LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 03 Январь 2013 - 14:20 #541   stdffe 

• Продвинутый новичок

Мумия (03 Январь 2013 - 11:25) писал:

Срок годности???? Это что? Зачем? Вы его выпить хотите?

В основном чтобы узнать дату производства. Может действительно наклейки разнятся по годам, и не о чем волноваться.
0

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:08 #542   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Конечно, наклейки разнятся от даты производства. Никто Женералек не подделывает
Только все равно срок годности тут ни при чем
2

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:31 #543   Глаза цвета неба 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Наконец-то смогла собраться с мыслями по поводу №17 Туберозы Кутюр
Бывают ароматы, от которых меняется что-то внутри! Для меня знакомство началось с удивления: "какая же она бывает!"
Сначала тубероза солирует громко и немного вызывающе, потом будто начинает стыдиться своей крикливости и макает кончики лепестков в сливочную помадку и наконец сливается с иланг-илангом.
______
аромат наслаждения собой! Он будто шикарная женщина в шикарной шубе и бриллиантах, но крикливо и не всякий подойдет. И тогда она обнажается-атласная кожа сияет при свете огня, глаза мерцают и в волосах вспыхивают искорки!
Этакая женщина-кошка, к которой влечет всех!
9

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:56 #544   SwetLana 

• Продвинутый новичок
Девочки, скажите, пожалуйста, что означает надпись на наклейке на тестере Туберозы (у меня Тубероза, может, и на других тоже такая же)"боди фрагранс"? Парфюм для тела?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (352,31К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 21 Май 2013 - 07:46 #545   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Я с вопросом к любителям и обладателям туберозы 17.
Приехал ко мне флакон недельки две назад от Вуксы. Пользуюсь им практически каждый день и с каждым днем все меньше ее ощущаю. Это привыкание или у нее со стойкостью и-шлейфовостью не очень? Аромат очень любим, хотелось бы его слышать ярче и дольше...
Окружающие в первый день, когда я ей надушилась, гневно фукали, мол я весь флакон вылила, а был один пшик. Потом я наносила больше, были только отзывы, мол индийский магазин.
Теперь я наношу по 3 пшика и еле слышу и окружающие молчат...это привыкание или моя кожа так жрет ароматы? В сети многие говорят о ее безумной стойкости...
0

Отправлено 21 Май 2013 - 12:03 #546   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Le fleurs de Lis,

У меня №17 в трех вариантах (в смысле - разных выпусков), отличия весьма заметные по нотам (но это если внимательно принюхиваться и эти отличия искать), а вот по стойкости - претензий никогда не было, аромат очень сильный и стойкий. ИМХО - наиболее сильным он мне кажется в относительно прохладную и сухую погоду. Когда тепло и влажно, он вроде несколько меньше шлейфит, но это относительно самого себя в других условиях.
2

Отправлено 21 Май 2013 - 17:23 #547   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо за ответ! Эх...значит, моя кожа его так поглощает быстро...придется освежать в течение дня. :shuffle:
Хотя, у нас сейчас каждый день дожди, очень высокая влажность и холодно. Надо проверить, как он будет держаться в сухую погоду и летом в жару.
0

Отправлено 16 Август 2013 - 17:14 #548   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Совсем недавно мне удалось познакомиться с уже труднодоступной лимиткой любимого Пьера - Mio Bjao. И очень грустно, когда такие ароматы выпускают лимитированным тиражом. :( Это именно тот парфюм, о котором я бы могла сказать, что, если бы мне нужно было оставить из коллекции только один аромат, я бы выбрала его :wub:
Мои первые(и к сегодняшнему дню не изменившиеся) впечатления об аромате:

Сначала, сразу после нанесения, пахнет соком луговых, немного подсушенных на солнце трав. Это как если взять травинку в руки и размять ее. Причем это и не свежая зеленая трава, но и не сухое сено - что-то среднее, так пахнут уже подсыхающие травы в середине августа. Это горьковатый, немного свежий аромат длится не очень долго - минут 15.
А потом...потом пахнет медовыми цветами! Это не горький чистый мед, как в Акаба Висконти и не хрустальная сладость, как в Miel De Bois SL, это что-то другое, ни на что не похожее. Я такого еще не обоняла. Представьте, что полусухие травинки и лепестки южных цветов окунули в мед и разложили сушиться на солнышке....красота)

