LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 15 Март 2012 - 19:46 #441   МараМия 

• Парфюмерный лидер
А вот ГАРЕМ сначала не поняла. Запахло на меня несвежими мокрыми коврами (точно гарем :giggle: ). А сейчас отголоски на руке очень даже ничего. Надо присмотреться.
0

Отправлено 15 Март 2012 - 19:48 #442   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Yulius Zharko,
Продавец. И конечно не про нас :shuffle: . Мы то продвинутые и "носатые" :giggle: .
0

Отправлено 15 Март 2012 - 19:53 #443   Yulius Zharko 

• Парфюмер-любитель
:u: Мара, а что за Гарем? Мне так Коромадель пахнетИзображение
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Yulius Zharko: 15 Март 2012 - 19:54

0

Отправлено 15 Март 2012 - 19:54 #444   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Yulius Zharko,
Гарем тоже лимитка.
1

Отправлено 28 Март 2012 - 14:08 #445   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!
Моя первая Женералька - Тубероза кутюр. :wub: :wub: :wub:
Красивейший аромат! Стойкость феноменальная. Конечно же зимний, праздничный. ЛЮБЛЮ!!!

Изображение

Хочу теперь PG13 Brulure de Rose, Gardenia Grand Soir, Musc Maori.

Сообщение отредактировал Леночка: 28 Март 2012 - 14:16

1

Отправлено 28 Март 2012 - 22:32 #446   Neroli 

• Продвинутый новичок
Я тайно влюблена в Пьера Гийома и люблю все 3 его марки. Его произведения волшебны!!! :wub: Не зная марку, я уже любила ее... как-то так получилось :think:

Познакомилась с его творениями совсем недавно, конечно не со всеми, но все же ....

Из номерных не понравился мне, как ни странно 4 Musc Maori! Вот уж чего не ожидала , так не ожидала :blink:. Я вообще люблю сладкое, из сладких люблю Гурман Кокин Герлен и Шоколадная Жадина Монталя. Musc Maori просто залил меня молочной сгущенкой и сверху присыпал стружками белого шоколада.... я утонула. *буль-буль* :ph34r: ... Нет, слишком слащаво... Ожидала услышать Молочный улун, который пью на протяжении 3х лет, но нет, на моей коже его там и в помине нету! Он не сладкий, он приторно-навящивый... Но отливант пока не продаю, ибо вдруг осенью раскроется... Но сейчас это явно не моё...

Ну а теперь о хорошем!

PG10 Aomassai - при первом затесте безбожно вызывал дежавю... Ах, да! Да это же Араби Лютана!! Только на подложке из ирисок, и горят там не специи, а карамельки. :blush: При втором затесте Араби не было, но специи в ароматах весьма схожи... Обжигающий ноздри парфюм, горячий, шипучий, специево-ирисочный-молочный. Вот эта молочная нотка придает аромату женственности, смягчая тем самым острые углы горячих специй . Очень необычный, ранее похожих не встречала....... Гарь не чувствую совсем, разве что горящие ириски, но не гарь! Красавчик :wub: Осенью мы с ним будем неразлучны :24:

PG13 Brulure de Rose - начну с того, что роза в парфюмерии, для меня весь капризна (весьма!)... Зачастую она превращается в удушливое розовое масло и я опять - *буль-буль* :blush:. Из всех опробованных мною роз, по вкусу пришлась лишь роза Монталя (Roses musk)...все остальные под одну гребенку, ну может еще Её величество Роза Лютана, но на мне она слишком зеленая.. От Ожога розы, не знала чего ожидать, комментарии настолько разные, что лучше их не читать :giggle:. Первый пшик: хм...земляничное варенье! и где-то вдали роза, потом роза прорывается через варенье, получается розовое варенье, ну или варенье из лепестков роз. Потом роза трансформируется из розового варенья, в прежнюю розу и ложка земляничного варенья поверх. Красиво! Нет розового масла! Ура-ура-ура!!! Аромат теплый, уютный, женственный. Зимой будет еще красивее, думаю. :clap:. alt=

Сообщение отредактировал Neroli: 28 Март 2012 - 22:34

3

Отправлено 29 Март 2012 - 11:40 #447   Neroli 

• Продвинутый новичок
Вчера заехала в Ароматеку на Знаменке... Это рай!!! Все 3 марки Пьера Гийома :yahoo:... Безумно хотелось послушать Мерилин И Джон после комментарий Yulius Zharko и Мары. (спасибо!), уж очень интересно его описали...

Ну что ж, нанесли мне его на руку, первый вдох ( я не знала чего ожидать!) - приятный аромат чего-то зеленого и чего-то странного (камфара?)... Потом происходит потепление и вылазит что-то теплое, нежное и вот этот странный запах камфары... Хм, что же будет дальше? - дальше проползает на верх нежная нотка медовой кожи, камфара всё на месте, далее приходят какие-то луговые цветы, точнее не цветы, а запах ветра, приносящего вечером с поля дивные благоухания и нотка пота, но не сильная и кричащая, а развратно шепчущая...Через часа 4 на коже благоухате так, что невозможно описать, оно не делится на ноты, это просто что-то невозможно притягательное, немного развратное и нежное... :clap:

Какие ощущения? - я не могу точно сказать: нравится или нет.. Я вообще не знала, что такие запахи я смогу выносить даже не руке. Но я его безумно ХОЧУ!!!! Ведро, пожалуйста.

Ну почему он лимитка! :cry:

P.S. думаю, всем будет интересно отзывы окружающих... Начнем с сестры: "хм... это пахнет.. я даже не знаю, чем это пахнет, странный запах" , мой МЧ вообще отчудил: "это запах с феромонами? да?" - с чего ты взял? - "ну просто пахнет как-то странно, ни на что не похоже, но затягивает. Дай еще".

Гийом :wub:

4

Отправлено 29 Март 2012 - 11:57 #448   Леночка 

:u: Neroli, :give_rose:
Просветите пожалуйста, что за 3 марки Гийома? Parfumerie Generale, а ещё какие?
0

Отправлено 29 Март 2012 - 12:57 #449   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: Леночка, Это Huitieme Art Parfums и Phaedon :give_rose:
0

Отправлено 29 Март 2012 - 13:36 #450   Neroli 

• Продвинутый новичок
Да, все верно :rolleyes:. Сначала появилась ПЖ, потом 8 искусство, последний - Фэдон. По цене всё прямо пропорционально :giggle: (не считая приват ПЖ)
0

Отправлено 29 Март 2012 - 15:07 #451   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Про первые две знала, а про Phaedon нет, но заочно отметила, что хочу познакомиться со всеми ароматами марки. Все-таки, люблю я Гийома, правда, случаются неудачные для меня знакомства с его парфюмами, но все равно люблю! :wub:
0

Отправлено 29 Март 2012 - 16:44 #452   Леночка 

:u: Causa, :u: Neroli, :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Спасибо, девочки! Но я плакаю. Приобрела Тубероза, а она настолько придушила, ну прям до головной боли. :cry:
Два дня дома пробовала, сегодня на улицу в ней вышла. Даже на улице голова трещит. :mad: :cry:
0

Отправлено 29 Март 2012 - 16:51 #453   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Леночка,

Исключительно ИМХО - Туберозу лучше носить - как ни странно - летом, градусов так в 20-25! Тогда аромат несколько смягчается и становится более сливочным, одновременно более заметно звучит земляничная нотка.
0

Отправлено 29 Март 2012 - 16:55 #454   Леночка 

:u: Iris, Даже и не знаю. Если сейчас она так душит меня, не представляю, что летом будет. :confused: Боюсь, что расстанусь с ней раньше, чем наступит лето. :(
0

Отправлено 29 Март 2012 - 16:58 #455   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Леночка,

Зимой и в межсезонье она меня тоже душит, точнее даже несколько раздражает и утомляет. А в теплую погоду она намного мягче и очень вкусная! так что не торопитесь расставаться - надеюсь, что лето в этом году все-таки наступит, попробуйте!

Сообщение отредактировал Iris: 29 Март 2012 - 16:59

0

Отправлено 29 Март 2012 - 17:41 #456   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Меня летом Тубероза отвратила,поняла и купила я ее ток когда пришла зима:unknw: .На лето будет хорош ее облегченный аналог Гардения из приватной серии.:rolleyes:
0

Отправлено 29 Март 2012 - 17:56 #457   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Castadiva,

Естественно ИМХО: вот я бы не сказала, что Гардения - облегченный аналог Туберозы. :shuffle: В смысле, что Гардения - аромат не менее яркий, густой и насыщенный. Он за счет каких-то зеленых нот имеет несколько кисловатый оттенок, и возможно это и делает его восприятие более свежим, но мне он голову сносит сильнее, чем Тубероза, и устаю я от него быстрее.

Тут еще важный момент, который неоднократно обсуждался на парфвстречах с обладательницами больших коллекций PG - один и тот же аромат в разных сериях выпуска имеет заметные отличия. Та же Тубероза у меня в 4-х вариантах, как минимум 3 - отличаются по степени сливочности и внятности земляничного (а точнее - фейхоа) привкуса, горчинка разная по заметности. Про Гардению сказать не могу - один флакон всего. Но та же закономерность прослеживается в №16, № 10, и особенно - в №5 (пишу, выбирая из тех, которых у меня несколько разных лет выпуска). Плюс тубероза как компонент вообще суперкапризна. Я раньше ее с трудом выносила. Но и пробовала в основном зимой и в межсезонье. А теперь - зимой даже не достаю, все №17, а также Фрака, Тубероза-Гардения Эсти-Лаудер и т.п. стали чисто летними парфюмами. По жаре в них пропадает колючесть, в отдельных случаях - химозность, и самое главное аромат смягчается. Не думаю, что это - универсальная реакция, но во всяком случае на собственном примере могу подтвердить, что и такое случается :giggle:
1

Отправлено 29 Март 2012 - 18:05 #458   Neroli 

• Продвинутый новичок

Леночка (29 Март 2012 - 16:55) писал:

:u: Iris, Даже и не знаю. Если сейчас она так душит меня, не представляю, что летом будет. :confused: Боюсь, что расстанусь с ней раньше, чем наступит лето. :(

Поэтому я всегда перед покупкой покупаю отливант, если, конечно есть возможность. Всё таки очень обидно прогадать с парфюмом за такие деньги :unsure:... Но если честно, то мне кажется, что тубероза зимний цветок, точно не летний, хотя, конечно, могу ошибаться. . .

Может и немножко не в тему, но меня вчера в ароматеке просвятили в историю создания ПЖ17:

Ароматека, бутик парфюмерии, в котором представлены все марки Гийома, весьма неплохо общается с ним самим. И вот, однажды глава Ароматеки приехал к Пьеру с Криминальной туберозой Лютана, мол сделай свою туберозу - покупатели с нее тащаться. Пьер сделал, и изначально она называлась не ПЖ 17 Тубероза Кутюр, а что-то типа: тубероза для Москвы или для России - как-то так. Каждый флакончик имел своё номер и продавалась эта Тубероза само-собой в Ароматеке. ну тогда США взбесилось, мол почему для Москвы? С какого такого? - и тогда после этих небольших конфликтов, Пьер переименовал ее в ПЖ17 Тубероза кутюр и что-то убрал из пирамидки. Говорят, та Тубероза была лучше... Но я не сравнивала :rolleyes:

1

Отправлено 29 Март 2012 - 18:06 #459   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Да??:shok: Разные ароматы одного имени?Ну раз имеете такой опыт,стало быть это так и есть! Я вот не знала даже:unknw: .Я просто сначала вообще не приняла Туберозу№17,прямо отпрянула от нее.Затем попробовала Гардению-на мне ИМХО,намного более легче и понятнее.Потом она мне начала что то очень напоминать,и я задалась вопросом-отголоски чего я в ней слышу?! И вот по пятам,по тропам вышла на № 17!:giggle: И только тогда,когда на разогреве у меня побывала Гардения и мне захотелось(обычное дело)-что то погромче да потяжелей,вот тогда и была приобретена Тубероза.Естественно.я допускаю,что и выпуски могут быть разные и кожа у всех не одинаковая:rolleyes:

Хотя... надо опять пробу в жару сделать!!:super:

Сообщение отредактировал Castadiva: 29 Март 2012 - 18:07

0

Отправлено 29 Март 2012 - 18:18 #460   Леночка 

:u: Neroli, Да я, вообщем-то так и делаю, покупаю отливантики. Но обычно отзывы на парфюм очень противоречивые, а тут уж все как на подбор, одни восторженные. Поэтому и решилась на покупку. Главное ведь, не разочаровала меня, но утомляет очень сильно.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей