2012 - 08:56 #509   Intuada 

• Парфюмер-любитель
сейчас начала ШАНТАРАМ
на либрусек есть..
легко читается..
столько событий в одну жизнь, в одну судьбу..согласна читать, как интересную историю чьей-то необычной жизни, с этническим колоритом и такой чувственной, медленно, но интересно и по пунктам разыгрываемой лавстори,
но возникающие, порой не оч умеловстроенные(имхоимхо) в канву притчевые моменты, почему-то отвлекают и возмущают..как если бы ты пошел в кино с человекм, уже видевшим этот фильм..он сидит рядом и предупреждает тебя, что сейчас, вот-вот, заметь, увидь, а? ну как? я же говорил!...Но я еще только начала, книга толстенная))))), возможно привыкну к особенностям изложения и тогда останется только волшебная история человека, которого нзвали Шантарам...
:give_rose:
от кого-то услышала о возможной экранизации этого произведения с Дж Деппом в гл роли..А вот в таком случае все пазлы вдруг сами поползли на свои места...

Сообщение отредактировал Intuada: 21 Июль 2012 - 09:11

1

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:08 #510   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
Перечитываю "Сто лет одиночества" в сотый раз :wub:

Сообщение отредактировал Damascena: 22 Июль 2012 - 10:33

2

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:24 #511   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
"Полая женщина (Мир Барби снаружи и изнутри)", Линор Горалик. Не ожидала такой публицистики от этого автора...
0

Отправлено 20 Март 2013 - 14:18 #512   Каролина 

• Созерцающая
Сегодня читала книгу Веры Колочковой "Слеза Шамаханской царицы".
Не претендует на шедевр. Но читать можно.
Книга повествует о реакции и поведении женщины в очень непростой ситуации. Её муж и сын умудрились влюбиться в одну и ту же девушку.
0

Отправлено 30 Март 2013 - 22:21 #513   Настасенька 

• Участник
:u: Intuada, Шантарам отличен, я уже давненько прочитала, проглотилось легко, послевкусие приятно, а Д.Д. в роль гг действительно впишется в случае экранизации. Я так и вижу его из кадров "Кокаина" в "Шантараме")

:u: Damascena, фу, Карина, фу)) Ничего не могу с собой поделать, но мерзее только уродский, вялотекущий, как воспаление придатков, убогий на язык Лев Толстой. Для меня "100 лет" - безжизненные, не оставляющие ни капли надежды, а главное - на редкость вонючие. Вообще это круто, когда автор настолько хорош, что может передать буквами запахи, но когда эти запахи сплошь - моча, кровь, сперма, иные человеческие испражнения, плесень, духота, сырость, то не остаётся ни одного светлого пятнышка-воспоминания после прочтения. И ведь не единичный случай в мировой литературе, когда книгу растерзали на цитаты, потому что как цитатник, она вкусна ("Стоя у стены в ожидании расстрела, я вспоминал, как отец водил меня смотреть на лёд", "Но на самом деле за минувшие 2 года он свел последние счёты с жизнью, и даже старость была для него позади"), но в целом оставила гнетущее, неприятное впечатление.

:u: Abadesa, а по-моему Горалик слаба. Как и Слава Сэ. Яркие примеры, как из отличных жжистов не получаются авторы. В свою очередь Акунин не шибко интересен в жж, зато я знаю, что через 20 лет его будут проходить в школах, и это радует)

Мой топ-3 за последнее время.

3. Собачье сердце (ну вот пропустила я его у Булгакова и в школе, и в университете, а как же там прекрасно показывается пропасть между быдлом и человеком умным, с достоинством и самоуважением к себе).

2. Трилогия "Атлант расправил плечи". Отдала бы первое место, потому что основной посыл в книгах полностью соответствует моему мировоззрению, но в третьем томе старушка Рэнд скатилась в совсем уж утопическую фантастику, к тому же большинство героев у неё строго по Фонвизину и всем законам классицизма - обладают одной, ярко выраженной либо отрицательной, либо положительной чертой. Главная героиня не понравилась, шалава и потаскуха со слабой самоидентификацией, которую ей вынуждены подсказывать все окружающие с самых младых ногтей. Но Эллис Вайет и Хэнк Реарден - это те, ради кого стоило прочитать все соплеслюни и сиськострадания Дегни. Ну и вообще на меня так-то не просто произвести впечатление, а трилогия смогла. :shuffle:

1. Добрые предзнаменования (в другом переводе - Благие знамения). Вот бывает же, ты случайно натыкаешься на книгу, потому что без чтения не проводишь и дня, и особо не надеешься на что-то превосходное, потому что авторами значатся достаточно скучный Праттчет и не очень интересный Гейман, но в соавторстве они взяли, блин, и выпустили нечто в доску твоё, которое строить и жить помогает, про самую главную мысль на свете - всё в твоих, а не в божественных или чьих-то ещё руках. =)

Сообщение отредактировал Настасенька: 30 Март 2013 - 22:31

2

Отправлено 30 Март 2013 - 23:44 #514   Damascena 

:u: Настасенька, АбАжаю ( именно А :giggle: ): перечитываю поочередно в разных переводах. Мечтаю в оригинале почитать :shuffle:
.......И Толстого - тоже :give_rose: ....Больше, чем просто люблю

Из последнего: "Мост на Дрине" Иво Андрича. Вот читала и не понимала: что особенного, за что нобелевскую дали, наверное, как-то из политических соображений... и т.п. мысли в голову лезли
И только закончив поняла, что читала, не в силах оторваться ( при отсутсвии какого-либо экшна ), что осталось замечательное ощущение ( или, как принято сейчас говорить, послевкусие ), что с интересом буду ждать: что же получится у Кустурицы ( он, вроде, собирается экранизовать роман )
Сейчас "терзаю" "Земля под ее ногами" С.Рушди - что-то не идет, не смотря на то, что автор один из любимых :unknw:
1

Отправлено 30 Март 2013 - 23:53 #515   Настасенька 

• Участник
:u: Damascena, "Воспоминания моих печальных шлюх" и то интереснее. А про Толстого я молчу. У него нет ничего интересного. Он уныл, убог и прочее уг. =))
2

Отправлено 30 Март 2013 - 23:58 #516   Damascena 

:u: Настасенька, "Воспоминания моих печальных шлюх" - это совсем другое, я их ( эти два произведения ) не сравниваю. И по жанру не одно и то же, и написано в разное время...
...Про Толстого не понимаю зачем пишешь - я тебя убеждать, что он гений не буду
Тем более, что сама зачастую не жалую общепризнанные авторитеты
1

Отправлено 31 Март 2013 - 00:17 #517   Настасенька 

• Участник
:u: Damascena, Карина, не обижайся, это я повторяюсь исключительно "в знак своей неопровержимой правоты". Но мнение только моё, его можно говорить, но нельзя навязывать. :give_rose:

ps. Повесть и роман конечно несравнимы, но по динамике Маркесу повести удаются чуть лучше. ИМХО.

pps. Мы утопали смотреть Хауса и предаваться грязным плотским утехам. Скучала по всем. :bear:
1

Отправлено 31 Март 2013 - 00:31 #518   Мария А 

• Парфюмер-любитель
У Кинга есть несколько потрясающих вещей, которые несомненно имеют определенный почерк автора, но к ужасам не могу их причислить, скорее фантастические приключения. Безумно интересны, прочла на одном дыхании "Талисман", цикл "Темная башня", особенно первые 3 книги хороши, а также "Дьюма-Ки".
Тем, кто любит эти романы, также очень рекомендую Роберта Маккаммона, он не столь известен как Кинг и найти в книжных магазинах можно только новый роман в трилогии "Голос ночной птицы", "Королева Бедлама" и "Мистер Слотер" и несколько переизданных старых вещей. Особенно стоит отметить "Песня Сван"("Лебединая песнь"), "Участь Эшеров" и "Час волка". У Маккаммона, на мой взгляд, как-то "помягче" повествование, у Кинга бывают грубые вещи, которые воспринимаются как пенопласт по стеклу, у него такого нет. В общем очень рекомендую!
1

Отправлено 31 Март 2013 - 00:35 #519   Таня 

• Парфманьяк
Последняя из прочитанных, очень понравилась " Времена года" Анны Борисовой. Очень рекомендую, особенно тем, кто любит Акунина!
1

Отправлено 31 Март 2013 - 00:42 #520   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Чак Паланик - Бойцовский клуб

http://www.altbook.r...ite/fight_club/
1

• 42 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27