Аромат больше холодный, но в нем тепло и уютно. Солнышко в бутылке.
А на улице, когда дует ветерок, создается полное ощущение релакса где-то на юге.
При желании в парфюме можно отыскать и тортики с пироженками, и орешки. Мне иногда чудился медовый тортик - очень люблю его, может, поэтому унюхала.
В базе деревяшки есть, но их очень мало, аромат больше цветочный гурманский.

Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 16 Август 2013 - 17:35

1

Отправлено 16 Август 2013 - 17:33 #549   Dreaming Violin 

• Парфманьяк
:u: Le fleurs de Lis, красиво описываете! :give_rose: Захотелось его попробовать :yahoo:

Но о каком аромате идет речь? Не уловила :shuffle:
0

Отправлено 16 Август 2013 - 17:35 #550   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Dreaming Violin, ой, а я забыла название аромата написать :giggle: Mio Bjao мне полюбился
0

Отправлено 28 Август 2013 - 12:05 #551   Chouette 

• Парфманьяк
В ГУМ вернулась эта марка, представлены практически все ароматы :super: :party:

И вообще в ГУМе появилось много различных нишевых марок и новинок после периода какого-то опустошения.

Сообщение отредактировал Chouette: 28 Август 2013 - 12:06

4

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 14:30 #552   Odore 

• Новичок
Девочки, а в этой марке есть что-то цитрусовое,озоновое? хочу в подарок на Др подруге подарить, а она только легкие озоновые ароматы любит...
0

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:13 #553   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Да, там есть номер 7 цитрусовый и еще какой-то, в названии Matale
0

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:16 #554   Iris 

• Парфюмерный лидер

Odore (12 Сентябрь 2013 - 14:30) писал:

Девочки, а в этой марке есть что-то цитрусовое,озоновое? хочу в подарок на Др подруге подарить, а она только легкие озоновые ароматы любит...

Имеет смысл рассмотреть №16 Jardins de Kerylos, он не цитрусовый по нотам (доминирует лист инжира), но зелено-свежий, очень легкий, если человек не особо вычленяет ноты, то вполне сойдет за цитрусовый. (С другой стороны - цитрусы явно не конек Пьера Гийома, посмотрите в других марках, прежде всего, в итальянских - Картузия, Аква ди Парма. Также очень приятные цитрусовые ароматы у Rance. И кстати все перечисленное будет несколько бюджетнее, чем Парфюмери Женераль)

Сообщение отредактировал Iris: 12 Сентябрь 2013 - 15:18

0

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:11 #555   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Odore (12 Сентябрь 2013 - 14:30) писал:

Я бы тоже посоветовала 07, 09, 06, 12 или 16. В 07 очень яркие, красивые цукаты из апельсинов, 09 - очень свежий, озоновый, мятный, много лимонов.
Еще красивые на тему цитрусовых PG12 и PG06. Они похожи, чайная нота в них сильнее цитрусовой, но ароматы свежие, нетяжелые.
Про 16 уже выше сказали - травянистый, озоновый, свежий. Но стойкость у него самая маленькая из вышеперечисленного мною.
0

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:07 #556   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: SwetLana,
Вы меня заинтересовали, пошла и, наугад, два флакончика проверила: Аомассай 10 и Лоанжес 19, на обоих надписи следующие:
Изображение
Изображение
Но надпись "аромат для тела", гораздо приятнее глазу, чем "аромат для помещения" :giggle:, а я пойду все остальные гляну...
0

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 18:39 #557   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

По поводу цитрусовых ароматов PG на подарок (отдельно подчеркну, что я сама - большая любительница цитрусов, особенно летом, а с другой стороны - с интересом выбираю парфюмы на подарки друзьям и знакомым, обычно успешно):

№6 – Rare Matale – сорри, но ни с какой стороны не цитрусовый! Черный чай и горьковатые пряности. Очень выраженный унисекс. (долго пыталась к нему приспособиться, но в итоге пристроила на форуме – на мне слишком мальчуковый, поэтому некомфортный). Если рекомендовать на подарок, то только любительницам горьких, чуточку дымных ароматов (типа Мемуар Амуаж, Черная Роза Byredo, Таормин Кейко Мечери и т.п, причем в отличие от этих ароматов в №6 не будет намека на цветы).

