Niam, в и-магазинах РФ - нет, у частных продавцов - возможно.
Даже на его оф сайте полтинники стоят 90 евро. С вычетом налога минимальная цена на полтинник будет 80 евро. Дешевле именно в и-магах не встречала пока.
Девушки, ответьте, пожалуйста, у меня 2 флакона n17 Тубероз Кутюр об'емом 50 и 100мл. На флаконах, на донышках стоят разные серии B и C. В ароматах есть отличие. Влияют ли как-нибудь эти буквы серий? Откликнитесь, пожалуйста, кто знает???
Обе версии из новых выпусков
Сообщение отредактировал danavi2012: 30 Март 2014 - 22:38
danavi2012, не знаю, поможет это вам или нет, сходила изучила свои флаконы. У меня из флаконов ПЖ, имеющих серийные номера, почти все серии B, серию С имеют самые новые ароматы, купленные мною в этом году - 3.1, 2.1, 6.1. Я думаю, мб серия - это год выпуска? Хотя, могу ошибаться.
Ароматы могут различаться в зависимости от партии. То есть каждый флакон той же Кутюрной туберозы может пахнуть чуть по-другому. Отличия незначительны, обычно при отстаивании аромата (от 3 месяцев и более) становятся практически незаметны.
Le fleurs de Lis, к сожалению, у меня сожержимое очень разнится наверное, Вы правы, говоря о новизне, у меня С куплен в этом году, может, и год выпуска. Спасибо, что откликнулись
практикантка, это лишь мои догадки, исходящие из анализа имеющихся и имевшихся у меня флаконов. точной информацией по определению даты выпуска не обладаю.
Если на вашем флаконе большая этикетка круглая(почти на весь флакон) - то выпуск до 2010 года, если маленькая - то после. Судя по донышку, верхний аромат более новый, 13й более позднего выпуска, серийные номера стали появляться с конца 2012-начала 2013 года.
я тоже подумала, что 13-й старее, чем 17-й. Роза мне пришла затянутая в полиэтилен и с 3-х сторон швы запаяны как обложка на тетради, а Тубероза Кутюр в обычном целлофане, как любой другой парфюм. Колпачки на них разные, у Туберозы с белым пластиком внутри и плотно прилегающий, у Розы- просто алюминевый, спадающий колпачек и пульвики разные. Пытаюсь понять из-за чего различия в оформлении одной серии.
практикантка, Тубероза Кутюр тогда у вас 2014 года выпуска точно или максимум конец 2013, т.к. такие колпачки стали появляться только в этом году (когда вышли 3 новых парфюма, я их брала с оф сайта и они были с такими колпачками - пролистайте пару страниц назад - я тоже выкладывала фотки, позже и другие ароматы марки заказывала из разных мест и уже все шли с такими колпачками). И упаковка целлофановая тоже изменилась вместе с колпачками в это же время. В принципе, уже почти во всех интернет-магазинах теперь продаются версии с такими колпачками, с таким, как у вас у Розы, можно найти уже лишь по обменникам, либо редко в магазинах)если еще не распродали прошлую партию)
да, наклейка на Туберозе более матовая. Le fleurs de Lis, Вас определили в новички и фото Ваших флаконов нет.
Брала на вуксе (подарок, но посылка с магазина пришла на мой адрес), поэтому было любопытно о выпусках. Спасибо Вам за разъяснения
Получила новику Liqueur Charnelle. Пишу в этой теме, т.к. теперь ароматы Huitieme Art Parfums относятся к бренду Parfumerie Generale
До отзыва в парфюмедию пока не созрела, только первые впечатления. Позже напишу и в парфюмедию.
Очень интересный и удачный аромат, на данный момент единственный из Хьютем Арт, который сделан на уровне Parfumerie Generale, более сложный и многогранный. На мой взгляд, новинка этого года вышла удачной, даст фору массовой любимице Табакованили это точно. Наконец, не копия популярной ТВ (как это было с Табак Ружем), а что-то действительно новое, новый взгляд на табак в парфюмерии.
Я на фраге уже понаотмечала основные слышимые ноты. И липа, и виноград, и карамель, и табак, и коньяк, и я еще мед даже слышу. Такой медовый табачок я бы сказала в тени липовых деревьев. Много медового винограда на старте, меня это очень порадовало. Алкогольные ноты не выпирают. Тут скорее возникает картина какой-то усадьбы, с виноградниками, бочками с ромом и аллеей цветущих лип.
Но немного расстроило то, что ближе к базе в аромате звучит все и сразу. Я больше люблю, когда какая-то основная нота слышится, а вокруг нее уже все остальные, а тут такой своеобразный винегрет вышел. Посмотрю еще, как он будет в шлейфе раскрываться. Полноценно еще не выгуливала. Сегодня как раз собираюсь, у нас морозец -12, под шубку подойдет замечательно именно такой горячительный и уютный аромат.
А, кстати, насчет слов Пьера, что он хотел создать что-то более мужественное...ну не знаааюю...по мне так, аромат унисекс с уклоном в женственность вышел. И да, он сухой и СЛАДКИЙ. Но не липкий.
Скажите, а кто-нибудь обладает одновременно "Sucre d`Ebene" Huitieme Art Parfums и "Praline de Santal" Parfumerie Generale, и может провести сравнительный анализ и описать впечатления?
У меня есть отливант "Praline de Santal", мне очень нравится, уютный, манящий, этакий антидепрессант во флаконе, запах горячих круассанов, расплавленной карамели, лесных орехов, кофе с шоколадом, и нагретого дерева, в общем - сплошные сладость и тепло, идеально согревает, укутывает и "обуючивает".
Я, в общем, хотела подкопить и купить, раз уж все время не вписываюсь в распивы, чтобы ухватить пол флакона...
Но тут я попробовала "Sucre d`Ebene" - и ощутила совсем другое: запах тростникового сахара и сиропа из тростникового сахара, виски и бензоина, жар другого плана: не камин, а жара где-нибудь в Луизиане на плантации сахарного тростника, а плантатор попивает виски и в ленивой неге поглядывает на хорошенькую юную мулатку, предвкушая ночные услады. Особенно мне понравилось сочетание сладости и дымности. И вообще "Sucre d`Ebene", при всем его гурманском начале, показался менее "съедобным" и более "взрослым".
Но
1) я пробовала "Sucre d`Ebene" один раз и нет возможности повторить (а может, где-то в Москве эти ароматы стоят и можно попробовать?)
2) я не сравнивала на двух запястьях одновременно
А мне и говорили, что они очень похожи, и вот пишут, что "Sucre d`Ebene" пахнет сахаром и орешками, причем ароматы Huitieme Art Parfums вроде как (по отзывам) легче и прозрачнее, чем ароматы Parfumerie Generale.
Вообще, творений Пьера Гийома мне очень нравятся. Это мой мастер.
Но, в общем, если кто-то имеет шанс сравнить - скажите, похожи они или нет в основных нотах, и что насчет плотности аромата, очень ли прозрачен Huitieme Art Parfums?
Dolorosa, Сейчас вот пробую на 2 запястьях,для меня они разные,Пралине слишком приторный,хотя,вкусный конечно,как Вы и описали его,он погуще,насыщеннее Сакр мне очень симпатичен,там к сладости,прибавляется небольшая пикантная кислинка,как у леденца,ну в общем,сладость не "слипающая" Да,и он легче,прозрачнее Направление конечно похоже,но не более того,на мой взгляд
Сообщение отредактировал Раиса: 31 Октябрь 2014 - 06:52
Ароматы очень похожи, не братья-близнецы, у каждого свои нюансы, но все же. Имея один, второй, на мой взгляд, в коллекции не нужен Я для себя выбрала Praline de Santal, на мой взгляд, он более сложный и интересный. Хотя, каждому свое. Напишу о своих впечатлениях, может, пригодятся вам:
1. Sucre d`Ebene Huitieme Art Parfums. Пахнет сахаром. Собственно, там и ноты-то всего три. Но солирует сахар. Ароматы марки Huitieme Art Parfums изначально создавались в другом стиле, отличным от PG (это меньшее количество компонентов, особая формула, как назвал сам Пьер "фитопарфюмерия, где каждый аромат олицетворяет ту или иную "ольфакторную фотографию" растительного мира"). Все 8 ароматов, выпущенные при запуске линейки в 2010 году (и Сахар, в том числе) имеют гораздо меньшую плотность и стойкость, чем PG. Последующие ароматы уже стали отличаться от своих собратьев. А в этом году он обновил всю линейку, сделав ее в черных флаконах, как новинку года - Ликер. Возможно, и формулы были обновлены, я новые ароматы не пробовала, мой отзыв о Сахаре в белом флаконе. Мне когда-то очень нравился Сахар (это было до знакомства с Пралине). Но сейчас, в сравнении с Пралине, я назову Сахар более монотонным. Пахнет сахаром, сахарной ватой, деревяшек маловато. Еще, как мне показалось, не раскрывается, а звучит одинаково. Более приторен, чем Пралине. Такая сахарная водичка. Инфантильный.
2. Praline de Santal Parfumerie Generale. Тоже существует в первоначальном варианте и в "re-edition". Перевыпуск не пробовала, пишу про первый вариант 2011 года. Как раз Пралине, на мой взгляд, звучит более взросло и солидно. Тут дерево слышится более отчетливо, а еще есть орешки, которых нет в Сахаре. Я именно за эту медово-ореховую сладость с древесной базой и предпочла его. Не могу сказать, что ношу часто, мне все же сильно сладко, но избавиться желания не возникает, люблю его.
Сколько людей - столько и мнений. Думаю, вам нужно самой сравнить оба аромата и тогда поймете, что вам ближе
Ароматы очень похожи, не братья-близнецы, у каждого свои нюансы, но все же.
...
Сколько людей - столько и мнений. Думаю, вам нужно самой сравнить оба аромата и тогда поймете, что вам ближе
Раиса (31 Октябрь 2014 - 06:51) писал:
Dolorosa, Сейчас вот пробую на 2 запястьях,для меня они разные...
Спасибо!
Конечно, сколько людей, столько и мнений, но все равно же чужие аргументированные мнения, особенно тех, кто может понюхать и то, и другое, совершенно необходимы.
Особенно в таком редком случае, когда что-то страшно понравилось, но нет возможности протестировать.
Когда несколько человек, опытных парфманьяков, чьему мнению доверяешь (учитывая различие вкусов, конечно же), говорят примерно одно, можно для себя необходимые выводы сделать.
Так что спасибо-спасибо-спасибо!