По поводу цитрусовых ароматов PG на подарок (отдельно подчеркну, что я сама - большая любительница цитрусов, особенно летом, а с другой стороны - с интересом выбираю парфюмы на подарки друзьям и знакомым, обычно успешно):
№6 – Rare Matale – сорри, но ни с какой стороны не цитрусовый! Черный чай и горьковатые пряности. Очень выраженный унисекс. (долго пыталась к нему приспособиться, но в итоге пристроила на форуме – на мне слишком мальчуковый, поэтому некомфортный). Если рекомендовать на подарок, то только любительницам горьких, чуточку дымных ароматов (типа Мемуар Амуаж, Черная Роза Byredo, Таормин Кейко Мечери и т.п, причем в отличие от этих ароматов в №6 не будет намека на цветы).
№7 – Grand Siecle – безусловно, выражено цитрусовый, но - опять же ИМХО – тоже скорее мальчуковый, на мой нос ветивер довольно жесткий, несколько забивает цитрусовую составляющую, плюс пряный оттенок очень специфичный. На некоторых дамах такое сочетание раскрывается очень интересно, но гарантий, что человек которому дарят этот парфюм, без теста, попадет в число тех, на ком аромат садится правильно – никаких. Я, например, носить не смогла, отдала своему МЧ, который его благополучно относил.
№9 - Yuzu Ab Irato – скорее зеленый, чем цитрусовый; довольно сложный в посадке – лично у меня не вызвал никаких отрицательных эмоций, правда и не зацепил настолько, чтобы брать полный флакон. Но я много раз слышала на этот аромат очень краткий отзыв «Фу!» от форумчанок, занимающихся распивами данной марки (в ответ на просьбу распить данный аромат)… Комментировать это не готова, просто верю им на слово…
№12 - Hyperessence Matale – тоже пыталась «разносить», и тоже нахожу его более мужским, чем женским. Читала в отзывах, что там есть сладкий апельсин - не знаю, я слышу зеленый неспелый цитрус, скорее лимон или бергамот, вообще это скорее чайный аромат, такой вариант Russian Earl Grey (то есть чай с бергамотом и лимоном). Аромат элегантный и во всех отношениях достойный, но - повторюсь - не выраженно женский (то есть опять же риск - сядет или не сядет).
Есть еще вариант из частной коллекции PG – Querelle, там тонкие свежие цитрусы в старте, правда, общее впечатление от аромата совсем не цитрусовое, а скорее – свеже-древесное с зеленоватыми пряностями. Вот этот однозначно женственный, элегантный и тонкий, но по погоде иногда предательски кислит. Если в приоритете подарка именно свежий аромат, но его можно рассматривать, если нужны именно цитрусы, то я опять же не советовала бы рисковать.
В общем, все эти ароматы интересные и достойные, но вот для подарка в принципе рискованные. Если конечно человек сам себе их не попросил.
(Пока писала все это, поймала себя на мысли, что PG вообще для подарка не особо подходят, так как ведут себя непредсказуемо; мне ,например, очень нравится №19, ношу с удовольствием, но несколько раз брызгала на знакомых (обоих полов) - красиво раскрылись только на одной моей подруге, на остальных - откровенно говоря, близко к ужасу. Любимая многими Феланилла так же ужасно раскрывается на мне...). В общем, их нужно обязательно пробовать и разнашивать. Ибо капризные.
Сообщение отредактировал Iris: 12 Сентябрь 2013 - 18:41