№7 – Grand Siecle – безусловно, выражено цитрусовый, но - опять же ИМХО – тоже скорее мальчуковый, на мой нос ветивер довольно жесткий, несколько забивает цитрусовую составляющую, плюс пряный оттенок очень специфичный. На некоторых дамах такое сочетание раскрывается очень интересно, но гарантий, что человек которому дарят этот парфюм, без теста, попадет в число тех, на ком аромат садится правильно – никаких. Я, например, носить не смогла, отдала своему МЧ, который его благополучно относил.
№9 - Yuzu Ab Irato – скорее зеленый, чем цитрусовый; довольно сложный в посадке – лично у меня не вызвал никаких отрицательных эмоций, правда и не зацепил настолько, чтобы брать полный флакон. Но я много раз слышала на этот аромат очень краткий отзыв «Фу!» от форумчанок, занимающихся распивами данной марки (в ответ на просьбу распить данный аромат)… Комментировать это не готова, просто верю им на слово…
№12 - Hyperessence Matale – тоже пыталась «разносить», и тоже нахожу его более мужским, чем женским. Читала в отзывах, что там есть сладкий апельсин - не знаю, я слышу зеленый неспелый цитрус, скорее лимон или бергамот, вообще это скорее чайный аромат, такой вариант Russian Earl Grey (то есть чай с бергамотом и лимоном). Аромат элегантный и во всех отношениях достойный, но - повторюсь - не выраженно женский (то есть опять же риск - сядет или не сядет).

Есть еще вариант из частной коллекции PG – Querelle, там тонкие свежие цитрусы в старте, правда, общее впечатление от аромата совсем не цитрусовое, а скорее – свеже-древесное с зеленоватыми пряностями. Вот этот однозначно женственный, элегантный и тонкий, но по погоде иногда предательски кислит. Если в приоритете подарка именно свежий аромат, но его можно рассматривать, если нужны именно цитрусы, то я опять же не советовала бы рисковать.

В общем, все эти ароматы интересные и достойные, но вот для подарка в принципе рискованные. Если конечно человек сам себе их не попросил.

(Пока писала все это, поймала себя на мысли, что PG вообще для подарка не особо подходят, так как ведут себя непредсказуемо; мне ,например, очень нравится №19, ношу с удовольствием, но несколько раз брызгала на знакомых (обоих полов) - красиво раскрылись только на одной моей подруге, на остальных - откровенно говоря, близко к ужасу. Любимая многими Феланилла так же ужасно раскрывается на мне...). В общем, их нужно обязательно пробовать и разнашивать. Ибо капризные.

Сообщение отредактировал Iris: 12 Сентябрь 2013 - 18:41

6

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 09:59 #558   Odore 

• Новичок
:u: Iris, вау, как здорово все описали!! Спасибище )) посмотрю тогда в другой марке, просто хочется чего-то ВАУ, хочется подругу удивить :shuffle:
0

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:01 #559   Odore 

• Новичок

Le fleurs de Lis (12 Сентябрь 2013 - 16:11) писал:

Я бы тоже посоветовала 07, 09, 06, 12 или 16. В 07 очень яркие, красивые цукаты из апельсинов, 09 - очень свежий, озоновый, мятный, много лимонов.
Еще красивые на тему цитрусовых PG12 и PG06. Они похожи, чайная нота в них сильнее цитрусовой, но ароматы свежие, нетяжелые.
Про 16 уже выше сказали - травянистый, озоновый, свежий. Но стойкость у него самая маленькая из вышеперечисленного мною.

Cпасибо :give_rose: на ус намотала :105:
0

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:55 #560   amiraira 

• Продвинутый новичок
Скажите пожалуйста сколько женерали стоят в гуме,и где дешевле всего купить их в Москве?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей