LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:32 #481   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Девочки и мальчики, расскажите, пожалуйста, о 25 Indochine PG.
Знакома почти со всеми ароматами марки, очень люблю настроение этих парфюмов, потестить аромат возможности в моем городе нет...хочу купить вслепую. Отзывов в сети на него маловато...
Прошу помощи.
Похож ли на что-нибудь из PG Индокитай? В духе PG или нет? Насколько там слышен мед и кардамон? Может, кто-нибудь сравнит его с популярными медовыми нишевыми ароматами?
0

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:45 #482   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Le fleurs de Lis,

Лично я в Индокитае мед не слышу вообще, ИМХО - чисто деревяшистый с примесями специй, то есть деревяшки восточне - тропические, запах лакированного деревянного сундучка, в котором долго хранились специи. Мне кажется, что вполне в духе PG, ну может быть не такой "съедобный", как большинство ароматов этого бренда. Поскольку я сама чисто деревяшистые ароматы не очень люблю, то ограничилась отливантом, на мой вкус этот аромат более мальчуковый. Из похожих PG - не по пирамиде, а по направлению - для меня этот аромат в ряду где-то между Bois Blond и Bois Copaiba (переносив все в отливантах, полный флакон взяла именно Copaiba, но это конечно дело индивидуального вкуса).
1

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:07 #483   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо большое за отклик :)
Я тоже чисто древесные не люблю, хотела мед, как в Килиане, например :wub:
Значит, не мое...мне тоже из Гийомовских лесов больше Копайба нравится, ликерный апельсиновый лес. Боис Блонд и Кедр уж слишком лесные, смолистые.
0

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:24 #484   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Le fleurs de Lis (12 Сентябрь 2012 - 14:32) писал:

Девочки и мальчики, расскажите, пожалуйста, о 25 Indochine PG.
Знакома почти со всеми ароматами марки, очень люблю настроение этих парфюмов, потестить аромат возможности в моем городе нет...хочу купить вслепую. Отзывов в сети на него маловато...
Прошу помощи.
Похож ли на что-нибудь из PG Индокитай? В духе PG или нет? Насколько там слышен мед и кардамон? Может, кто-нибудь сравнит его с популярными медовыми нишевыми ароматами?

Мёд? в Индокитае? неа,не слышу ни разу))) если имеете ввиду мед как он есть,не медовую сладость цветов или фруктов,а сам мед,как продукт пчеловодства,то таких ароматов приходит на ум только два- это Miel de Bois Serge Lutens и Akaba Antonio Visconti. И если первый- прям мед,сладкий и тягучий,ещё не засахаренный,на блюдце :giggle: ,то второй- с ноткой горчащего прополиса,даже немного настойки прополиса на спирту,и дымно-копченый (как и всё у Висконти).

Индокитай другой в корне,не похож совершенно. Пахнет арома-палочками,благовониями,курениями,с ноткой лакированного дерева. При этом ничуть не ретро и ничуть не восток,как мы привыкли обонять "восток как он есть". Все ИМХО,естессно,и исключительно на мне.
Когда эта нота (созвучие нот) утихает,более явно слышны специи,сухие травы.Все съедобное,у Гийома,вроде,и не бывает иначе. В шлейфе слышна древесина,снова с ноткой благовонных курений. Но что "не айс"- так это какая-то необъяснимая резкость,пронзительность. Неспокойный он.

Снова ИМХО- мне не очень понравился,из всей линейки- на одном из последних мест)))
1

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:07 #485   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Paul Vincent, спасибо за такой развернутый отзыв по полочкам. Теперь более полная картина об аромате сложилась. :) Тогда мне точно не надо. Арома-палочки и различные благовония для ароматизации помещений не люблю, да и дерево мне нравится натуральное, лесное, со смолой, а не лакированное неживое, о котором вы уже второй упомянули.
Вы пишете, что поставили бы этот аромат на одно из посдедних мест...а какие ароматы марки занимают первые места в вашем рейтинге? Интересно сравнить предпочтения :rolleyes:

Прям натуральный мед, как в сотах - именно такой для меня Akaba Antonio Visconti - мне не нравится, уж слишком сладко и съедобно :blush: Мед в нужной для меня концентрации пока понравился только в двух ароматах - Back to Black by Kilian и Bouche Baie Nez a Nez.
0

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:48 #486   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Le fleurs de Lis,

Опять ИМХО - у PG самый медовый аромат - это Mio Bjao, вот в нем мед густой и очень вкусный (хотя лично меня несколько утомляет).
0

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 17:35 #487   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, согласен полностью.Забыл его указать,Лютанса и Висконти написал,а этот-нет,как можно? очень нравится))) :rolleyes:

:u: Le fleurs de Lis, первые-из линейки Женераль? вообще говоря,бренд "зацепил",многое нравится,многое часто ношу. Трудно определиться с рейтингом,но попробую:

1.Aomassai
2.Cadjmere
3.L'Oiseau de Nuit (Ночная Птица)
4.Gardenia Grand Soir
5.Praline de Santal
6.Mio Bjao
7.L'Ombre Fauve
8.Tonkamande
9.Musc Maori
10.Psyhotrope

Ну и так далее...ещё где-то 7-8-9 места с указанными могут поделить Тубероза Кутюр (не могу носить её часто,красивая,нравицца,но больно уж яркая :giggle: ),Brulure de Rose и Harmatan Noir (но его днем с огнем не сыскать,сняли его с производства,что ли? :confused: Может,кто знает точно?)
0

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 20:07 #488   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Paul Vincent, тоже очень полюбила творения Пьера. Многие ароматы цепляют.
а у меня другие в любимчиках :P
1. Harmatan Noir - чудо чудное, обожаю этот холодный ветер в горах. Вроде не снимали, я весной флакон купила еще старенького выпуска. :wub:
2. Cuir Venenum
3. Gardenia Grand Soir. Похожа на Туберозу. Люблю обеих, но носить могу только Гардению. Роскошные цветы.
4. Brulure de Rose
5. Aomassai
6. Musc Maori
А вообще многие люблю, по душе мне философия Пьера. В отливантах почти всю коллекцию собрала.
1

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:36 #489   *Helga* 

• Парфюмер-любитель
я тоже очень заинтересовалась Женералями :rolleyes:
сначала появился у меня 17-й "Тубероза", потом 10-ка, а сегодня наконец получила "Индокитай" :yahoo:
могу сказать, что все три, что у меня есть, нравятся именно в таком порядке, на первом месте 17-й
про "Индокитай" могу сказать, что зацепил сразу, потому что очень люблю как раз запахи благовоний и т д, мёда как такового не слышу но что-то есть в нем, что делает композицию очень интимной, я бы назвала его "Интимным ароматом", по сравнению с предыдущими двумя этот звучит тише, вместо меда чувствую молочное суфле :wacko:
кстати никакого лакированного дерева в нём нет :giggle: а в начале похожая нотка жжёного сахара как в 10-ке

у меня есть аромат который пахнет медовым цветом, это Боадичеа Интенс, вот его попробуйте не пожалеете

Сообщение отредактировал *Helga*: 14 Сентябрь 2012 - 09:53

2

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:38 #490   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
PG 22. Так мною ожидаемый и пока непонятый. :huh:
На блоттере похож на Боис Нуфраж очень сильно, на коже совсем не похож...
я чувствую много лаванды в начале + нотки политой дождем древесины. Аромат, однозначно, с большим уклоном в древесную группу.
В базе появляется чуть сладости, но не гурманской, походу, какао так шутит...я слышу какао и запах чего-то сладкого, возможно даже немного горького шоколада + примешивается легкая замша, как в Коже 03...
Не могу понять, нравится или нет...сильный перекос в мужскую сторону...на унисекс очень слабо тянет...
Ощущение обещанного Оазиса и горячего песка, к сожалению, тоже не появилось...
Прямой древесный фужер. PG 11, на мой взгляд, поинтереснее будет...

Но разнашивать надо, чтобы более развернутое мнение окончательное составить. Это только первые впечатления от затеста...я только раз пробовала + брызнула на рукав блузки, держится до сих пор (третьи сутки), как выветривается на одежде мне нравится...свеже-сладко-древесная дымка.

Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 25 Октябрь 2012 - 13:49

0

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:34 #491   Натуся 

• Парфюмерный гуру
Чем внешне отличаются по флаконам PG от выпуска 2008 и выпуска 2010 и 2012 по флаконам этикеткам ?
Я слышала их три раза перевыпускали-к новым выпускам не подходила , помню по памяти аромат старых женералей хорошо почти всех а новые выпуски не знаю .Волнует лишь внешние отличия

Сообщение отредактировал Натуся: 26 Октябрь 2012 - 20:36

0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:01 #492   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Натуся, флаконы первого выпуска имели меньшую наклейку, позже она увеличилась:
Изображение
Изображение
Новая коробка (слева) - белое основание и чёрная крышка, большой круг(как и наклейка на флаконе), имя Пьера Гийома внизу выдавлено на чёрном фоне.
Старая коробка (справа) - вся чёрная, круг (и наклейка на флаконе) меньше.
0

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:22 #493   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, Cпасибо :give_rose: А у меня не та и не другая наклейка ,может вообще старый или новый .Вот такая только с номерком выпуск

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Натуся: 28 Октябрь 2012 - 16:25

0

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:37 #494   Натуся 

• Парфюмерный гуру
Вчера была в боско весне искала марку Parfumerie Generale,там так мало было тестеров я у косультантов спросила почему так мало -мне сказали что марки больше не будет в Москве
0

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:59 #495   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Натуся, какая печальная новость((( :unsure:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:20 #496   Chouette 

• Парфманьяк
В ГУМе в Артиколи вообще уже всё убрали :(
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:28 #497   ники 

• Огромная просьба к участникам распивов, записались, но в ближай

ЭLЬ (27 Октябрь 2012 - 01:01) писал:

:u: Натуся, флаконы первого выпуска имели меньшую наклейку, позже она увеличилась:
Изображение
Изображение
Новая коробка (слева) - белое основание и чёрная крышка, большой круг(как и наклейка на флаконе), имя Пьера Гийома внизу выдавлено на чёрном фоне.
Старая коробка (справа) - вся чёрная, круг (и наклейка на флаконе) меньше.

Оль, все наоборот у ПЖ - Большая наклейка слева (ПЖ17) старый выпуск, а ПЖ03 - новый - совр.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:38 #498   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: ники, Аня, тогда не очень понимаю - Тубероза куплена в Берлине совсем недавно (ну год назад, примерно), свежая совсем, да и по звучанию другая, нежели те, что я покупала прежде в отливантах...
А Кожу слушала современную весной этого года - там один виноград изабелла, а здесь - именно кожа, правда, приобретался этот экземпляр с рук и по дате выпуска ничего не скажу.
От Туберозы даже где-то верхний пластик сохранился с наклейкой, поищу, вдруг не выкинула.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:44 #499   ники 

• Огромная просьба к участникам распивов, записались, но в ближай
На обратной стороне флакона сущ-ют даты выпуска - не у всех, конечно... у кого батарея (как у меня) пыжиков стоит - оч.легко все вычисляется.
0

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:56 #500   Таис 

• Участник

ЭLЬ (05 Ноябрь 2012 - 12:59) писал:

...какая печальная новость((( :unsure:

Очень, очень печальная :( Только я обрадовалась, что нашла наконец идеальные для себя пачули - и на тебе... Эх...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей