LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Parfumerie Generale - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Parfumerie Generale

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:48 #561   Оклета 

• Продвинутый новичок
А Mio Bjao в ГУМе есть? Я, как и Le fleurs de Lis фанатею от него. Захомячила 30 мл. А хочу ведро!!! Это самый волшебный мед- нигде такого больше не встречала. Только он избавляет меня от депрессии зимой.
1

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 20:51 #562   Redgirl 

• Продвинутый новичок

Оклета (14 Сентябрь 2013 - 19:48) писал:

А Mio Bjao в ГУМе есть? Я, как и Le fleurs de Lis фанатею от него. Захомячила 30 мл. А хочу ведро!!! Это самый волшебный мед- нигде такого больше не встречала. Только он избавляет меня от депрессии зимой.

Кажется, есть в бутике на Знаменке. В ГУМе нет.
0

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:07 #563   МариЯ 

• Парфманьяк

SwetLana (26 Апрель 2013 - 17:56) писал:

Девочки, скажите, пожалуйста, что означает надпись на наклейке на тестере Туберозы (у меня Тубероза, может, и на других тоже такая же)"боди фрагранс"? Парфюм для тела?

У меня тоже есть такая надпись на Отравленной коже и еще на каком то, забыла.
1

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:53 #564   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

SwetLana (26 Апрель 2013 - 17:56) писал:

Девочки, скажите, пожалуйста, что означает надпись на наклейке на тестере Туберозы (у меня Тубероза, может, и на других тоже такая же)"боди фрагранс"? Парфюм для тела?

У меня такие надписи на Отравленной коже, 10, 13 :shuffle:
Вообще заметила, что у ПЖ очень различаются этикетки снизу. Я пока встречала три разных варианта...при этом ароматы не отличаются.
0

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:45 #565   мелена 

• Парфюмер-любитель

Оклета (14 Сентябрь 2013 - 19:48) писал:

Посмотрите в петровском пассаже. там много ароматов PG. Удачи!
0

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:21 #566   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Оклета, были в Весне на Арбате, но последний раз не видела их, может не заметила просто, т.к. и не искала PG :think:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:43 #567   aqua-aqua 

• ёу...
Есть ароматы для помещений, для белья и, как мы все привыкли для нас, который наносят на тело.
У некоторых марок производящих парфюмерию и для дома и для "тела" флаконы практически не отличаются, вот и надпись body fragrance означает, что его можно наносить на тело. ( хотя, я наносила на кожу и парфюмерию для дома Mad et Len, пока жива :giggle: )

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 16 Сентябрь 2013 - 23:00

0

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:14 #568   Оклета 

• Продвинутый новичок
Ой, девочки, спасибо вам за наводку по любимой парфюмке- побегу искать :bow:
0

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:20 #569   Натуся 

• Парфюмерный гуру
Parfumerie Generale сейчас продаеться в гуме по весьма гуманной цене для этого бренда
0

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 01:29 #570   amiraira 

• Продвинутый новичок
Натуся подскажите пожалуйста сколько стоит 50 и 100 мл.Что бы знать к чему готовиться
0

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:48 #571   vesti 

• Участник
Вот уж чудо чудное!
К нам, на Юг России приезжает Пьер Гийом!
Он о нашем городе и знать не знал, да вот теперь узнает)
Будет презентация парфюмов.Цена конечно будет сказочной((
Вот такой сюрприз!
Жду приглашения надеюсь познакомлюсь лично с маэстро
2

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:39 #572   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: vesti, ух ты, как клево!
Расскажите потом о впечатлениях :give_rose:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:52 #573   Iris 

• Парфюмерный лидер
Весь день пребываю в тихом шоке. То, что разные выпуски ароматов PG заметно различаются, я давно знаю - той же Туберозы (№17) у меня три варианта, и все разные. И №5 постепенно дрейфует в сторону меньшей громкости и большей мыльности. Но при этом все красивые. А сегодня решила второй день подряд воспользоваться №13 (Brulure de Roses), сделала два пшика, и оказалось, что 20-мл атом с распива закончился :cry: Ну, не страшно - у меня был припрятан целый флакон, запечатанный, года пол-тора лежал. Достаю, вскрываю, наношу третий пшик и - ужас! - вообще не понимаю, что за аромат внутри. :ph34r: Сначала резкая спиртовая нота, потом вылезает кисло-мяслянистая нота (прямо аллюзия на Ее величество розу Лютана), а мой любимый горьковато-пряный вкус жженой розы не появляется вообще. У меня до этого последовательно были большие отливанты с трех разных распивов - абсолютно один и тот же аромат. Неужели он так изменился :shuffle: Сомнений в аутентичности нет, куплен надежным человеком в надежном месте. Хранился - как положено - в прохладе и темноте. Но звучит разбавленно и окисленно. В ГУМ протестить в ближайшие дни выбраться не смогу (даже не знаю, есть ли там №13 в наличии), поэтому вопрос:

Дамы, если кто-то в последнее время тестил Brulure, который сейчас в продаже, сравните, пожалуйста с версиями 2009-2010 г., есть отличия или нет? мой флакон предположительно 2011 г. хочу понять, стОит ли приобрести более новую версию или все же искать более старую, чтобы найти ту самую характерную сладковато-горькую жженую розу?

Сообщение отредактировал Iris: 20 Ноябрь 2013 - 22:53

0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:18 #574   Леона 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris,
А не может это быть связано с ... только что вскрытым флаконом и тем, что спиртовые пары собрались сверху?
У меня примерно такой же казус случился с PG№ 11 (Хврматан Нуар). Открыла, пшикнула... и о ужас..., думаю - подделка! Спиртом несёт , аромат непонятный... непохожий на себя... А потом (в следующие пшики, начиная с 3-4 го) всё пришло в норму.
0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:37 #575   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Леона,

Флакон - естественно - спрей, трубочка его уходит к самому дну, поэтому то, что собралось сверху, в первые пшики точно не попало. Мысль, что он "застоялся", конечно и у меня возникла, но я в итоге сделала 8-10 пшиков (не на себя, на кусок фланелевой ткани, чтобы проверить). Вот сейчас сравнила - на кашемировом свитере, в котором я была позавчера в Brulure из атома, и на этой фланели - разные запахи. Из флакона он свежее-кислее, больше похож на Поцелуй Лалик (хотя и без перчености последнего). Я, конечно, еще попробую и завтра, и послезавтра, но что-то мне подсказывает, что это какая-то специфика партии.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 03:23 #576   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Iris, у меня то же самое оказалось с лимиткой Мио Бжао. Купили со знакомыми девочками по флакону и все три разные оказались. Сначала очень расстроилась: у меня был розовый цвет жидкости и самый нестойкий аромат. Плюс мне показалось, что они и раскрываются по-разному.
Потом он вроде настроялся или отстоялся после пересылки и стал лучше. И стойкость увеличилась. :unknw: Но ароматы все равно чуть различны: зеленый Мио прям гурманский, чоень яркий, сладкий. Розовый: звучит потише,более нежно, присутствует больше зелени в старте, к базе ароматы идентичны.
Про Блюр Роз старую с новой не сравню. У меня есть только новая версия - покупалась в 2013 летом. Но у меня эта роза не маслянистая, а сладковаятая пряная.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:54 #577   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Le fleurs de Lis,

Правильно, она и должна быть сладковато-пряной, и очень стойкой. Придется, все-таки ехать в ГУМ, в корнер PG и пробовать действующую версию там. Но обидно, однако...
0

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 08:05 #578   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Моя скромная коллекция. Самое любимое. :blush:
Изображение
4

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:58 #579   Леона 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis,
Красиво смотрятся!
У меня тоже больше десяточка наберётся во флаконах..
Люблю творения Гайома.

Сообщение отредактировал Леона: 27 Ноябрь 2013 - 00:08

0

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 02:30 #580   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Леона, ага, мне очень нравятся такие флаконы.
Тоже люблю Гиойма, но не всего. Ближе мне его первая марка - Generale.
Остальное как-то не сильно приживается.
Еще Пралине нет на фото - в пути. И еще я ароматов пять во флакончиках хочу. И тогда будет полная коллекция из любимого :sun:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей