LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:26 #621   natus 

• Парфманьяк

Le fleurs de Lis (07 Март 2014 - 07:42) писал:

Моя прееелесть из бутика Пьера :wub:

Первые впечатления о новинках:

Лошадь очень похожа на 03, но без сладости совсем; травы, цветов не чувствую, а вот что-то животное - да. Но животина приятная очень, без клеток грязных и какашек (ссори за сравнение. Обычно я ароматы с явной животиной обхожу стороной - мне от них не по себе). Как шерсть что ли...короче, этот "конский волос" довольно интересен.
Козе Верде понравился больше всех - явная фига и конопляяяя)) это как если обычную Козу разбавить 22 Джене. Согласна с презентационными словами Пьера о том, что это старая Коза на пляжах Панамы...ну я люблю все такое с морем связанное, меня цепанул хорошо этот аромат, понравился больше всех.
Ветивер - почти моно ветивер, мед чуть слышен, тихий, суховатый аромат. Приятный. Позже на коже теплеет и начинает звучать ярче.

Еще мне Пьер прислал полный каталог с описаниями его парфюмов. Тяжеленный, полкило точно весит. Там столько интересного! Например, что Отравленная кожа состоит из 232 компонентов! Это самый многокомпонентный его парфюм. Я не знала. А Лошадь, как я поняла, состоит из еще бОльшего количества компонентов, многие из которых редки и дороги, поэтому и аромат - самый дорогой в линейке на данный момент.

Не нашла там Кедра Сандарак! :blink: Мой любимый аромат, неужели тоже снят... А еще заметила явное несоответствие пирамид с фраги и пирамид в каталоге с оф сайта. Например, в 16м содержится тубероза в базе и белый персик в сердце помимо фиговых листьев. А я догадывалась, что это не просто трава-мурава, что база более сложная в нем)) Еще в каталоге есть новый аромат (думаю, скоро появится в продаже) - 7.1 Написано, что это более концентрированная версия обычной 7ки. То есть аромат не переформулирован, а лишь усилена концентрация.

Вот пока такие впечатления :shuffle:

Очень любопытно про Сады Керилос :give_rose: Тоже всегда предполагала, что состав не так уж прост. База и сердце слишком мягкие для обычной зелени. Это один из моих самых любимых ароматов, который сразу и безоговорочно пахнет радостью. С остальными ПЖ почти не знакома, т.к. не знаю, с чего начать. Вроде таких легких и позитивных ароматов в этой марке больше нет.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:24 #622   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

lapik (14 Февраль 2015 - 16:54) писал:

Подскажите:раньше давно покупала отливантик PG Тубероза Женераль. А это и есть Tubereuse Couture?

Да, это она и есть. ПЖ №17
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:30 #623   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: natus, я тоже обожаю Сады Керилоса. А другие инжирные ароматы пока не полюбились из-за пронзительной и даже зачастую едкой зелени. А в Керилосе такая мягкая зелень. :wub:

Из легких позитивных еще можно посмотреть PG11 Harmatan Noir (очень красивый, но много мяты и соли), Bois Naufrage (в духе Керилоса, но менее зеленый, более соленый и тихий), PG06 или 12 если любите чайные нотки, PG24 Papyrus de Ciane (но он очень на любителя, мне мылом отдает, все никак не пойму его)
2

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:47 #624   natus 

• Парфманьяк

Le fleurs de Lis (14 Февраль 2015 - 19:30) писал:

:u: natus, я тоже обожаю Сады Керилоса. А другие инжирные ароматы пока не полюбились из-за пронзительной и даже зачастую едкой зелени. А в Керилосе такая мягкая зелень. :wub:

Из легких позитивных еще можно посмотреть PG11 Harmatan Noir (очень красивый, но много мяты и соли), Bois Naufrage (в духе Керилоса, но менее зеленый, более соленый и тихий), PG06 или 12 если любите чайные нотки, PG24 Papyrus de Ciane (но он очень на любителя, мне мылом отдает, все никак не пойму его)

Bois Naufrage у меня был в отливанте, совсем не подошел, хотя надеялась на их некую общность :( Я, к сожалению, с чайными и солеными нотами не дружу, вот и не выбрать. Надо будут попробовать в ароматном письме. когда оно наконец приедет)

Скрытый текст

0

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:44 #625   lapik 

• Парфюмер-любитель
Подскажите, какие ароматы данной марки самые комплиментарные и красивые? Что стоит попробовать?
0

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:45 #626   Iris 

• Парфюмерный лидер

lapik (25 Февраль 2015 - 21:44) писал:

Подскажите, какие ароматы данной марки самые комплиментарные и красивые? Что стоит попробовать?

Зависит от Ваших личных предпочтений: цветочные, древесные, пряные; чисто женские или унисекс?
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:20 #627   lapik 

• Парфюмер-любитель
Люблю все, но под настроение. Советуйте, что самое-самое.
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:07 #628   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: lapik, на мой взгляд самая комплиментарная PG17 Tubereuse Couture, а я сама очень люблю PG21 Felanilla. :)
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:02 #629   Vestalka-x 

• Парфюмер-любитель
:u: lapik, cuir venenum - шедевр
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:05 #630   lapik 

• Парфюмер-любитель

Vestalka-x (26 Февраль 2015 - 13:02) писал:

:u: lapik, cuir venenum - шедевр

Скажите, а Отравленной кожи есть разные разливы?
Раньше был отливант- кожанный запах, а теперь заказала - виноград.
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:22 #631   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: lapik,

По поводу "самые красивые" - у PG вообще нет некрасивых ароматов (ИМХО). Но все субъективно. Вот например, Touberose Couture №17- у меня тоже собирает много комплиментов, но одновременно и немало критических оценок. Феланилла - очень мягкий и женственный аромат (но мне трудно его рекомендовать, т.к. например на мне он не раскрывается - ванили не чувствую совсем, пахнет "кошками" - зато на других может раскрыться бархатисто-смягченной версией Шалимара). Jardin de Kerillos №16 - нужно пробовать, если интересна тема инжира в парфюмах) (ИМХО - это одна из лучших вариаций на тему инжира в парфюмах), и вообще нравятся свежие ароматы.Musk Maori №04 - интересный вариант на тему шоколадно-ликерных гурманских нот. При любви к гурманским ароматам также стоит попробовать орехово-сливочный Aomassai №10 и миндально-шоколадный Tonkamande (второй после №17 по количеству комплиментов по моей статистике). L'Eau de Circea №5 - один из самых шлейфовых ароматов PG, цветочно-мускусный.Brulure de Rose №13 - роза в жженой карамели. Если нравится нота иланг-иланга - то Ilang Ivohibe №15. Если нравятся древесно-пряные ноты, то нужно пробовать Bois de Copaiba, Bois Blond, Cadjmere №18 и Indochine №25. Если нравится гардения со свеже-травянистым привкусом - то Gardenia Grand Soir.
Парфюмерные критики называют лучшим ароматом PG Louanges Profanes №19 - я его ношу с удовольствием как деловой вариант, но несколько раз тестила на своих подругах, раскрывался ужасно. Также к очень ярким, но спорным (то есть кому-то - сплошной восторг, а кому-то ужас ужасный) можно отнести Mio Bjao, Un Crime Exotic и Psyhotrope.

В общем, как вывод - я считаю, что составить полное мнение о линейке PG по 1-2 ароматам невозможно, нужно пробовать все! Так как линейка чрезвычайно сбалансирована по качеству, яркости и характеру ароматов, проходных и малозаметных в ней просто нет. С другой стороны, и простых ароматов в ней тоже нет - поэтому рассчитывать на тысячи комплиментов не стоит, комплименты будут скорее от знатоков и эстетов. И еще - практически все PG чрезвычайно индивидуальны в посадке (что кстати видно и по отзывам в этой теме и в Парфюмедии), так что - пробовать и только пробовать! :give_rose:

И еще нужно иметь ввиду, что разные партии одного и того же аромата PG могут иметь довольно заметные для внимательного носа отличия, что может сказываться и на отзывах об аромате.
10

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:38 #632   lapik 

• Парфюмер-любитель
Спасибо,девочки, за ответы.
Знакома из данной линейки только с начальными: Туберозой, водой Цирцеи, Аомасаи и Кожей. Остальные прийдется отливантами заказывать для пробы, а их много. Вот и думала по отзывам заказать самые-самые.
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:23 #633   Keora 

• Парфюмер-любитель
Абсолютно согласна с Iris :beer:
От себя добавлю, что у PG очень красивые и необычные цветочные ароматы. PG14 Iris Taizo - красивенный ирис с деревяшками, и сладкий, и свежий одновременно.

Гардения и Тубероза мне показались очень похожими, но для меня они не особо носибельны, мешает какая-то пластмассово-земляничная нотка :unknw:
1

Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:32 #634   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Iris (26 Февраль 2015 - 13:22) писал:

В общем, как вывод - я считаю, что составить полное мнение о линейке PG по 1-2 ароматам невозможно, нужно пробовать все! Так как линейка чрезвычайно сбалансирована по качеству, яркости и характеру ароматов, проходных и малозаметных в ней просто нет. С другой стороны, и простых ароматов в ней тоже нет - поэтому рассчитывать на тысячи комплиментов не стоит, комплименты будут скорее от знатоков и эстетов. И еще - практически все PG чрезвычайно индивидуальны в посадке (что кстати видно и по отзывам в этой теме и в Парфюмедии), так что - пробовать и только пробовать! :give_rose:

И еще нужно иметь ввиду, что разные партии одного и того же аромата PG могут иметь довольно заметные для внимательного носа отличия, что может сказываться и на отзывах об аромате.

Подпишусь под каждым словом :beer:
0

Отправлено 27 Февраль 2015 - 13:55 #635   lapik 

• Парфюмер-любитель
Bois Naufrage ярче и слаще, чем сады? Как по стойкости?
0

Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:26 #636   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: lapik, нет, не ярче, наоборот, бледнее.
Я же выше писала на этой странице уже про Нуфраж и Керилос

Цитата

Bois Naufrage (в духе Керилоса, но менее зеленый, более соленый и тихий)

Стойкость у обоих не более 6 часов на коже. На одежде и волосах будут держаться дольше, но не сутками, это легкие ароматы.
0

Отправлено 10 Март 2015 - 17:30 #637   svetlana23 

• Продвинутый новичок
А мне нравиться Coze, хотя не воспринимаю его как женский. Как будто после объятий с мужчиной на тебе остался его аромат :rolleyes:
0

Отправлено 11 Март 2015 - 22:19 #638   lapik 

• Парфюмер-любитель
Подскажите, ? Чем они отличаются?
есть желтые и зеленые версии Отравленой Кожи
0

Отправлено 12 Март 2015 - 06:59 #639   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

lapik (11 Март 2015 - 22:19) писал:

Подскажите, ? Чем они отличаются?
есть желтые и зеленые версии Отравленой Кожи

Разные партии и год выпуска. Желтая - старая версия, более кожаная, зеленая - новая, намного слаще, более виноградная.
Также существует незначительная разница и от версии к версии - зеленые могут отличаться друг от друга тоже
0

Отправлено 13 Март 2015 - 09:10 #640   lapik 

• Парфюмер-любитель

Le fleurs de Lis (12 Март 2015 - 06:59) писал:

Разные партии и год выпуска. Желтая - старая версия, более кожаная, зеленая - новая, намного слаще, более виноградная.
Также существует незначительная разница и от версии к версии - зеленые могут отличаться друг от друга тоже

Спасибо. Теперь буду спрашивать про цвет. Действительно,когда пробовала раньше, она светлая была и более кожаная, фрукты потом выступали. А теперь заказала, а она уже зеленая и сладко-виноградная.Конечно вкусная, стойкая, нравится всем, но другая.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей